[묻고답하기 이용안내]

한참 시즌준비중인 오징어 보더입니당.

여자친구와 같이 스키장을 다니는데 제가 가르쳐주며 탑니다..

그러다 보니 항상 의사소통할수 있는 장비가 필요해서

쓸만한거 있는지 궁금합니당.

짭세나 비스무레 한거 알아보고 있는데..

핸드폰과 연동하지 않고 자체적으로 연결되며,

헬멧 부착 없이 쓸수 있는게 있을까요?

짭세나 종류는 전부 헬멧 부착이더라구요..  

엮인글 :

선인장님

*.36.159.64

무전기도좋아요

shorry

*.150.243.79

댓글 감사합니다. 저도 그 미용실이나 큰 음식점에서 사용하는 무전기 생각했는데 일정거리 이상 멀리 떨어지면 잘 안들리겟죠..?

선인장님

*.36.159.64

스키장에서 쓰기엔충분합니다 ㅎㅎ 주파수를잘맞춰서 다른데랑 혼선안되게만사용하면되요.
채널 여러개있는거로하심이 ㅎㅎ

shorry

넵 감사합니다.ㅎㅎ

또자야~

*.78.129.211

비모토 직구 저렴하게 구매했어요 저는

shorry

댓글 감사합니다. 짭세나 검색하니까 비모토 바로 나오던데 비모토는 핸드폰 연동해서 하는거 아닌가요?

또자야~

블루투스 연결해서 디스코드나 어플이용으로 알고있습니다~ 후기는 저도 배송중이라 아직... ㅎ

shorry

그렇군요... 하지만 아이폰x 전단계 기종은 추운날씨에 기절해버리는 증상때문에.. ㅠㅠ

또자야~

저도 그래서 보조배터리를 항상 .... ㅠㅠㅠ 아이폰의 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

취향

*.215.145.165

그정도 용도면 생활무전기도 무방합니다.

가시권 안에 있을때는 거의 된다고 보심 되니..

지인과 함께 강습라이딩 이런 상황에서는 불편할 일은 없어요~

shorry

넵 감사합니다. 작고 가벼운거 알아봐야겟네요.ㅎㅎ

무한무도리

*.98.164.220

많이 사용하시는게 아니시면 카카오 그룹톡으로도 충분할꺼 같긴합니다...

강습받을때(5명 이내) 카카오 그룹톡하고 마이크있는 이어폰으로 대화하고 하거든요.

무전기 대용으로는 이게 훨낫고(무전기는 말할때 항상 무전기 버튼을 눌러야되서 손이 좀 불편...)

이거보단 확실히 세나가 좋죠. 가성비는 비모토가 좋다고 하더라고요.

세나류중에서 인터콤거리 좀 되는거 알아보는것도 좋을꺼 같네요~

shorry

댓글 감사합니다. 크 역시 세나류가 정답인가요. 여친 핸드폰이 영하에서 밧데리가 급격하게 떨어지거나 꺼지는 바람에... 잘못쓰고 있습니당.. ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.120.206.244

유클리어 찾아보세요

기본 헬멧에 부착해서 쓰는거긴 한데 악세사리로 이어폰+마이크도 있어요

주머니에 넣어서 사용 가능

인터콤 되고요

shorry

댓글 감사합니다. 주머니에 넣어서 가능하다니 휴대성이 좋네요!! 좋은만큼 더 비싸네요 ㅠㅠ

우리동네미친소

*.169.14.103

비모토 사용하세요 가성비로는 제일입니다. 아이폰 배터리 죽는 현상은 붙이는 핫팩 여러개 사놓으시고 보드타실때 마다 아이폰 뒷면에 붙여서 사용하시면 되요

shorry

*.70.51.40

핫팩 그렇게 쓸생각은 못해봣네요 ㅎㅎ 감사합니다

엉카하고싶어요

*.226.208.89

저도 아이폰6 써서 같은 용도 제품 찾는데
비모토는 인터콤거리가 10m 정도 밖에 안된다해서 걸럿습니다.. 걸리적거려서 폰은 안들고 다닐거라..

shorry

*.70.51.40

댓글 감사합니다..10m라면 너무 짧은데요..

알라코코

*.7.57.198

아이폰6 배터리 새걸로 갈고 배터리 충전 케이스 끼워서 씁니다.

곤지암칸예

*.161.22.195

세나도인터컴은멀리안됩니다
세나쓰는데 그룹통화만써요

shorry

*.70.51.40

댓글 감사합니다. 인터콤은 자체 무전이고, 그룹통화는 핸드폰 연동인가요??

곤지암칸예

*.7.47.203

넵 인터콤자체는2키로라 하는데
500미터만떨어져도 끈겨요
카카오그룹 통화만사용 했어요

shorry

*.70.51.40

네.. 결국은 핸드폰 연동이 답이군요.. 감사합니당

egoplanet

*.108.108.254

무전기는 큰의미없습니다. 언제 버튼눌러서 무전날려요 은근히 엄청 귀찮습니다. 장갑끼고 버튼누리기도 쉽지않구요

세나가 가장좋습니다. 짭세나도 좋구요

그것도 싫으면 스노우톡

스노우톡도 싫으면 아이폰 뒤에 핫팩붙히고 통화로 하시는방법밖에 없습니다.

shorry

*.70.51.40

유클리어 좋아보이는데 비싸더라구요..2개 30만원돈이니.. ㅠㅠ

호크만4년차

*.220.217.244

저도 여친때메 고민하는 부분과 같네요 ㅜㅜ

세나 같은건 헬멧 귀도리가 필수고..

여간 고민스러운게 아니예요

shorry

*.70.51.40

유클리어 제품중에는 이어폰으로 하는것도 잇더라구요 비싸서 그렇지요..

덜 잊혀진

*.63.9.28

무전기에 경호마이크(이어잭) 꼽아서 사용합니다.

shorry

*.70.51.40

댓글 감사합니다. 말할때는 무전기 들고 해야 하나용?

덜 잊혀진

*.63.9.28

경호 마이크 사용하면.. 무전기는 허리춤이나 적당히 소지하구요.

귀에 이어잭(쫄쫄이 투명) 꼽고, 마이크를 옷깃이나 손목에 꼽죠.

영화에서.. 'VIP 나가신다' 하며 손목에 대고 말하는 그런거요. ㅋ

shorry

*.70.51.40

오.. 알아보니까 ptt? 인가요 가 버튼 누르는거만 좀용이하면 넥마이크 쓰고 좋을거같네요 감사합니다

쓰리후파파

*.38.11.252

무전기 기본 구성품에 이어에 버튼누르고 말하는 마이크 부착되어 있는 제품 많습니다 크기도 작고 어자피 강습중에는 가시권에서 벚어나는 거리를 두긴 힘드듭니다 보통 두 세턴 거리에서 강습이 이루어지니 왠만한 생활 무전기로 커버 가능합니다 실력에 따라 더 길어질수도 있겠지만 ~~^^ 그리고 되부분 강사가 말을 전달하므로 1:1 강습목적에선 무전기도 편합니다 개인적인 경험담 입니다^^

shorry

*.70.51.40

감사합니다... 이어에 버튼누르는 형식이면 장갑끼고 잘되나요? 알아보니 무전기쪽이 좋아보이네요 ㅎㅎ

쓰리후파파

*.85.124.83

장갑외피가 크게 두껍지만 않음 크게 불편하지 않았던걸로기억됩니다. 적응하시면 될듯 하고 아님 강습시에는 눈에 손이 닿을일이 크게 없으니 인어장갑으로 사용하셔도 될듯 합니다~~^^