[묻고답하기 이용안내]

질문도배하는거 같아 죄송합니다^^;;

1. 보드복 착샷질문(사진 1번 2번)

학동에있는 미x 스토어 방문해서

오비x 이번에 나온 상하의 세트로 구매했는데요~

매장에서 입어보긴했었는데 해당제품 상의 사이즈가없어서 다른 제품 상의 M사이즈 입어보고 샀는데 맞는거같아서

하의는 그날 집어오고 상의는 택배로 보내준다길래 받아서 입어보니.. 너무딱맞.. 아니 상의가 좀 많이 짧아보이시지 않으신가요..??

안그래도 많이 자빠질텐데.. 눈 엄청들어갈거같아서요 사진에있는 모델처럼 엉덩이 가려야할거같은데 L사이즈로 변경해야할지요..

바지도 다시 입어보니..엉덩이 보호대는 될거같은데 무릎보호대는 안될거 같아서요.. 보호대는 얇은거 구매예정 이긴하거든요

무릎보호대는 얇은것도 왠지 안들어갈거같은 느낌적인 느낌도 있습니다..

사이즈 변경이 될지 안될지도 모르겠네요 ㅠㅠ  9월30일날구매해서.. 택배가 좀 오래걸렸었거든요(10월14일도착)

그리고 현금가로 약간 할인받은것도있어서..

제스펙(170cm 68kg)에 해당제품 M입으시는분 계시는지요?

입고있는 사이즈 M 변경해야한다면 L사이즈문의 예정입니다..

2. 데크 수리여부 (사진 3번~6번)

웰리힐리S자 슬로프(중급?)에서 데크 산 첫날에.. 스키장 처음오신거같은 분이랑 데크끼리 박았습니다

야간에 왜 거기계셨는진 모르겠지만.. 저도 못피한 제 실력을 알기에.. 다친데없는지 확인하고 속상했지만 그냥 넘어갔었고

그 뒤로 찍힌부위 방치하고 탔는데 약간 데크가밀려서 튀어?나왔습니다 

이정도면 심한수준인지요?? 타는데 무리없을지 수리해야할지

수리한다면 수리비용은 얼마정도 나올지 판단좀 부탁드립니다.

RedMonkey

*.58.54.7

상의 좀 짧은 느낌은 드네요...데크는 수리업체 가셔서 직접 여쭤보시는게 좋을듯 싶네요..유효엣지부분은 아니지만 트릭커시면 좀 아슬아슬해보여서 수리하시는게...어떻게 박으셧길래...데크가 아파보이네요...

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

슬롭 꺾이는부분에서 일어서기+낙엽 연습을하고계시더라고요.... 어둠속의 중급자코스에서 ㅠㅠ 그대로 박았는데..저모양 됐습니다 수리해야겠네요 ㅎㅎ

RedMonkey

*.58.54.7

위추드려요 ㅠㅠ 더 큰 사고를 방지하기 위해 투자하세요 ㅎㅎ

아로새기다

*.107.180.223

170에 65로 해당자켓은 아니지만 오비오 자켓 S입는 사람입니다. 사이즈 스펙상 m이 맞으실 거 같긴한데 옷 자체가 짧게 나와서 L로 바꾸시는게 나을거같아요. 안에 옷도 껴입게 될텐데.. 그리고 데크는 수리하시는 게 좋을 거 같아요. 위치는 나쁘지 않은데 계속 벌어질 수도 있으니..ㅎㅎ;;

열정넘침몸은안넘침

답변감사합니다. 저도 스펙은 항상 M이라 생각하는데 이번옷은 이상하게 짧은느낌이 많이들더라구요... 요청해봐야겠네요^^ 감사합니다. 데크도 수리하려고 마음먹었어요~

xyroh

*.23.180.228

헉 데크는 음... 예민하시다면 당연히 .. 안타는게 좋은데 이게 베이스가 떠버리면 한쪽방향으로 돌게 되거든요..

근데 자세히 보진않았는데 이게 뭐랄까.. 유효엣지시작부분인데 그게 정확히 유효엣지구간인지 아닌지를 판단이안되서

조금 위험해보일수는 있다고생각합니다..

열정넘침몸은안넘침

저도 보드 안전이 제일 우선이기에 이상이 생길수있다면 데크는 무조건 수리하려구요, 감사합니다^^

여닝2

*.221.110.226

재고 있으면 바꿔주시지않을까요ㅋㅋㅋ 미코스토어에 사진 보여주고 교환 요청한다에 한표를...

열정넘침몸은안넘침

내일 요청해보려고합니다. 답변 감사합니다 ㅎㅎ

하얀사자

*.165.248.156

너무 짧아요~안에 후드입으시면 더 답답할거같아요..L사이즈는 입으셔야 핏나오실거같습니다..저라면 교환

데크는 위험해보입니다 저라면 수리후 탈거같습니다...

열정넘침몸은안넘침

교환요청/수리 마음먹고 내일 학동갈예정입니다^^ 감사합니다.

Ellumi

*.62.202.252

상의는 한사이즈 업하시구요.
엣지는 유효엣지가 아닌거 같은데요.
물 안들어가게 에폭시만 하셔도 될거 같지만 수리샵 가보시는게 제일 좋죠.

