[묻고답하기 이용안내]

프리덱 덕스탠스 성애자 입니다

덕으로도 딥하게 카빙하시는분들 많이 계신것으로 알고 있는데요

혹시 저처럼 뒷발 무릎 때문에 고민해 보신적이 있나 싶어 여쭤 봅니다

제 경우 토턴시 설면에 제일먼저 닿는 부위가 뒷발 무릎인데요

신경을 쓰고 타는데도 종종 걸려서 발란스가 무너지곤 합니다

설면에 최대한 늦게 닿으려 의도적으로 뒷무릎을 안쪽으로 넣고 타려 노력 하지만

이것때문에 때로는 뒷무릎 관절에 무리가 오는것 같아 다운을 넣다가 빼게 됩니다

장비세팅에서 방법을 찾으려 하지말고 자세가 교정되어야 할까요?

세팅은 -6 / 18 / 52가 메인인데요

앞발뒷발 각도 및 스탠스폭을 약간씩 바꿔봐도 이 고질적인 문제에 해결방법을 아직 못찾고 있습니다

같은 문제로 고민중이시거나 관련한 댓글 조언 주시는분께 감사 드립니다

엮인글 :

TOMONARI

*.194.21.238

덕이든 전향이든 똑같이 탈수있는데

오른쪽 무릎 아작날거같아서 전향으로 바꿨네요

oneforall

*.70.52.116

전향 고민을 안해본건 아닌데 부실한 허벅지라 체력안배 차원에서스위치 라이딩에 비중을 두다보니 덕을 포기하기가 어렵네요..파크나 파이프도 아예 못들어가겠다 싶기도 하구요

주인아저씨

*.122.185.32

토턴시에 엣지각확보를 위해서 앵귤레이션을 무릎이나 발목(특히 무릅)을 구브리는 것으로 하게되는데 가장 편한방법이면서 효과가 좋기때문에 90도씩 엣지 새울때 덕스탠스라면 무릎이 설면을 건드리게되죠. 이때 앵귤레이션(무릎의)을 풀면 엣지각을 더 확보하기위해서 속력을 통해 원심력을 더 확보하는 수밖에 없는데 그것은 어렵기 때문에 다른 앵귤레이션을 가미해야합니다. 하체는 되도록 세우면서 상체로 최대한 기울기 반대쪽을 노려보시는것도 좋겠네요. 기본적으로 덕스텐스로 딥카빙할시에 하체뿐아니라 상체도 조금씩 쓰지만, 지금과 같은 문제가 있으시다면 하체의 앵귤레이션을 조금 줄이고 상체를 더욱 강하게 중심축을 기울기 반대방향으로 가져가 보시는것도 해결책이라고 생각됩니다. 그러나 전향이 아니기때문에 그것도 조금 어렵긴 하겠지만......

oneforall

*.70.52.116

장문임에도 불구하고 한방에 이해되는 조언 감사 드립니다 극복하는데 큰 도움이 될것 같습니다

참치에마요네즈

*.223.22.20

유투브에 Ryan Knapton 영상 자주보거든요.
저는 구피인데 왼쪽 발목이 작살나서..
어쩔수없이 올해 덕으로 타거든요.

이분 영상이 조금 해결책이 아닐까 싶기도 하네요.

oneforall

*.70.52.116

라이언 냅튠 영상 저도 즐겨보는 중입니다
구피보더님 반갑습니다 세팅각도 보시면 아시듯이 저도 구피^^

얻어올수있는게 뭐가 있을지 영상 다시 함 찾아봐야겠네요 감사합니다

난꽈당

*.32.185.5

토턴시 왼졲어깨를 설면에 거이 닿는다는 느낌으로 눌려주시면 무릎 닿는거 조금은 방지 될꺼예요~

oneforall

*.21.87.190

상체를 좀더 이용해야 겠습니다

감사합니다

궁디아파

*.176.87.110

힐턴시 무릎이 먼저닿는다는건...
발보다 무릎이 앞으로 나올수록 그가능성이 커집니다.
여기에 상체를 기울기 반대방향으로 기울이면 무릎은 더 앞으로 나가게 되겠지요...
데크의 기울기와 무게중심을 유지하면서 무릎이 앞으로 나가는걸 방지하기위해선 발목이 덜구부러지면됩니다.
집에서도 자세 잡아보시고 그상태에서 뒷꿈치가 살짝만들려도 엣지각은 더나오며 무릎이 닿는경우는 줄어들거 같네요.
토턴시 너무 부츠에기대지말고 힐을 살짝 들어주시던지 부츠를 좀더 하드한걸 바꾸는걸 추천합니다.

oneforall

*.21.87.190

간과했던 부분 지적해 주셔서 감사합니다

쓴지 오래된 부츠라 꽉잡아주지 못하고 유격이 있는편인데 이것만 좀 개선이 되도 도움이 될거 같네요

궁디아파

무릎의 로테이션없이 안닿게 하려면 무릎이 덜 튀어나와야 합니다.
무릎이 구부러지던 피던 상관없이 발목이 펴질수록 무릎은 뒤로가고 발목이 구부러질수록 무릎은 앞으로 나갑니다

궁디아파

그리고 골반이 노즈쪽으로 보면볼수록 무릎은 앞으로 나갑니다

부슬

*.127.133.66

아 저도 엄청고민인 부분입니다. 덕으로 타다보니, 카시 향으로 내외경을 주면 자세가 높아 급사에서 불안하고, 전향자세를 응용해서 어깨 열고 꿇어앉듯이 자세 낮춰서 돌리면 무릎이 닿을듯 불안하면서 저세도 어중띠고... 라이언형님은 어깨열고 무릎을 엄청 안으로 넣으시더라구요, 유연하신듯. 어잿든 라이언형님 밴치마킹으로 가보려 합니다 ㅠ

oneforall

*.21.87.190

저랑 비슷하시네요, 저도 초중급에서는 그나마 완만하게 타는데 상급에서는 보다 빨리 가져가야하는 타이밍에 신경쓰다가 번번히 발란스가 무너집니다.. 부디 올시즌엔 해결방법 찾으셔서 원하시는 수준까지 도달 하시기 바랄께요