[묻고답하기 이용안내]
지금까지 고글살때 인터넷으로사나 매장에서사나 항상하드케이스 함께였는데... 오늘 들은 이야기가 본래 케이스 안주고 매장등에서 사재로 사서 껴주는 거라네요~;;.

우리집에 하드케이스만 6 개인데?!!!
무언가 사소하지만 멘붕이 !!!.
정말 하드케이스 본래는 따로 안주나요??
엮인글 :

찡긋

*.223.39.25

그래서 제가 하드케이스가 없던거였나보네요 ㅠ 나눔 감사합니다 ^^

나비날아라

*.170.67.2

ㅋㅋㅋ 마음 한가득~♡♡

♥마식령호른

*.109.36.76

과거에는 당연히 줬죠 .. 정품이 아님 사제라도 꼭 줬죠

하지만 5년전부터는 따로 사거나 가격에 포함이 되더라구요

아로새기다

*.147.60.176

대부분 안주지 않나요? 저는 인터넷으로 주로 사는데 하드케이스 안줘서 돈 주고 샀..

나비날아라

*.170.67.2

ㅋㅋㅋ 제가 운이 좋았네요. 다 있어서 당연할줄 알았어요

KuHARU

*.107.205.58

네 오클리는 하드케이스 없이 천으로 된거 동봉해서 줘요 예전에 받은 케이스들에 넣어두고 쓰고 있어옄ㅋㅋㅋ

나비날아라

*.170.67.2

오클리는 그런가요? 저는 드래곤과 스미스 테크나인이라 자 있었어요;;

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

예전 이지투살때 줬었던.. 일렉트릭로고 새겨진걸로.. 원래같이주는거구나 생각했는데 아니었군요

나비날아라

*.170.67.2

하하헛. 운이 좋으셨습니다~!!

*욱이*~~v*

*.62.203.186

오클리 정품 하드케이스는 별매입니다. 비싸요 굳이
필요없지만

나비날아라

*.170.67.2

오클리는 안주는 브랜드.. 고글도 비싸지만 야박하기까지 하네요 ㅠㅜ.

화재빵빵

*.221.155.201

네 브랜드마다 다릅니다

나비날아라

*.170.67.2

네~!! 그런데..아이디가 어디서 많이 뵌 아이디같은데.
혹시 지산 베이스 이신가요?!!

Ellumi

*.39.150.152

브랜드마다 달랐던걸로...

나비날아라

*.170.67.2

그런가봐요. 그런데 댓글이랑 이야기 들어보니 안주는 추세인가봐요;;

나비날아라

*.170.67.2

그런가봐요. 또 요즘은 주던곳도 안주나 봐요

011플랫스핀

*.161.53.103

모델, 매장 마다 주는거있고 안주는곳 있더군요

나비날아라

*.170.67.2

이미 하드케이스 많아서 다행입니다~

송파구청장

*.193.194.62

예전엔 많이들 줬었는데 

요즘은 안주거나 특별 서비스라며 주곤 합니다

나비날아라

*.170.67.2

하드케이스 많으니 특별서비스보다 특별할인 이천원이 더 땡기네요 ㅎㅎ

Quicks

*.223.33.212

대부분 사재케이스이죠....

덜 잊혀진

*.63.9.232

내가 아는 그 나비날~ 님? ^^

용평 올 때 하나 가져오셈~. ㅋ

나비날아라

*.170.67.2

ㅎㅎ. 네~ 반가워요~!! 더리오빠!!이제 둘째 돌됐으니 다시타야죠. 다만 용편은 시즌에 가봐야 두번같아요.
지산시즌권 샀으니 혹시 놀러오실때 시간맞으면 뵈요~♡

덜 잊혀진

*.63.9.232

둘째가 돌.. 역시 애국자~! ^^

언제고 반갑게 보자구요~. ^^

나비날아라

*.170.67.2

네~! 완전 반가울꺼에요

Rimin.k

*.62.163.89

6개면 나눔해야되는거 아닌가요?ㅎㅎ

나비날아라

*.170.67.2

아직은 때가 아닙니다.아가들 들어있어서 ~ . 때가되면 나눔도 생각해 봐야겠어요

입벌려_힐들어간다

*.123.175.105

전 여태 다 천으로 받았는데 부럽네용 크

나비날아라

*.170.67.2

ㅎㅎ. 이제보니 제게 특별서비스 잘받는 사람이었네요~^^!!
0위너!!

soulpapa

*.185.151.27

어느 순간부터 하드케이스 없는 제품들이 보이기 시작하더니,  2~3년 전 부터는 대부분이 별매로 나왔던것 같으내요~

나비날아라

*.170.67.2

모..가격다운하고 구성품 뺀다면야 할말없지만...
나중에 구성끼고 가격올리면 조삼모사 느낌이 들겠네요

NEKSA

*.221.91.236

샵마다 다른데 제가 구매하는곳은 매번 챙겨주시네요 ㅎㅎ

같은브랜드 하드케이스는 아니고 따로 나오나봐여

나비날아라

*.170.67.2

오~ 조은가게군요.고객은 항상 특별히 대우해주는

호수의네시

*.223.26.235

1516때 드래곤 nfx2구입 했는데 본품에능 케이스가 없었던거 같은데 인터넷에서 하드케이스가 nfx1껄로 추정되는게 같이 와서 잘 쓰고 있어요

나비날아라

*.170.67.2

오~! 이득입니다.
운이 좋으신가봐요~^^

오징어그자체

*.70.14.75

전 올해 오클리플라이트덱샀는데 케이스 챙겨주더군요

나비날아라

*.170.67.2

아마도 그건 사랑이었을거야.
희미하게 떠오르는 기억이
이제야 그마음을 알아 버렸네~!.

고객사랑하는 마음을~!

백군e

*.106.238.193

집에 하드케이스가 하나도 없네요..하하..

나비날아라

*.70.52.253

하하 오클리만 사셨나봐요~?!!

R.토마토마

*.49.102.68

브랜드마다 다르죠. 

하드케이스 또는 고글가방이 포함된 브랜드가 있고... (ex)스미스)

아예 안경천으로만된 얇은 주머니만 주는 브랜드가 많죠.

이런경우는 샵에서 사은품으로 주냐 안주냐 마음인거 같습니다.,

참고로 스미스의 경우도 보급형(?)으로 나온 스쿼드는 하드케이스가 없는걸로..... ㅠㅠ

(고글은 스미th라고 배웠.... )

나비날아라

*.70.52.253

제가산거 주는 제품들이었네요. 드래곤. 스미스. 테크나인.타이달. 지금은 잘 모르지만 2 년전에는요 ㅎㅎ

Aisha.

*.237.125.160

스미스 같은 경우 국내에서 산건 하드케이스 줬는데, 직구한건 안주더라구요.
오클리도 마찬가지구요.
아마도 원래는 안주는게 맞고, 국내에서 케이스 주는 제품의 경우 수입사에서 따로 맞추는거 같아요.