[묻고답하기 이용안내]
1718 플로우 블랙아웃으로 정했습니다! 재고있는것도 확인했고 구매만하면되는데 52만원정도입니다..

아에 입문이러 유명한 오피셜이나 xlt 슈퍼노바 같은거사려고했는데 우연히 블랙아웃을 알게되어서요 ㅎㅎ
입문할때 적당한가요?
여기에 어울리는 바인딩이 뭐가있을까요? 이제 낙엽졸업하는 실력입니다
데크길이 159사려고하는데 키 181 75kg이고 발사이즈가 275라서 붓아웃되지않을까 걱정입니다ㅠㅠ 스펙을어디서보는지모르겠어요 ㅜㅜ

Yunis

*.223.10.90

159 짧습니다

알지산

*.102.130.36

몇정도가 적당할까요??

취향

*.219.93.151

초보시라니 너무 길게 안타셔도 되고...

발사이즈를 봐서는 159 보다는 160W 추천합니다.

근데..음..와방 초보시면 굳이 붓아웃 걱정 안하셔도 되는데.... ㅎㅎㅎ

블랙아웃 좋은데크에요~ ^^

알지산

엄청 초보에요ㅠㅠ 160w재고가없어서요.. 붓아웃걱정안해도될까요??

취향

*.219.93.151

음.....이 데크를 계속 탈 생각이면, 나중엔 길이도 짧다고 느끼실거고, 붓아웃도 날 거에요.

그런데 지금 초보라 하시니.

지금 만약 나중을 생각해서 와이드에 긴 데크를 사신다면, 애초에 적응 자체가 어려울 수도 있거든요.

알지산

*.111.1.209

그런가요..? 158에서 162정도생각하고있긴했는데.. 이월로 구매하려다보니 마음에드는 재고가없네요ㅠㅠ

호크만4년차

*.220.217.244

입문=데크값만 52만원

조금 더 알고 깊어지시면 데크 바꾸실텐데...

조금 비용 쌘거 같아용 

알지산

원래 막데크사려고했는데 부모님이 50선으로 장만해주신다고하셔서요 ... 이럴때아니면 ...ㅠㅠ

호크만4년차

*.220.217.244

그럼 부츠 바인딩 데크 3개를 50선에서 진행하시는거예용?

알지산

*.111.1.209

부츠는 k2 darko 1718이월로 엑x게임에서 구매했고
원래는 데크바인딩 합쳐서 50하려고했는데 바인딩은 제돈으로 이월상품구매한다고하면 데크 최대 50정도에 구매하려고합니다 조금 비싸도상관없지만요.

youngie

*.226.208.220

데크 자체는 좋은 데크입니다
xlt나 슈퍼노바랑 비슷한 성향입니다

알지산

그런가요??조금 짧다고 하셔서ㅠㅠ

youngie

*.226.208.220

개인적으로 저는
175/68~70왔다갔다하는데
2년전에 156을 썼었습니다
이제 낙엽이고 입문이시면 159로도 충분하다
생각합니다
붓아웃은 아직은 걱정안하셔도 되지 않을까요?
플렉스가 있는 데크라 너무 길면 첨에는 버거우실 수도 있다고 생각합니다

알지산

*.111.1.209

붓아웃은 카빙쯤에 생각해야할까요?? 헷갈려서 죽겠네요ㅠㅠ

youngie

*.39.139.226

사실 전향으로 타실지 덕스탠스로
타실지 모르겠지만
지금 당장은 붓아웃 걱정은 크게 안하셔도 될겁니다
저는 데크도 단계가 있다 생각해서요
처음부터 가장비싼 장비를 살 수도 있겠지만
그럼 데크에 끌려다니실지도 몰라요
플로우 블랙아웃 충분히 좋은 데크입니다

더 저렴한 거 사시고 1회 정도 강습받으시는
것도 추천드리지만
그게 아니라면 지금 생각중이신것도
충분하다 생각합니다

알지산

*.111.1.209

저거랑 바인딩 맞추고 막데크하나사서 시즌 초와 막바지에는 막데크타고 중간에는 저걸탈까생각했습니다ㅠㅠ

BaBoYa~

*.122.41.171

너무 비싼거 같아요~ 그돈이면 중고로 좋은놈 많아요~

알지산

부모님께서 카드를 빌려주셔서요 ㅎㅎ..ㅠㅠ

Ellumi

*.81.64.11

블랙아웃 좋은 데크에요~

알지산

사이즈는 어떨까요~?

Ellumi

*.81.64.11

조금 더 길어도 괜찮지 싶습니다.

