[묻고답하기 이용안내]
차박해보신분 계신가요? 하이원시즌권 끊었는데 왕복기름값만 8만원이네요.
셔틀하기는 싫고.. 시즌방게스트는 더싫고.. 그래서 한번가면 1박2일이나 2박3일 타면서
찜질방에서 씻고 차박하고 타려하는데 혹시 차박해보신분 계신가요?
힘들다고 다들 하지말라하시던대 저는 캠핑가서도 차박하는걸 좋아해서 차도 폴딩되는 suv로 바꿧네요. 성인한명이 충분히 누울공간은 되서 이번에 침낭이랑 무시동히터 삿는데 좋은팁같은거 있으면 알려주세요.
엮인글 :

취향

*.219.93.147

지하주차장 최대한 깊숙한 곳으로.....

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

아주좋은 꿀팁이네요. 바로 적용할게요ㅋㅋㅋ

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.111.5.223

전찜질방이용하고 일박이일하고옵니당ㅜㅠ찜질방따뜻하고조아요 뭐하러밖에서고생해요ㅠ

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

찜질방 괜찮나요..? 평일위주로 이용할건대 사람많이없을까요

Ellumi

*.81.64.11

캠핑에서도 차박 하셨으면 어느정도 지식과 장비는 갖추셨겠네요.

지하주차장이면 그나마 덜 추울것이고 침낭이랑 무시동 히터 사셨으면 환기 잘 시키시면서 주무시면 되지 않을까요?

이래저래 우려되는 부분이 많아서 찜질방 가신 김에 그냥 찜질방에서 주무시면 어떨까 싶지만

글을 보니 소란스러운거 싫으신 모양인데 장비 잘 갖추셔서 안전한 차박하시길~

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

감사합니다

Ellumi

*.81.64.11

아 저도 찜질방 자주 가는데 시끄러운거 싫어해서 이어폰 끼고 자거나 아니면 3M 귀마개 하고 자는데 그럼 좀 나아요.

그리고 무릎담요 큰거 가지고 들어가서 덮고자면 돈도 아끼고 따뜻하고 그러더라구요.

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

둘다해봐야겠네요..ㅋㅋ 아마 차박하다 너무추우면 새벽에 찜질방 슬금슬금 가지않을까하는생각이..ㅋㅋ

귿귿하하

*.62.173.81

주차장 제일 안쪽에 핫팩에 이불 몇번 해봤는데 괜찮더라고요 ㅋㅋㅋ

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

오 희망적인답변 감사합니다 침낭속에 핫팩하고 겉에이불까지 해야겠네요..ㅋㅋㅋ 히터있어서 땀날듯

찡긋

*.223.39.25

아주앚 싼 여관에서 그냥 묵습니다. 제 몸은 소중하니까요~ 돈없어서 좋은데서 못자는건 안비밀..
입 돌아가유~~

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

찡긋님한테만 알려드리는 비밀인데 사실 그냥 차박이 하고싶어서 기름값핑계대면서 여자친구 설득시킨...ㅋㅋㅋ 요번꺼 핑계로 무시동히터까지 좋은걸로 삿네요..ㅋㅋㅋ

찡긋

*.223.39.25

여자친구분이 차박을 안좋아하실것 같은;;; 쿨럭 ㅎ
그래도 오붓이 좋은데서 주무세요 불편해요 그냥 이것저것 다 ㅎㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

아 물론 차박은 저혼자입니다... 여자친구를
그런곳에서 재울수는없죠;;; 저야 남자니까 자도...
여자친구 같이가는날은 최고급 호텔입니다ㅋㅋㅋ

이야힝

*.130.241.37

저도 suv 지하주차장에 대놓고 뒷자리폴딩하면
다리쭉뻗어도 자리남아요~ 전 침낭에 베개만 있어도 별로 추운지 모르겠더라구요 아침에 사우나가서씻고나오면 그냥 개운합니다
데크랑 장비는 앞자리조수석에 넣으면 뒤에서 굴러다녀도되요
시동끄면 입돌아갈꺼 같습니다만...

탁탁탁탁

*.39.145.167

"비밀글입니다."

:

Yunis

*.223.35.55

쉬는게 쉬는게 아니더라구요.... 진짜 비추!!

앵그리몽키

*.223.37.29

예전에 하이원에 새벽 일찍 도착해서 주차장에서 차안에서 누워 쉬고있으니까 직원이 와서 차문 두드린 경험이습니다. 혹시 사고가 생길까봐서 라고.

Quicks

*.223.33.212

많이들 질문하시는 내용중 하나입니다.

인명사고가 발생될수있는 위험한 일입니다...

