[묻고답하기 이용안내]

지금 키는 178이고 156길이의 말랑한 데크를 타는데

추가로 커스텀 x를 조금더 라이딩 위주로 구입하고자 한다면?

1)길이는 158이 좋을까요 아님 160이나 162가 좋을까요

아니면 원래 타던 156이 좋을지..

2)길이를 올리면 스텐스도 넓혀야 할까요? 얼마전에 스탠스 조금 올려 타니까 넘어지고 난리도 아니던데^^;

선배님들의 조언 부탁드립니다:)

엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

체중은요?

포취맨

*.126.153.78

아 체중은 79키로에요

011플랫스핀

*.149.143.188

라이딩만 하실거면 165~170 사이 추천드립니다

곰팅이™

*.237.84.103

몸무게가 키보다 중요하다 생각합니다...

평균 체형이실때 기준..(178/75..) 눈밥에 따라 다르지만..

156이상~163이하 추천...대략 158~161 정도?

스탠스는 편하신 것 기준..또는 라이딩 스타일에 따라 다릅니다.

포취맨

*.126.153.78

몸무게 79정도면 마른편은 아닌데 이러면 길이를 더 길게 가야할까요?

곰팅이™

*.237.84.103

그정도면 158~160정도...

라이딩 스킬이 어떠신지 모르겠네요...

약간 부족하면 짧게....눈밥 충분하다면 160정도가 적당하실듯..

(전 176/85, 162~163정도 탑니다..스탠스는 56~58)

내사랑줄리

*.143.47.201

171cm 65kg 인데 데페ti 163탑니다
상관없어요

hello072

*.36.157.198

스킬에따라 달라지겠지만 160추천합니다.
완전 카빙위주로 더 길게 가신다면 차라리 헤머로 가시는게 낫다고 봅니다.
(커스텀x 5년간 메인덱으로 탔습니다)

snap0070

*.62.179.70

158이 딱일듯한데요 프리덱이자나요^^
혹시 되파시게 되더라도 158이 잘팔릴 사이즈인것같아요ㅎ