제가 176/67인데 159 타거든요. 슈퍼노바요.

근데 길이가 159가 끝인가보네요.

알지산

*.111.1.209

넵 156 159두개 있네요ㅜㅜ

알지산

모바일 대댓글이 안달리네요ㅠㅠㅠ

알지산

사이즈가 156 159있습니다 저제품 ㅠㅠ

겉멋

*.239.254.10

저는 180-75인데 첫데크는 156이였습니다 전혀 짧은거아닙니다 159면 근데 나중에 해머데크 가실 생각으로 사시는거면 비추합니다 이중투자인데 중고감가까지 생각하셔야되요 초보때는 중고가 답입니다. 정말로

그리고 부츠 바인딩은 최상급가시는게 좋습니다. 데크는 소모성이 그 둘보다 커서 이중투자되실거예요..

진짜 알고 샀으면 돈도 덜들어갔을건데 무작정사다보니 손해가 ㅋㅋㅋㅋ 제 경험담입니다

알지산

*.111.1.209

사이즈 비슷하시네요! 지금 몇타고계신가요? 해머가고싶지만 전향각이라 라운드로 적응하려면 대략 2~3시즌은 타지않을까싶어서요 ㅠㅠ

겉멋

*.239.254.10

지금은 160사이즈 타요 지난시즌은 161탔구요 제가 생각할땐 전향각으로 시작해도 큰 무리는 없을듯해요 타는 방법이 전혀 다른거라.. 그래도 라운드 적응하고 타시면 배우긴 쉬운데 습관을 고치기 힘들긴하죠 골반을 열어야는데 덕으로 타던버릇으로 엉빠가되니

저는 지난시즌 한달만에 해머 전향각 타고있어요 그렇게 오래 안걸려요 열심히 타시면

알지산

*.111.1.209

그러면 그 주제로 글한번 다시올릴생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 주말보더이지만 빡세게탈생각이라서요..정말 감사합니다!

남이랑

*.223.2.190

너무 요즘 다들 길게 추천하시는듯 질문자님 스펙에159면 적당한듯한데요^^;;;

알지산

*.111.1.209

다른글에서 붓아웃걱정하는것을봐서요 ㅎㅎ 걱정없을까요?

알지산

*.111.1.209

사실 해머사서 전향으로시작하고싶지만 턴도간신히하는데 바보같은짓일까봐 참고있습니다ㅋㅋㅋ..

NEKSA

*.221.91.236

전향이 아니면은 붓아웃이 나겠네요... 와이드제품 추천드립니다.

알지산

*.111.1.209

감사합니다 ㅎㅎ

ckk

*.65.245.210

위에분들이 다 말씀하셨지만 오래쓰실거면 와이드로.

바꿈질 하실거면 현행으로 괜찮다 봅니다.

개인적으로 탈수있는 시간이 많으시고 강습반거나 주위에 원포해주실분 계시면 한방에 맞춰 가는게 낫고

아니라면 대중적인 입문덱으로 길이만 맞춰 타시다가 나중에 갈아타시는것도 방법이고요.

알지산

*.111.1.209

넵!! 감사합니다~~~

주인아저씨

*.255.5.147

저거 타다보면 주위에서 사람들이 여러가질 하는데, 자기 데크는 좀 안좋은거 같이 느껴집니다. 그럼 바꾸시면됩니다. 그땐 알아서 눈밥이 생겨서 좋다는거 쉽게 찾아짐. 일단 입문자는 진짜 막데크만 아니면 왠만한 데크들 다 거기서 거기죠. 엣징같은거 관리만 잘해주면 데크들이 다 비슷비슷합니다. 중급이상으로 올라가면 그때에 장비를 좀더 신경쓰시면될듯.

길이는 무난합니다. 지금 길이에서 3~9까지 커버됩니다. 길면 그립력이 좋고, 짧으면 회전, 컨트롤이 좋습니다. 지금 59에서 3~6정도 줄이면 그트하는 사람들이 쓰는 길이고, 거기서 조금 길면 라이딩에 좋다고 생각하시면됩니다.

쓰다가 계속 자기 쓰던 데크 보관하면서, 다음데크로 넘어가는 사람도있고(저같이), 팔고 다음데크로 넘어가는 사람이 있죠. 팔고 다음데크 하신다면 좀더 이름있고 수요가 높은 데크 사시는게 나중을 위해 좋을수도.

알지산

*.111.1.209

넵 감사합니다ㅎㅎ 포기했습니다ㅠㅠㅠ