[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

입문용막데크 사용하다가 이제 장비를 맞춰보려하는데요..

바인딩 부츠 데크 서로 조합?같은게 있는것같아서요..막 아무거나 샀다가 나중에 후회할까봐요...

또 이 조합이 얼마나 중요한지도 궁금합니다...

일단은 바인딩은 중고로 플렉스xv를 구입하였고

데크와 부츠를 사려고하는데요...  어디껄 사야할지 감히 전혀 안잡히네요..

제발 도와주십시오...

엮인글 :

겨울살이

*.159.159.51

인지도나 중고방어가도 중요한데 그것보다 안전과 스타일이 중요한것같아요 글쓴이님 신체스펙이나 경력 추구하는 라이딩이나 트릭등 말씀해주시면 고수님들이 견적내주십니다 ㅋ 플럭스xv 사람마다 다른데 저는 주위 지인분들에게 권하지않습니다 우리동네에선 소화할사람이없어서요 이것저것 타보고 팔고 사고 하는게 본인스타일을 빨리찾아가는것같아요 지인이있으시면 시승해보시는것도 복이죠 !

흥힝헹

*.140.211.232

답글 감사합니다..

우선 제 주변 지인들중에는 본인장비를 갖고 타는 보더는 한명도없어서요...ㅜㅜ 거의 다 렌탈..

그래서 지인찬스 시승은 힘들거같네요...

겨울살이님 말씀대로 이것저것 경험해봐야 할거같습니다...

쿠니쿠니

*.26.167.230

후회가 남들 때문에 온다면 헤머데크 xv 쓰락,트라,인투 등등. 사야 할 거에요.

그게 아니면 이월 데크 40 바인딩 20 이면 상급이죠.

쿠니쿠니

*.26.167.230

아....부츠군요. 굿 나잇.

흥힝헹

답글 감사합니다...

이월이면 신품,,, 데크 40 .. 부츠 20 선이면 괜찮다는 말씀이시죠,,??

무한무도리

*.223.21.98

예산이 어느정도신지?
실력(너비스턴, 인터미디어트턴, Or s자는 그리며 내려온다 등등 자세하게..)은 어느정도신지요?
원하는 성향(라이딩 그리운드 트릭 파크 지빙 등)은 어떠신지요?

흥힝헹

답글 감사합니다..

중고로 데크 50 부츠 30 정도 생각합니다...

지극히 개인적인 제 생각으로 레귤러 구피 S자 어느정도는 탄다고생각합니다...

저는 라이딩만해도 재미있게 탈수있을거같습니다...

무한무도리

*.98.164.220

스위치로 레귤러 구피 다 타신다는 말씀이시죠?

중급정도의 실력이라고 가정하고 말씀드릴께요~

중고로 50만원 정도면 왠만한 데크는 다 구매 가능하세요(상급 해머 제외- 어차피 지금 실력에 상급 해머는 독이 되요)

데크는 한방에 가겠다면 입문급 해머(데페 우드,  f2우드)나 세미해머(오가사카 fc, 요넥스 트러스트)도 가능하나 

실력향상면에서 봤을때는 프리덱중 상급 데크를 구매하셔서 1~2시즌정도 타며 실력 향상 후 해머쪽으로 가는걸 추천드려요.( xlt, 얼티메이트, 앤썸, 슈퍼노바, 하이라이프, 조이드라이버 등)

부츠는 샵에 가셔서 라이딩용으로 플렉스가 높은(단단한) 부츠 중에서 신어보고 편한걸로 구매하시면 될꺼 같아요.

아... 그리고 궁합이라는 건 일단 단단한 조합(단단하면 반응성이 좋고 라이딩에 좋음)과

유연한 조합(트릭할때 충격 흡수 및 다양한 트릭을 할 수 있게 도와줌)이 있습니다. 

가지고 계신 XV바인딩은 단단함의 끝을 보여주는 만큼 라이딩 전용이나 발이 쉽게 피곤해 진다고 하네요.

곰팅이™

*.237.84.103

무한무도리님이 설명한대로...

예산, 실력, 성향 에 따라 달라집니다..

그리고, 키,몸무게,근력 등에 따라서도 달라집니다..

흥힝헹

답글 감사합니다..

저는 173/70이고 근력은 어떻게 말씀드려야 할까요 ..ㅜㅜ

엉카하고싶어요

*.246.92.193

윗분들 말씀대로 추구하는 성향과 실력. 스펙을 알아야 맞는 장비를 추천해드릴듯! 참고로 저도 당연한 말일지 모르지만 최대한 많은 데크를 시승해보심을 추천 중고로 매번 갈아타던지 주변 인맥을 만들어서 시승하던지.. 저도 첫 장비에 욕심을 엄청 냇지만 탈수록 매력 넘치는 장비들이 많아서.. ㅠㅠ 지갑이 후덜덜

흥힝헹

답글 감사합니다....

중고로 이것저것 갈아타는것도 괜찮을거같군요...

엉카님말씀대로 지갑이 후덜덜하겠지만요 ㅜㅜ

엉카하고싶어요

*.246.92.193

한 시즌에 10-20만원 정도 렌탈비 쓴다 생각하구
중고 방어 좋은 놈들로 80-100에 사서 타다가 담에 70-80에 팔구 하는것도 방법..