[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

보통 중상급이나 상급에서 라이딩위주로 타지만 아직  풀카빙은 안되는 보더입니다..!

여지것 엉보랑 무릎보호대만 쓰고 다녔는데

은근히 상체보호대도 많이들 쓰시더라고요

여지껏 필요성은 못느꼈는데 어떻게들 생각하시나요? 

엮인글 :

Yunis

*.194.20.72

필요없으십니다.

Ellumi

*.81.64.11

전 열심히 하고 다녀요.

앞쩍하기도 하고 보온도 그렇고 기타 등등등 마음의 안정까지 해서...ㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

*.62.222.113

저도 엉보 무보만 하는데 상보 하시는분도 있더라구요 .

완즈™

*.70.56.129

보호대라는 것이 말그대로인 것이라
안전을 위해선 갖춰서 나쁠 것 없지요.
개개인의 선택이죠. 저도 상체보호대 가지고있고 느낌 쌔하거나 작정하고 타는 날엔 든든하게 입고 타요.
상체보호대 입으면 엄청 든든한게 상당히 전투적으로 타게 됩니다. ^^

호크만4년차

*.220.217.244

혼자 넘어지면 무보 엉보로 커버가 되겠지만

부딪히게되면 헬맷 상보도 도움은 될거 같습니다...

011플랫스핀

*.161.56.209

라이딩에 상체는 필요성을 못느꼈습니다.

NEKSA

*.221.91.236

갈비를 다쳐봤는데요....

있으면 좋았겠다라는 생각이 들더라구요

안녕김작가님

*.106.171.75

보호장구는 타협이 아니라 선택이라고 생각합니다. 

저는 착용 하는것이 필수라고 생각하지만,  만약 보호대를 착용했을때, 다치지 않았을 상해를, 착용하지 않고  다쳤다고 가정한다면,  어차피  그에 따른 책임은 본인한테 있는것이지요.

보호대는 누구의 말을 듣고 착용해라 안해라의 문제는 아닌것 같습니다... 

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.111.5.223

풀카빙에서 회전섞을때부터필요합니다.
원에리할때 뒤쩍앞쩍 오지게당합니다..대부분상체로넘어져요

어두컴컴

*.150.57.173

저는 상체는 척추보호대만 합니다.

혹시나 충돌했을때 최소한 척추는 보호해야한다는 주의라서요. 머리야 헬멧이 할테고요. (근데 헬멧을 잘 안쓴다는 1인..)

사지야 뿌러져도 치료가 대?충 된다지만, 척추는 위험하잖아요. ^^.

원산지국산

*.215.23.112

제 주변은 무조건 하고 다닙니다.
후배 한명은 앞쩍으로 상보하고도 갈비에 실금이 가기도 했고요, 
저도 노즈박히고 어깨랜딩 경험 후로는 상보는 선택이 아닌 필수라고 여기고 다닙니다,

그리고,
좀 보온도 되는거 같습니다 ㅋㅋㅋ

찡긋

*.223.39.25

전 추워서 입을까 고민중입니다.

rahe

*.33.180.93

저는 헬멧만.. 라이딩 하면서 찍을 일은 거의 없고 미끄러지듯이 넘어지니

Nills

*.218.45.194

전 하고 싶지만 상보를 하고 입을 수 있는 옷이 거의 없어서 못입어요 ㅠ.ㅠ

입벌려_힐들어간다

*.123.175.105

혼자 넘어질때는 엉보와 무릅이랑 손목만 잘 보호 하면 되지만
상대가 돌진하면 제일 많이 다치는게 상체더라구요
돌진 3번 박힐때 2번은 헬멧이 상대 안면을 돌진방어 해주어서 살았고 1번은 상체랑 무릅 나가서 한달 고생 해봤습니다 우선 라이딩할때 전 위아래 전방 다보면서 하기에 상체가 중요 하다 봅니다

훈스타

*.18.78.12

충돌로 넘어질때는 상체가 아프긴하더군요.. 팔꿈치로 맞았더니 아파죽는줄 ..

취향

*.219.93.147

하고 싶은데.
그거까지하면 맞는옷이 없네요...

드림딕

*.70.47.219

저도 왜하지?였는데 앞쩍으로 갈비 2번이나 금간후 상보구매하고 똑같이 앞쩍했는데 멀쩡하더라구요

겉멋

*.239.254.10

있는게 좋긴좋죠 굴러봤는데 충격이 심해요.. 빈도가 적을뿐이지 상체보호대 있는게 낫죠

액슬매냐

*.130.103.211

중급,중상급 슬로프 까지는 필요없을거 같습니다.

헬멧,엉덩이,무릎,손목보호대는 항상 착용합니다.

graffiti

*.223.26.164

알파인이긴 한데 꼭 합니다 예전에 갈비 부러질꺼 상보 덕에
금간걸로 끝났져 ㅠ ㅠ

우유먹고키크자

*.129.62.2

노즈박히면서 어꺠랜딩하고 한달동안 어꺠가 제대로 안올라갔던 이후로 바로 상보구매했어요...ㅋㅋㅋㅋ

없는거보단 나을거같아서요!