열정넘침몸은안넘침

교환요청/수리 마음먹고 내일 학동갈예정입니다^^ 감사합니다.

찌밤

*.192.135.232

움직이기 불편하진 않으신가요?

작긴 작아보여요

열정넘침몸은안넘침

제 사이즈가 원래 M 이라 이렇게 입는옷인줄 첨엔 알았어요

보다보니 이건아니싶어 질문드렸는데

모두 같은의견이군요.. 변경하려구요^^ 감사합니다

살빼면이뻐

*.70.55.170

ㅋㅋㅋ 저도 미x스토어 직접방문해서
저 자켓입어보고 사왔는데용
L주문해서 받았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

답변감사합니다! L사이즈로 가야겠어요 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

쟈켓은 한사이즈업 추천드리고

데크는 빨리 수리받으세요 저기 상판 벌어지면 아무리 수리해놔도 다시 벌어집니다.

그리고 저부분이 가장 힘받는부분중하나라...

열정넘침몸은안넘침

감사합니다 1년을방치한 데크한테 미안하네요 ㅎㅎ

어영부영반성해

*.104.226.169

타기전에데크수리하세요 틈새벌어져 물들어가면 데크상합니당 타고나서수리맡기면 말려야해서 며칠더걸립니다

열정넘침몸은안넘침

수리했습니다 감사합니다^^

Cool-보더

*.218.183.251

자켓 한사이즈 업 추천드리고

수리는... 질문게시판에 다른글 올리신것 보고 종합적으로 추천드리자면 그냥 타시고 중간에 데크 업글 하세용

다른글에 댓글 보니까 입문용으로 구입하시고 업글 생각하시는것 같은데 

사진상으로 봤을땐 베이스랑 엣지 밀린거라 수리비용3~5정도 나올거에요. 

뭐 비싼 비용은 아니지만 유효엣지 부분도 아니고 해서 크게 지장있는 부위는 아닙니다. 

나중에 중고로 파실땐 가격은 약간 낮아지겠죠.

대신 1~2년 이상 타실거라면 에폭싱 수리는 하시는것을 추천드립니다. 물 들어가면 코어가 썩을수도있습니당.

열정넘침몸은안넘침

답변감사드립니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

다운주시거나.. 하시면 옷이 더 위로 올라갈것 같은데.. 한치수 위로 하시는게 어떠실지..
덱은 유효엣지 부분인거 같은데.. 수리를 받고 타시거나 그냥 타시다가 새덱을 구매하시는 방법..

열정넘침몸은안넘침

수리받고 실력업되면 데크 바꾸려구요 ㅎㅎ 옷은당장바꾸러가야겠네요

OTOHA

*.240.72.110

데크 수리가 필요해 보입니다.

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다

호요보더

*.189.217.99

타는데는 지장 없어요 하지만 그냥두시면 물이차고 더벌어지죠

열정넘침몸은안넘침

수리받고 타려구 마음먹었습니다 감사합니다^^

비슷한 상처로 sb닥x에서 수리받았었는데
3만원에 감쪽같이 수리되었었습니다 ㅎㅎ

열정넘침몸은안넘침

저도 거기로 가려고요^^ 눈팅했을때 거기가 제일 믿음가더라구요 ㅎㅎ

buckwild

*.131.238.41

상의는 확실히 교환하시는게 나을거 같고요. 데크는 라이딩엔 크게 지장 없으실거 같은데

그래도 찝찝하니 수리를 맡겨보시는게 나을거 같습니다 ㅎㅎ

열정넘침몸은안넘침

답변감사합니다

Kind_Sun

*.193.194.8

자켓이 좀 낑겨 보이네요

데크는 SB닥ㅌ께서 마법같이 고치실 수 있지 않을까요?

열정넘침몸은안넘침

저도 SB 믿고 갑니다^^ㅎㅎ

너구리76

*.62.163.85

데크는 수리가 필요해보입니다.
저도 거의비슷한 상태에서 S*닥터에서 마법같이 수리해서 사용하고 있습니다.

열정넘침몸은안넘침

답변보니 안심이되네요 감사합니다

네이뷔

*.24.45.127

보드복은 평소에도 입으실거 아니면 크게 사세요 팔이 좀 길어서 그렇지 안에 껴입고 타기도 좋아요

열정넘침몸은안넘침

참고하겠습니다

자유로쓰레빠

*.130.170.204

보드복은 무조건 한치수 크게...  안에 껴입음 작다고 느껴지시고  타다보면 좀 헐렁한게 편하심

전일권

*.133.217.108

확실히 짧아보여요...ㅠㅠ

데크는 저도 잘 몰라서 패스입니다...

열정넘침몸은안넘침

사이즈 변경했습니다^^

메롱이다

*.143.244.21

상의는 무조건 바꾸세요...

데크는 이미 나무가 물을 너무 먹었네요..

열정넘침몸은안넘침

사이즈변경했습니다 ㅎㅎ

Kylian

*.155.228.213

데크 그냥 타시면 안 될 것 같아보입니다.

유효엣지인지 아닌지 애매한 부분이긴 하지만 레이어 틈새가 벌어져서 물이 들어가면 내부부터 썩기 시작하니까요..

엣지 부분은 수리비가 꽤 나올텐데..안타깝네요.ㅜㅡ

열정넘침몸은안넘침

눈물 머금고 수리했습니다^^