[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
처음 배울때만 보호대를 착용해보고 그 다음에는 착용 안하고 탔는데요
나이도 들고 넘어지면 아픈게 오래가더라구요
세월이 참ㅠㅠ
보호대를 하나 장만 하려고 하는데 알아보니 둘다 굳이 해야할까 생각이 들어서요.
엉덩이와 무릎 둘다 해야하는지 아니면 하나만 해도 되는지
된다면 어떤것을 착용하는지가 궁금해서 질문드려봅니다.
그리고 다들 파텍을 말씀하시는데 가격이 후덜덜하더라구요
헝그리보더라 혹시 가성비 좋은 보호대 추천 해주실 수 있으실까요??
엮인글 :

011플랫스핀

*.161.53.103

전 파워텍터 엉덩이 지폼 무릎 갖고있는데 트릭할때는 둘다 라이딩할때는 엉덩이만 사용합니다
안넘어져도 엉덩이는 바닥에 앉아있을때 쇼파에 앉는거것과같이 푹신하고 한기를 차단해줍니다.

캡틴아메리카

*.226.208.144

비싸도 보호장비는 꼭 좋은걸로 쓰세요ㅜ 중복투자 하게 되더라구요 . 엉보 , 무보 다 하는거 추천 드려요 무릎꿇고 있을때 무보 없으면 아픕니다ㅜ

순규하앍~♡

*.53.130.69

나이 들면서 더더욱 느끼게 되는것 중에 하나가 

내 몸에 닿는것, 내 몸을 보호해 주는것들은 돈 생각 하지 말자. 입니다.

저가형 보호대와 비싼 보호대의 가성비가 얼마나 차이 날지는 모르겠지만

다치면 가성비고 뭐고 말짱 황이잖아요;;;

그래도 정 부담이 된다고 하시면 엑시트 보호대가 그나마 저렴하면서 쓸만합니다. 

그리고 둘 다 하시는걸 추천합니다. 

전혀 다치지 않을 것 같은 상황인데도 부상은 언제든 찾아오더라구요. 

몇해전, 라이딩만 할 때는 불편해서 엉보만 하고 다녔습니다. 귀찮기도 하고 무릎으로 넘어질 일도 없고 하니까요.

슬로프에서 슬맆이 나는 바람에 무릎이 설면을 살짝 스쳤는데, 하필 거기에 감자가 있었어요. 

슬개골을 좀 심하게 다쳤고, 꽤 예전 일이지만 그때 다친 무릎은 완치가 안되고 있습니다. ㅜㅜ 

호요보더

*.125.14.34

둘중 하나만 한다면 무릎이죠 그리고 보호대는
안전밸트 같은 존재입니다

아리아스레

*.53.138.129

전 상보 엉보 무보 다 합니다.
아픈 것 싫어요

아리아스레

*.53.138.129

그리고 참고로 후기 보면 쌈마이는 그냥 안하는게.
보호대 안전을 위해 하신다면 돈 아끼지 마세요.
데크나 바인딩 부츠는 쌈마이 하더라도 보호대는 꼭 돈 값하는 좋은 것 쓰심이

아몽

*.39.141.108

그냥 다 하세요 전 십년째 하고 탑니다
올해는 상보도 처음으로 해볼까하는데요
안전이 최곱니다

크로알

*.237.167.130

다들 답변 감사드립니다. 보니까 보호대는 무조건 좋은거를 써야겠군요. 파텍 엉덩이 무릎 보호대 세트 구매해야겠네요

OH교

*.118.25.133

공동구매하는 카페들알아보시면 조금은 더 저렴합니다.

나수혁

*.166.156.79

이것도 케바케인것같아요 엄청하드하게 타지않고 편하게 펀보딩하신다면 

더군다나 가격부담되신다면 5만원안쪽에 보호대 많아요 오히려 처음에 움직임이 자연스러워서

보드타실때 더 편하실꺼에요 파텍이 좋지만 무조건 필수는 아닌것같아요

그냥 제 생각이니 고민해보세요 ㅎ

두부먹고가

*.74.67.131

지폼 무릎 엉덩이가 21만원인가 그럴거에요.
파워택트는 날씬하시면 추천드리고요
배나오셨다면 지폼으로

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.139.220.14

보더들은 제개인적인생각으론 보호대가 필수품이라고생각합니다..

스키는 넘어질위험이 보드보단훨씬적어서.. ㅠ  전상체보호대도없으면 무서워서 라이딩이 매우 불안해집니다 ㅠ

난장판대표님

*.230.222.39

무릎 엉덩이만 해주셔도 좋을거 같구요
고가의 파워텍이나 지폼외에도 엑시트나 그이하 가격대 쿠션감 좋은 보호대사셔서 써보시는걸 추천드립니다. ^^

JeSin

*.75.194.121

파텍엉보 좋아요 따뜻한건 덤!

워듬스

*.219.255.46

이월 많이된 엑시트 모델 사용중인데 저렴하고 넘어져도 안아프고 좋더라구요 ㅎㅎ

호수의네시

*.223.26.235

보호대는 말그대로 보호를 해주는 겁니다...권장해 드립니다 꼭 착용하세요 가격을 따질게 아닙니다