[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

보드 바지를 하나 사려고 알아보고있는 중입니다.

그런데 슬림핏을 사려고했는데..

조금 더 알아보니

슬림핏 바지는 보호대를 끼기 힘들다고 한 것 같아서..

진짜인가요?! 

궁금합니다!

엮인글 :

011플랫스핀

*.161.56.209

정사이즈는 힘들구요

한사이즈 위로 입으셔야 보호대 착용가능합니다

wk-loco

*.197.63.182

그렇군요.. 감사합니다!

캡틴아메리카

*.233.200.52

보호대 착용 하실려면 슬림핏 포기 하셔야 ...ㅜ 슬림핏 완전 딱 달라붙어요 ㅜ

wk-loco

ㅠㅠㅠ 안그래도 키작아서 바지까지 크면 눈물나서 입어보려했는데.. 

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.139.220.14

후..정사이즈 바지핏이쁘게입었었는데 파워텍터보호대떄문에 한사이즈크게입습니다..

전평생 보호대를 찰거같아서 이번생에는 슬림핏못입겠네요 ㅠ

wk-loco

저역시도 보호대는 포기할 수 없을 것 같네요..........

어두컴컴

*.237.139.30

전 넉넉하게 두사이즈. ㅋㅋㅋ.

wk-loco

허리크기  괜찮으신가요?!

어두컴컴

*.38.8.159

허리는 많이 큽니다. 벨트로 커버.

JeSin

*.75.194.121

파텍 슬림형 나왔던데용ㅋ

wk-loco

아직 잘 못타서 얇으면 아플꺼같아서 겁나네요 ㅠㅠㅠ

Quicks

*.51.103.112

파텍 슬림형이있죠##
근데 슬림핗무릎이 많아 슬림이면 무릎아 툭튀어나올수밖에 없더라구요 ㅠㅠ

wk-loco

아아.. 그냥 레귤러핏으로 가야할 운명인가봅니다 ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

보드복도 사실 입어보고 사는게 좋습니다..요즘 샵에가면 보호대 다 구비되어 있어서 보호대끼고 핏이나 활동성다 비교해보고 사시는 분들 많아요~ 보드복도 스포츠에 입는옷인데 불편하거나 활동성이 떨어지면 최악인...

wk-loco

그렇겠네요.. 부츠사러갈때 입어보아야겠습니다.

감사합니다.

순규하앍~♡

*.53.130.69

파텍이던 지폼이던 딱 붙는 슬림핏이라면 무릎툭튀는 피할 수 없습니다.

그나마 가장 티가 안나는건 버튼 레드 보호대지만, 사실상 보호력을 기대하기 어려울 만큼 얇아요.

wk-loco

ㅠㅠㅠ 보호대없이는 상상도할 수 없어서 ㅠㅠ 어쩔 수 없나보네요 ㅜㅜ

silentnight

*.90.185.171

저는 오비오 보호대 일체형이 슬림하게 나온거같아 그거사서 양쪽 골반쪽 패드 빼고 입고있습니다. 무릎이랑 엉덩이만 보호해주게요^^어짜피 보드 땅에서 띄울일 없어서..그렇게 아프게 넘어질일은 없어서 괜찮더라구요ㅋㅋㅋ;

wk-loco

아ㅏㅏㅏ!! 일체형도 있군요 처음알았습니다 ! ㅎㅎㅎ

참치1

*.166.114.2

전 엉덩이 보호대는 안하고 무릅보호대를 바지 위에다 합니다.

생각보다 이상하지 않더라구요

wk-loco

앗.. 바지 위에해도ㄱ 괜찮은가보네요!

가필드장

*.108.154.234

저는 파워텍터 끼고 일반사이즈 입고 툭튀를 경험한 뒤에는, 한 사이즈 크게 사요.

그러다가  결국 지폼같은 얇은 보호대로 갈아탔고 확실히 편하긴 해요~!!

wk-loco

저도 얇은 보호대 해도 괜찮을 실력이 됐으면 좋겠습니다 얼렁 .. 흑흑

가필드장

*.68.253.2

얇고 보호력 좋은거는 ...총알이 좀 필요하지만
소중한 내몸 보호하는데 그정도는 투자해주기로 했습니다 ㅠㅠ

호수의네시

*.223.26.235

1617 슬림 파워텍터 끼고 슬림핏 입었는데 약간 티가 나긴해도 크게 불편하진 않었어요

wk-loco

파워텍터를 많이 사용하시네요! 한번 구경해봐야겠습니다 ㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.14.161

무릎보호대를 집에놓고 와서 안끼고 타봤는데 실상 슬로프 한켠에서 쉬거나 누구 기다릴때 무릎받치고있을때 무릎이 아프더라구요 타다가 넘어질때 무릎쪽에는 또 충격이 별로 없는거 같아서 올 시즌은 농구보호대라고 엄청 슬림한걸로 쉴때 받칠려는 용도로먼 사고 슬림핏 바지 새로 장만했습니다. 물롬..실 사용해보고 무릎다치면 다시 파워텍터 끼워야죠..ㅠ

wk-loco

ㅠㅠㅠ 전 두꺼운 보호대가 필수인 실력이라 눈물이 앞을 가리네여......