[묻고답하기 이용안내]

보드 3시즌 째 입니다..

매일 혼자 타다보니 주로 롤모델은 리키님...그래서 바인딩각이 똑같...심지어 옷도 똑같...습니다 ㅎㅎ

아 데크도 moss네요?

그리고 스키장에서 잘 타시는분들을 보며 연습을 했습니다. 원포도 받고 싶었는데 소심해서ㅎㅎ

자세 연습은 가령 리키님의 힐턴과 토턴을 캡쳐해서 똑바로 세워봅니다....그러면 대략 똑바로 서있을 때 자세가 나오고 그거 따라해보고

쉽지는 않더요 ㅠㅠ

사진은 고프로를 들고 있어서 무서워서 안좋은 자세가 더 안좋긴 한데 보완할 점을 조언해 주시면 다음 보드장에서 연습을 해보려고 합니다. 참고로 덕이며 전향스타일의 카빙은 하지 않구요

토턴이나 힐턴은 터지거나 하지 않는데 힐턴이 그때그때 다른 상황입니다 ㅠㅠ

1740j

*.161.245.176

노젓는건줄 알았어요 ㅎ
봐줄 실력은 안되니 다음분께

꽁지암

*.195.243.78

좀 저으면 보드가 빨리 가더라구요?? ㄷㄷㄷ

소리조각

*.90.74.125

리키님 각도로 저게 되시다니..... 제가 봐드릴 실력이 아닌듯합니다..... ㄷㄷㄷㄷ

실력으론 훈수 못드릴것 같고, 입보더로서 한가지만 훈수드리자면 

힐턴은 아주 좋아보이구요, 토턴은 땅 짚으려는 마음때문인지 어깨가 좀 떨어지는것 같은데 골반이 조금 덜열려서 그런것 같네요. 토턴 들어갈때 카운터 로테이션에 신경쓰시면 더 좋을 것 같습니다.

(소리조각)

꽁지암

토턴시 확실히 리키님은 골발이 열리시더라구요 그게 안되네요 저 상황에서  몸을 왼쪽으로 좀 더 틀면 골반이 열리는건가요?

토턴하고 힐턴 밸런스가 안 맞아서요 ㅎㅎ...

소리조각

*.90.74.125

리키님 인터뷰 보면 덕스탠스로는 자기처럼 상체 열기 힘들다는 그런 내용을 봤던 것 같아요. 롤모델을 따라하시는건 좋지만, 바인딩 각도는 사람마다 천차만별인게 정상이니까, 각도를 좀더 전향각으로 바꿔보시는 것도 좋을것 같아요. 

꽁지암

아 그런 인터뷰가 있었나요? 신체구조 문제 ㄷㄷ

뒷발을 좀 돌려봤는데 무릎이 아파서 다시 돌렸거든요..전향타면 뭔가 느낌이 이상하더라구요 ㅎㅎ

mossking

*.179.239.52

골반을 더 열어야된다는건 어떤 뜻인가요?? 이해가 안갑니다 ㅠ 레귤러 토턴시 골반을 어깨처럼 왼쪽으로 열어야한다는건가요?? 

소리조각

*.90.74.125

말씀하신게 맞습니다. 다만, 이분 자세는 덕스탠스라서 아마 전향각처럼 골반을 열긴 힘들거예요. 무리하면 부상 위험도 높구요.

다만 전향각과 비슷한 앵귤레이션(린아웃)을 가져가려면 사진보다는 좀더 열려야 하겠죠.

rahe

*.239.34.151

카빙 영상에서 예전에 타던 버릇 때문에 덕스탠스인데도 전향처럼 무릎을 모아서 탄다고 본거 같네요

진격의대인

*.45.7.254

리키님 팬이시라니 반갑네요~

매주 리키님 라이딩을 보는데요~ 질문자님이 확실이 포지션이 많이 비슷하시네요~

영상이었으면 더 좋왔을텐데요.

제가 감히 몇 마디 첨언을 하자면...토턴시 외경이 좀 더 들어가면 포지션이 리키님과 더 흡사할것 같아요.

힐턴 시 상체가 좀 내려오니 엉덩이가 데크밖으로 살짝 빠져있어요~

상체를 아주조금만 더 세우고 다운포지션을 조금더 더 내리면, 리키님과 거의 유사할것 같습니다.

Jungjinwook

*.232.88.190

많이 뵙던분이시네요. 1617모스킹? 타시는분아닌가요 ^^;;

롤모델이 있는건 좋지만 포지션이나 자세를 따라하기보단 전체적인 무브만 따라해보세요 ^^;

사람마다 골격이나 체형이 모두 틀리기때문에 포지션이나 자세만 따라하려하면 온전한 내 밸런스찾기가 힘들어집니다.

본인이 가장편하게 보드에 체중을 실을수있는 포지션으로 타시다보면 익숙해질수록 자연스러운 나만의 포지션과 자세가 

만들어진다고 생각하네요 ^^;;;;

그게 제일 자연스럽게 멋있기도하구요 ~~