모텔방이라도 잡으셔요 ㅠㅠ

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

걱정해주시는건 감사합니다 근데 그정도는 아니에유ㅠㅠ 군시절 혹한기때 영하20도넘는 추위에 강가에서 말도안되는 천쪼가리 텐트치고 잤던기억하니 괜찮을거같네여ㅎㅎ

잠자는고양이

*.62.179.191

하이원 밸리주차장 운전석에 생수 놔두고 담날 얼어있던적 있습니다 객사할지도 몰라요;;

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

본문보시면 알겠지만 무시동히터라고 좋은거있어요~ 아마 자다가 땀날수도..ㅎㅎ 꺼버리면 선선하겠지만요 ~.~

덜 잊혀진

*.63.9.232

찜질방에서 씻고, 왜 굳이 차박을.. ;;

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

차박이 매력이있어요ㅎㅎ 이해못하시는분들도 많겠지만

덜 잊혀진

*.63.9.232

아~, 그 매력을 이해 못하는 건 아닙니다. ^^

차박.. 제법 했었어요. 동계용 침낭으로(다른 보조 도구 없이).

자고 나서 뻑~뻑~한 거야.. 아시죠? ㅋ

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

저는 오히려 텐트에서 잘때보다 편안하던대요ㅋㅋㅋ... 체질인가봅니다ㅋㅋㅋ..

날씬한곰

*.200.53.87

하이원 주차장 실내이기에 차박 따듯하게 가능하시겠는걸요? ㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

그럴거같아요ㅎㅎㅎ... 그리고 최고의 무기..... 젊음이 있기에... 아직 20대후반입니다...ㅋㅋ 아마 차박하다가 30대로 넘어가는날이 있겠네요 요번시즌에ㅎㅎㅎ

날씬한곰

*.200.53.87

아주 좋은 무기를 가지셨네요 ㅋㅋ
차박도 하고 주차자리도 확보하고 땡보딩도 하고 좋은데요?

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

그거땜에 하죠!ㅋㅋㅋ

AllForU

*.36.157.69

차박을 하시고 찜질방이라...

하이원탈의실에 샤워가능하니 씻을려면 거기서 꽁짜로 ㅎㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

오호 꿀팁 감사합니다!

guycool

*.172.53.4

저도 좋아해서 20 시즌 중 한 열번은 자본 듯 합니다.

바닥 최대 평평,  바닥 단열  제일 중요,  침낭은  반드시 동계용,  취침 중 비니 확실한것 ,  침낭 내 착용용 다운 덧 양말 ( 부티 )  이렇게 하면 평지 주차장에서도 영하 십도 이하에서도 꺼떡 없습니다.  주변 너무 시끄럽지 않은 것이 중요해요  새벽에 깨면 담날 컨디션 다운되거든요.. 화장실 거리도 고려하셔야하고요..  시동은 반드시 꺼두시길 ...제 블로그에도 관련 글 잇어요.. boardoc.tistoy.com

참 소음 귀 마게  필수에요. 보통은..

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

와 감사합니다!!

♥마식령호른

*.109.36.76

12년전인가 .... 성우에서 사망사고가 아마 있었죠 ㅠ.ㅠ

하지만 군대 혹한기 훈련 하셨던 분이면 가능하겠죠

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

아이고.. 저체온증이군요...

조샌드

*.37.79.173

좋은 장비가 많으시니 가능하시겠네요 군대에 비하면 차박이 별거겠습니까ㅎㅎ 저도 차박 좋아하는데 부럽네요

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

ㅎㅎㅎㅎ 보드타는거만큼 기대되요

잘알지도못함서

*.168.24.77

침낭에서 자다가 추워서 히터 켜고 열선시트 풀가동하니 해떠도 밖에 나가기 싫더라구요 ㅋㅋㅋ

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

그기분 잘알죠........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 따듯한거..

돈까스와김치찌개

*.38.8.101

이게...차에서..자고나면... 담날...몸이 너무 쑤시고...
컨디션이 별로더라구요..ㅠ

Aisha.

*.237.125.160

지난 시즌 하이원호텔 야외주차장에 세워놓고 아침에 차에 가니까....차 안에 있던 몬스터가 얼어서 터진일 있었어요 ㅠㅠ
지하주차장이면 그나마 괜찮을거 같긴 하네요 ㅎ

RiderSK

*.176.170.54

꼭 하셔야겠다면
밸리주차장 젤 안쪽에 주차하시고
아침에 밸리사우나에서 몸푸세요
시즌권자 50퍼인가 할인되요 하루 한번

한파때는 안하시길

Hm

*.223.34.223

음.. 차박하시면 결혼하셔도 차박이습관될수도있습니다
보드를떠나서요 사람은경험한것만하게됩니다.

지산마이쮸

*.33.184.120

지산 주베이스 인데 가끔 하이원가서 타고오는데 완복 4시간정도 걸리다보니 1박2일 해서 놀고 오고오거든요 그 밑에 무슨리조트였더라.. 찜질방있는데 사람도 적고 시설도 그럴저럭 좋더라구요

비타민부족

*.153.169.24

가급적이면 안정적인 찜질방이 좋다고 생각하지만..
굳이 차박을 하신다면야 환기와 바닥공사,동계용 침낭(한계온도 -40도 같은..) 으로 가능하지 않을가 싶습니다.
사실 백패킹 하시는 캠퍼분들은 극동계 눈이 쌓인곳에서도 침낭과 텐트로 잘 버티시니까요.