[묻고답하기 이용안내]

11월25일 일요일 11시경에 휘팍에서

펭귄 하단 지점에서

충돌로 인하여 데크가 찍힘이 있는데

이거 수리하고 타야하나요??

일단 SB 의사샘께 문의는 올렸어요..

1819오가사카 FC-W 개시하자마자 사고가 ㅠㅠ

오현마을

*.195.180.105

따로 수리할필요 없어 보입니다.

야생원숭이

*.243.215.90

사람들 의견이 다 다르군요...

Logan.k

*.138.240.143

저는 개인적으로 에폭시 하고 사용하시길 권장합니다.

파인곳이 깊이가 엣지까지 되있는걸 보면 하중이 몰릴때 추가 파손이 생길것 같습니다.

야생원숭이

*.243.215.90

에폭시 제가 할수도있나요?

아니면 업체 맡겨야하나요??

Logan.k

*.138.240.143

집접하시려면 재료사고 뭐하고 시간소비하고 인력낭비입니다 ㅎㅎ

샵에가시면 2~3만원 할겁니다.

..

*.252.21.67

에폭시 직접 하기 쉽습니다. 직접하기 귀찮으면 업체 맡기는 거구요.

무한무도리

*.70.54.130

제 생각에도 그냥 사용하셔도 될꺼 같은데요... 정 걱정되시면 투명메니큐어 발라서 그 부분에 물만 침투 안되게 하면 될듯요~

취향

*.219.93.151

깊이와 각도가 묘~ 하네요..^^:;

상처가 커 보여도 단순히 상판 들린파손이면 직접 에폭시 해 보셔도 되는데,

저렇게 콕 찍혀서 쐐기가 만들어 진 경우는,

게다가 사진을 보니.. 노즈 혹은 테일 쪽 유효엣지 끝단인 것 같은데,

파인 모양이 힘이 모이기 쉬운 형태가 되어버려서 전문가의 눈길로 점검하고 필요하면 손길까지 빌리는게 좋을 것 같아요.

잠실꿀주먹

*.63.104.1

샵가셔서 에폭시 해서 타시는게 좋을것 같네요~

시간도 금방이에요~ ㅎ

호크만4년차

*.220.217.244

하아 속상해 ㅠㅠ

못난 오리

*.36.130.55

전 그냥 사용해도 된다에 한표입니다!!
저정도 까이는거 수없이 많은데 괜찮아요~~

SGSOUL

*.241.42.253

엥? 물들어가면 벌어지지 않나요? 그냥 에폭시나 아니면 다이소 천원짜리 투명 메니큐어로 매꾸기라도 하시는게 좋을거같아요

헐레벌떡

*.176.224.129

아닌게아니라    유효엣지부분인듯하니

저정도  상처는??? 3마넌정도주고    에폭싱을  권하고싶녜요

삐에로~

*.62.163.114

그냥 타셔도 되요~물안들어가요~ 보기에만 안좋치 아무이상 없습니다. 보기가 정 그러면 에폭시 사다가 쳐발쳐발하고 매끄롭게 사포질하시면 되고

Firststep~!!!

*.161.48.2

에폭시 각이네요.

2~3만원 합니다.

중고로 팔 때, 저런거 보고 더 깎아 달라고 하는데...

막상 수리비는 2~3만원이죠.. 상대방에게 새데크 사달라 할 수도 없고.....

보는 제가 속상하네요 ㅜ.ㅜ

뉴트론

*.203.62.28

에폭시 하시는게...

취향저격님 말씀대로... 기계공학적으로 저렇게 예각으로 콕 찍히고.. 힘받는부분이라면... 찍힌부위에 응력이 발생하여 취약해지므로...

상처 끝단을 좀 둥글게 처리한 후 에폭시 할 수도 있겠네요...

(어찌되었든... 힘받는 부위라는 가정에서...)

동일한 현상으로 무릎 연골이찢어지면... 찢어진 안쪽을 둥글게 깍는 수술이 있디고 합니다.