AllForU

*.36.157.69

어짜피 개인 선택 입니다
안입어도 된다는 분들은 아직 크게 안다쳐본 운좋은(?)분들 이구요
한번 데여본(?) 사람들은 추천하겠죠

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

안전벨트를 사고가 날걸 알고 착용하는게 아니죠..
잘타고 계신대 누가와서 들이받을수도 있는거에요.. 상체에 은근 급소가 많습니다

케이엠보싱

*.245.74.140

어깨랜딩하여 어깨 수술하고 나서는 상체보호대 꼭 하고 탑니다

단점은 슬림핏을 못 입게 되고... 상체보호대 안하면 쫄보되어 잘 못 탑니다 ㅜㅜ

쏨배

*.247.147.131

안전장비인데.. 있어서 나쁠 건 없지 않을까요?

guycool

*.172.53.4

스노우보딩 부상 빈도 순위는 손목 어깨 중상은 머리 등입니다.

트릭 제외고요..  큰 부상은 상체에 입는다 trauma  데이터가 알려주네요..

전 헬멧하고 상보만 할때 있습니다.

공중회전5바퀴

*.104.250.47

첫번째경험. 앞쩍첫경험을 하고난뒤 으앜 ㅆ* X나 아프네 끄아....숨도안셔져..ㅠㅠ!!!!!!!!!! 이게 갈비의고통이구나 헉헉헉...

(1년에 한두번있을까말까) 1~2달 아픔

두번째경험. 끄아앜 ㅆx 저번에 부딪힌 갈비에 또 부딪히다니... x옷나 아프다 죽겠다 10분간 콜록콜록 숨도안셔져 흑헉흑헉..

시즌동안 1~2달아픔...

결론. 두번 앞쩍하고 갈비맛탱이가버리고 상보구매^^

무한무도리

*.246.69.196

돈 여유되시면 무조건 추천드립니다.
마음의 평안을 얻게됩니다~
단점. 없으몀 불안. ㅎㅎ

아리아스레

*.62.190.97

아직 까진 효과를 볼 기회가 없었지만서도 선택이 아닌 필수라고 봅니다.
헬멧 상보 무보 엉보 순으로 중요하다고 봅니다.
은근히 상보를 선택이나 타협으로 보시는데 절대 아닌 것 같아요

ZOOMAN

*.223.17.250

...상보 비싸도 구매한1인...올해 아홉수라..조심조심...해서 나쁠건없어유ㅋㅋㅋ오래오래타고싶슴다 먼옛날에 아는형님보드타다갈비뼈 뿌러져서..... 무사워 구매했습다

돈까스와김치찌개

*.38.8.101

보호대는 하면 당연히 좋겠지요..

라이딩의 경우...

우선..사람과의 충돌 위험이나 노꼽 부분이 가장 신경써야 할부분이겠는데... 확실이 그런상황에서 도움이 되겠고...
심적으로도..좀더 과감한 라이딩이 가능하겠지만..저는....
착용안하고 타다가 착용하려고 샀는데 이게 너무 신경쓰이고 불편해서.. 착용안하고 타고있습니다

곱등곱등곱등이노래를한다

*.220.64.26

1516 시즌 토턴중 엣지 빠져서 그대로 앞쩍 -> 갈비뼈 2개 금

1617 시즌 토턴중 아이스 만나서 그대로 앞쩍 -> 갈비뼈 2개 금 1개 골절

1718 시즌 상보후 앞쩍해도 내려와서 담배 한대 태우고 다시 라이딩

간손미

*.185.158.166

급사에서 넘어져서 빙판에 어깨 찍은적이 있어서 있으면 좋죠

레드미라지

*.136.229.122

하면 좋아요 더워서 그렇지....... 재대로 받히고 갈비뼈 3대 나간후엔 구비해 놓았지만 로테이션에 방해되서 잘 안합니다..... 절대로 살이쪄서 안맞아서 그런건 아니고요...... ㅜㅜ (살이쪄서 방출후 다이네즈로 재구매 ㅜㅜ)

OriGiNaL-*

*.25.14.147

보호력 보온효과 과감성증가로실력업

리틀 피플

*.188.38.233

손목 빼고는 다하고 타다가 작년부터 엉보를 빼고 탑니다. 너무 끼는 바지를 사는 바람에;;

상체는 어깨 분리되는 제품 사용중인데요. 왼쪽 빼고 타다가 왼쪽어깨 탈구. 오른쪽 빼고 타다가 오른쪽 어깨 탈구.
오른쪽은 다행인지 아직까지 1번만 탈구인데....왼쪽은 5회 정도 탈구(일상 생활 중 1회 포함)당했습니다. ㅠㅠ
그래도 왼쪽 어깨가 최근 3시즌정도는 잘 버텨주고 있네요.

저는 상체랑 헬멧 없으면 그날 라이딩 접습니다.
하이원으로 베이스 옮기고 첫 시즌에 셔틀에 락커 없이 들고 다녔는데 헬멧을 빼고 가는 바람에 그냥 죽치고 있다가 돌아온적도 있어요.
물론, 상체보호대를 착용해도 어깨 탈구 당했지만 상체 덕분에 덜 다쳤다고 생각된적도 있고, 이제는 없으면 겁나더라구요.
상체나 헬멧이 없으면 무서워요.

모든건 선택의 문제 같아요. 설렁설렁 관광을해도 풀장착하는 저같은 사람도 있습니다.