[묻고답하기 이용안내]

여자고 이제 턴 좀 하지만 계속 턴 연습을 해야하고 카빙을 배우고싶은! 라이딩 위주의 초보입니다

그전에는 렌탈인생이여서 ㅠㅠ 뭐 브랜드고 뭐도 모르다가 무작정 학동가서 견적받았는데요

이렇게 세트로 맞춰도 괜찮을까요?

상품검색을 해도 워낙 후기가 없어서 망설여집니다

부츠 : k2 sapera 1617 

바인딩 : LINK exkusike pro 1718

데크 : STKTZ - inflict 1718

이고요 다합쳐서 80만원 조금 안되는 금액으로 견적받았어요

이대로 주문해도 괜찮을까요?

엮인글 :

콜로라도

*.227.191.114

지인이라면 진심 뜯어말리고싶네요

데크: 나이트로 페이트

바인딩: 유니온 트릴로지

부츠: 디럭스 아이디 라라

지난 주말 아는 동생 맞춘 조합이 80이 채 안들었네요

브랜드 파워나 인지도나 레벨이나 비교의 대상은 아닌듯 싶네요

몇 군데 샵 더 다녀보시길...

연구형

*.36.118.201

재고 위주로 잘조합 ㅎㅎ; 비추입니다

무한무도리

*.98.164.220

바인딩은 가성비 좋은 제품입니다만.... 나머진 들어보지 못했네요;;

80만원이면 이월로 상급 프리덱에 최고급사양으로도 맞출 수 있을꺼에요~

특히 여자분이시면 이월로 좋은 제품 많으실듯... 

아이폰6

*.84.186.143

저 방금 인터넷 사이트 한개만 검색하고 와도 완전 잘못된거 같아요.  현금 박치기 한다치면 여자상급 나이트로빅토리아38  유니온  트릴로지 17  페인트22 네여. 반딩빼고 나이트로 최상급으로 꼽았을때.   부츠도 브랜드 내에서  등급좀 내리거나 16시즌으로 가면 10중반.  살로몬상급부츠도 10중반이네요.

뭐 주위 남자들이 실력대로 알아서 잘 골라주겠지만 메이저브랜드 최상급으로만 달린다 해도 80이면 충분하고 첫장비고 가성비 생각해서 덱 반딩 부츠 한두등급만 내려 골라도 60으로 해결볼듯욤.

돼랑보더

*.36.141.24

"비밀글입니다."

:

베어스뚜벅

*.121.232.131

데크는 괜찮아보이는데 조심스럽게 제가입문한 조이드라이버를 추천해봅니다 ㅎ

콜로라도

*.227.191.114

여자분한테 156부터 나오는 남자데크 추천은 뭡니까? ㅎㅎ

베어스뚜벅

*.62.204.114

죄송합니다 여성분이란걸 못봤네요 ㅎ

바이발스

*.52.122.139

초보시면 중고댁은 어떨지?

꼭보더탈출

*.62.216.37

그 샵 어딘지 진짜... 모르시는거 알고 일부러 저런거 같아 화나네요.... 그 샵 절대 가지마세요! 댓글 달린 것 보시고 장비 이 가격선에 이렇게 생각하고 있다. 비슷한 다른것도 같이 보여달라. 라고 하시며 견적 다시 내보세요ㅠ

병아리감별사

*.247.0.12

넘하네여 ㅋㅋㅋ 그샵은 가지마시길..

백군e

*.106.238.193

남은 재고 떨이같은 느낌이 팍팍..
저샵은 거르고보는걸로..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

ㅋㅋㅋ진짜 웃음만 나오네요ㅋㅋㅋ80가까이에 저건 무슨
조합이래ㅋㅋㅋ대단하다..

빵꾸난지갑

*.211.155.2

도대체 그 샵 어디죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

헝그리초보더

*.62.169.92

"비밀글입니다."

: