[묻고답하기 이용안내]
라방셀 크로스 166 데크
플럭스 xv m 바인딩
버튼 이온 280mm 샀습니다.
이 제품으로 하는데 지장 없을까요??
그리고 호환성이나 부츠는 괜찮은걸까요??
엮인글 :

Ellumi

*.226.207.203

다 좋은거 사셨네요. 다만 이온은 생각보다 하드하진 않아요~ 그러고보니 바인딩이 부츠에 비해 작은...

LAMALABO

*.84.23.220

저는 테크니컬라이딩 하는데 단단한 장비는 문제가 아니라 생각함..

트릭용 부츠에 파우더 보드 가지고도 할 수 있습니다. 제가 그렇게 타구요 (부츠도 일부러 느슨하게 탈때도있음)

모자란 실력을 유효엣지 높은 해머류 센터부분이 단단한 데크에다가 불안한 컨트롤 실력을 단단한 부추까지 선택하는 편법도 있습니다.

대부분 장비는 호환성은 장비의 호환이 아니라 라이더의 성향에 따라 다릅니다.

♥마식령호른

*.223.14.101

라방쉘이 허리가 얇아서요 ...
280mm 을 감당할수 있을까요

무소유벤투스

*.223.113.174

280이면 붓아웃 아닙니까 ㅠ
라방은 아니지만 데패R 말라뮤트 265도 붓아웃 나는거 같아서 F4.0으로 할수없이 바꿧었는대

egoplanet

*.108.108.254

방쉘166으로 테크니컬하려면 빡실껀데요 16.6미터

글고 방쉘 스탠스가 넓게 나오는것도 아니구요

발샤주보면 키도 매우크실듯한데요

글고 붓아웃도 잘나는 데크이구요 허리넓이나 테일넓이나 크게 차이가없는 데크

겉멋

*.239.254.10

와 라방셀 타고 싶은데 다음기회에... 부럽습니다.

근데 xv m사이즈면 부츠 안맞아요..

NEKSA

*.221.91.236

280이면 바인딩 라지 사이즈가 좋지 않나요?

붓아웃 걱정도되구요

호크만4년차

*.220.217.244

잘타시는분들은 렌탈덱으로도 가능하실듯 ㅠㅠ

욱동이님

*.142.106.71

라방이 166 회전반경이 어마무시합니당... 그것만 기억하시면 되요!

자칫 계산 잘못했다가 펜스랑 함께할수도 있어요..ㅎㅎ

나무하루

*.36.147.48

조심해서 타야겠네요 ㅠㅠ

TEAMEDGE-NO.29

*.128.195.152

라방셀 166은 회전반경이 아닌 데크 길이가 166센치 입니다
회전반경은 13.8미터 나오네요
알파인 178짜리가 회전반경 16~17미터쯤 나옵니다

부산사위

*.36.159.174

잘못알고 계시네요

라방셀 166은 사이드컷 16m가 넘는게 맞습니다

하도 말이 많아서 헝글에도 올려보고 직접 문의도 해봤어요

16/17이후로 어떻게 바뀌었는지 모르겠으나 16/17 시즌꺼 까진 16.6 입니다

TEAMEDGE-NO.29

*.219.158.139

우선 1617 이전 모델은 사이드컷이 16.6m 인지는 정확히 모르겠습니다

다만 공홈에 나와있는 스펙을 토대로 말씀드린것이구요

166cm (유효엣지 1435mm) 짜리 데크가 사이드컷 레디우스 16.6m 가 나오려면 노즈-허리-테일이 거의 같은 넓이여야 할것 같은데 의문이네요

사진 첨부합니다

첨부

폭풍세수

*.134.236.116

f2 프로토 탑니다. 회전반경 13.2m 인걸로 알고 있는데 정진 바짝 차리고 타면 탈만합니다. 펜스가 생각보다 빨리 다가오고 엣지가 쉽게 빠지진 않지만, 정신 빠짝 차리고 프레스 운용을 잘하면 어느새 적응됩니다. 회전반경 긴걸로 미들턴할려면 그만큼 체력도 튼튼해야.... 

메롱이다

*.168.48.230

흔히 말히른일본식 테크니컬라이딩을 하실건지
아님..
알파인식 카빙을 하실건지? 이것부터 설정하시는게
우선 이라고 봅니다.

참고로 일본식라이딩은 유럽데크보단 일본데크가 낫다고보고...그에 라방은 정말 비추드립니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

끝판왕이네요.
이제 테크니컬 라이딩 스킬만 구입하시면 되겠습니다. 구입처는

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

바인딩이...L 로 가셔야 될거같은데...