[묻고답하기 이용안내]
18/19시즌부터 셀프왁싱을 해보려합니다.
1시즌만 라이딩한 데크인데 막바지에 잘안나가는 느낌이 들더군요
2주에 1번또는 베이스에 흰색부분이 보일때쯤 왁싱을 해주려고합니다.

1. 셀프키트(셋트?) 사는데 비용이 얼마쯤 들까요?
2. 개별 구매가 저렴한지 셋트 구매가 더 저렴한지도 궁금합니자. 개별구매가 저렴하다면 브랜드 및 제품도 추천부탁드려요!!
3. 왁싱할때 꼭 필요한 물품들이 뭐가있을까요?
4. 다리미,솔,왁스,스크래퍼 생각나는게 이정도뿐이네요.
엮인글 :

요코얌

*.48.45.110

저는 개인적으로 개별구매로 다리미,볼라유니버셜왁스,솔만 사서 페이퍼왁싱을 주로 합니다~

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.139.220.14

저도궁금합니다 살려고 계속알아보는데 셀프왁싱닷컴껀 별로인거같고 ㅠㅠ밑에분알려주세요!!!!!

Ellumi

*.86.126.49

다리미는 snowinn.com에서 toko t8 사시면
배송비까지 6만원 좀 넘구요.
왁스는 볼라 유니버셜이 가성비 짱이고
좀 더 위로 보실거면 익스트림 왁스 페북 검색하시고나서
거기 나오는 왁스랑 이것저것 스크래퍼 등등 같이 사세요.

전 셀프킷+토코 다리미로 주구장창 쓰는데
그냥저냥 쓸만합니다.

홀덥

*.36.157.86

윗분 댓글에 추가하여.. 저는 왁스를 히마x라는 곳에서 구매를 하는데요 볼라 혹은 토코 왁스 사용중입니다. 왁스같은경우에는 레드블루 섞어서 쓰구요 익스트x 왁스는 비추천합니당
x마존 들어가셔서 보시면 온도별, 눈의 속성, 불소포함 비포함 등 왁스섞어쓰는 이유도 다 설명해주고 차례대로 왁싱하는방법도 나와있어서 참고하시면 될듯합니다.

광란이입니다

*.191.99.173

전개별구매추천하고요
셀프닷컴인가?거기꺼 한번에사서 편하긴하지만
1.전용다리미 아님 그래서 싸보임
2.왁스 불소왁스인데 불소 왁스가 월래고가인데 저렴하게파는게 믿음이안가고 불소 몸에안좋습니다 환기잘돼는곳에서 방독면 쓰신다면 불소왁스추천
3.다리미.왁스 빼면 각개가 쌈

홀덥

*.36.157.86

아그리고 불소포함 왁스는 반드시 마스크착용하시구 하세요

백군e

*.117.179.196

저도 개별로 구매했습니다.

다리미는 위에 써주신거같지 스노인에서 토코..직구했구요

왁스는 셀프왁싱사이트 꺼랑..익스트림왁스 구매해서 쓰고있습니다~ 여기서 솔도 구매했고..

스크래퍼는 온라인으로 그냥 아크릴파는데서 구매..

순규하앍~♡

*.53.130.69

굳이 키트로 구입 할 이유가 없습니다. 사실 다리미와 왁스만 있으면 나머지는 얼마든지 구해다 쓸 수 있어요.

다리미 - 전용 다리미라면 좋지만, 너무 비싸다면 일반 다리미 구매하셔도 됩니다. 단 온도 조절에 각별히 유의 해야해요. 

왁스 - 취향 따라, 기호 따라 얼마든지 선택할 수 있습니다.

스크래퍼 - 30cm 플라스틱 자, 아크릴판 등등... 대신 할 물건은 무궁무진 합니다. 

솔 - 다이소 가서 1000원짜리 사다 쓰셔도 됩니다. 

코르크, 구리솔 등등 - 있음 좋고, 없음 말고. 

이여자가어딜

*.223.17.77

위에 언급된 셀프닷컴 불소왁스 스키장가서 30초 정도타면 다 날라갑니다 ㅋ 저기서파는 고급 파란색왁스는 좋더라구요 근데 너무작음

부산사위

*.149.12.221

LF250을 지칭하신거 같은데.. 30초면 날아간다 라는 말에 동의가 안되서요^^;;;

만든 사람들이 슬퍼하겠네요.ㅎㅎㅎ

LF250을 지양하는 이유가 저가에 불소포함이라는 점이 사람들의 생각에 위험? 하다라는 인식이 생겨서 그러는것 같은데.

실제 성능 면에서 이렇다 저렇다 검증될 만한 자료가 없지 않나 싶어요.ㅎㅎ

이여자가어딜

*.223.17.77

슬로프 한번 내려오면 베이스하얗게 되던데요 실제로 스크래핑 해보면 정말쉽게 벗겨져요

NEKSA

*.221.91.236

익스트림왁스 핫왁싱세트 1개 주문하시고

직구로 다리미 주문하시면 끝입니다 ㅎㅎ

나비날아라

*.170.67.2

직구 추천드립니다. 다리미 왁스~등 함께해서 배재지 이용하면 배송비도 다운되고 좋아요