[묻고답하기 이용안내]

카빙 초보자 바인딩각도좀 알려주세요

조회 수 2000 추천 수 0 2018.10.21 19:42:45
안녕하세요

지금까지 보드샵에서 렌탈데크만 타다가

이번에 헤머데크를 중고로 샀습니다.

183/78 kg이고

161짜리 헤머데크 입니다

카빙턴을 연습하고 싶어서 사긴샀는데

바인딩 각도랑 스탠스 길이를 어떻게 셋팅해야할지 몰라서

헝그리보더에 글올립니다

보드는 한 4년정도 탔고요

너비스 턴까지 하고 아직 카빙은 영상만 보고 있습니다

바인딩 셋팅좀 알려주세요~~))
감사합니다
엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

전향각으로 타신다는 말씀 이신거죠 ?? 36에 24 정도 스텐스는 54 추천 드립니다 . 각도에 정답은 없어요 자기 자신에게 편한 각도와 스텐스를 찾아야해요. 미니 드라이버 스키장 갈때마다 챙겨 다닙니다 저는 ㅎㅎ  그리고 전향각으로 타시면 기본 자세 자체가 달라요 렌탈데크로 탈때랑 시작이 달라서 ... 가시는 스키장에 전향각 좀 타시는분에게 알려달라 하는게 좋습니다 . 기본 BBP 자세를 잡고 직활강 연습부터 시작하는데 이게 말로는 설명하기가 참 힘드네요 .  전향각이 아닌 원래 타시던 덕으로 타시는거면 상관 없지만 전향각으로 타시면 처음에 진짜 답답하실거에요 ㅜ 

고양아멍해봐

*.117.124.106

잘타시는 분들한테 말걸기가 쉽지 않아 어렵네요 ㅠㅠ

답변 달아주셔서 정말 감사합니다

캡틴아메리카

*.226.208.144

해보면 아무것도 아닙니다 진짜 눈 딱 감고 말 걸어보세요 생각보다 친절하게 알려줄거에요 . 전향각 입문이 생각처럼 쉽지는 않습니다ㅜ 기본 자세만 이라도 배우시고 연습 하는거 추천 ! ㅎㅎ

♥마식령호른

*.109.36.76

처음부터 너무 많이 돌리면 프레스를 제대로 줄수없는 상태라서 카빙할때 슬립이 나기 일수입니다
24 12 로 시작하라고 권합니다

아몽

*.39.141.108

헤머사서 카빙? 요즘 이상한거 같은데.....
입문이 커스텀이나 xlt고....
저도 점이 많아지는걸보니 늙어가나봅니다
스텐스나 각도는 누가 가르쳐 주는게 아닌거같아요
직접 부딪혀보세요
자기에게 가장 편한게 답입니다
질문하신분도 곧 이런글을 쓰고 계실거에요

011플랫스핀

*.161.56.209

전 24/9 에 시작해서 45/30까지 올렸습니다

조절하면서 타보세요

낙타뒷발

*.65.206.203

렌탈로 4년 = 0년 연수 의미 없으니 천천히 배워보세요

돈까스와김치찌개

*.38.8.101

자주 올라오는 질문인데..처음부터..고각을 주신다고..
절대 골반이 열리거나 하지 않습니다. 기본자세도..
불안해지며 고각으로 인한 프레스 주기도 어려워지실거예요
우섭 21-6 24- 6 정도로 시작하면서 조금씩 올려보세요

일단썰어

*.38.24.217

기본각은 양발각도 15도내로 하시면되구요. 27/12 또는 27/15도 추천합니다. 기본스탠스는 자신의 발끝부터 무릎까지의 센치를 기본스탠스로 보시면됩니다. 키가 크신걸로봐서 56~58정도 나오실거같네요. 기본은 기본일뿐이고 본인이 편안한각도 스탠스찾는데 힘드실거같네요. 그리고 잘타는분들 각도나 스탠스를 따라한다고 다 좋은건 아닙니다. 어디까지나 참고용이죠^^