[묻고답하기 이용안내]

급사에서는 당연하고 평균적인 각도에서도 노즈드롭이 너무 무섭습니다;;

제가 가장 좋아하는 슬로프가 골드 파라다이스에서 골드 밸리로 합류한뒤에 쭉 타고 나가는건데요,

해당 코스는 브릿지를 제외하고는 S자로 잘만 내려오고 있지만,  유독 노즈 드롭만큼은 무서워서

스위치로 사선으로 이동해서 속도를 낸 뒤에 데크를 180도 돌려서 힐턴으로 진입하고 있습니다.

노즈드롭에 익숙해지는 방법이 어떤게 있을까요?

엮인글 :

호희

*.223.26.218

드롭하고 정지하고 드롭하고 정지하고 계속 반복했더니 이젠 겁은 안나요

개걸스럽게타고싶다

*.62.173.184

노즈드랍이 뭐에요??

구디보더

*.112.8.36

슬로프를 내려가기 위해 노즈의 방향을 계곡쪽으로 틀어주는 것을 노즈드랍이라고 합니다.

rahe

*.239.34.151

노즈드랍 없이 s자가 되나요

♥마테호른

*.109.36.31

글쓰신분께서 노즈드롭에 대해서 용어를 잘못 사용하신듯 합니다만 ~~ 직활강을 말씀하시는것 같은데요...

까칠이용

*.38.21.168

급사에서 턴시 노즈드롭 상태일때 가속도가  많이 부터 턴하기 힘들다고하는거 같은데욤. 그건 정확한 자세를 숙지하신다음 속도를 이겨내는 방법 밖에 없어요~~

Alvin9989

*.62.162.108

앗 죄송해요, 질문을 정확하게 작성하지 못했네요 ㅜㅠ
맨 처음에 발생하는 노즈드롭만 문제가 있습니다.
즉, 첫번째 턴 진입만 공포감이 심한 상태입니다

립스틱자국

*.121.23.26

천천히 진입했다가 갑자기 속도가 빨라지면서 말리는 부분에서 속도변화에 몸이 적응 못하시는거 같은데요.제가 보기엔 활강으로 속도를 좀 붙이시고 토턴드롭이든 힐턴드롭이든 하시면 될꺼같습니다...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

활강 연습을 많이 하셔야 합니다.. 속도에 대한 공포는.. 지속적으로 속도에 익숙해지셔야 하기때문에..

왕초보가족보더

*.203.62.28

저도 급사에서는 노즈드랍시 속도가 많이붙어 무섭긴한데... 속도붙기전에 빠르게 턴을 가져가심이... 그렇지 않다면 속도에대해 적응하는 수밖에 없을듯 하네요...

호요보더

*.39.152.63

들이 대다보면 되요

신들린샷

*.24.83.180

시원하게 한잔 꺽듯이