[묻고답하기 이용안내]

https://cafe.naver.com/joonggonara/509721806

중고딩나라에 검색하다보니 이런게 있던디 쓸만한건가요?

엮인글 :

rahe

*.28.132.233

처음보는 브랜드네요

못난 오리

*.111.28.131

저도 생전 처음 봅니다

잇츠낫마이베스트

*.36.159.169

저 아이디로 3일에 한번씩은 올리는 듯 합니다. 한 1년동안은 꾸준히 올린듯 근데 싸구려렌탈덱이라는 걸 사람들이 아니까 레파토리를 바꿨네요.

초봅니다요

*.194.145.13

그렇군요 저처럼 모르는 사람이라면 낼름 샀을지도 모르겠군요

Cool-보더

*.226.28.254

렌탈용 납품 데크라고 보시면됩니다. 뭐 렌탈보다는 낫습니다 본인 각도나 세팅 맞춰서 타기는 좋으니까요

대신 나중에 되팔기가 힘들겠죠 브랜드가 없으니. 

막보드용으로 보관이나 5~10정도에 세트 판매는 가능할것 같습니다.

국민셋으로 중고 구입을 추천드리지만 개인별로 정보를 찾고 매물기다리는게 어렵다면 

저런 제품도 나쁘지는 않을것 같습니다. 

초봅니다요

아하 그렇군요.. 일단 국민셋 기다리는 중이라 좀만 더 기다려 봐야겠네요

자두맛바나나

*.213.9.84

본인 실력을 좀더 적으시면 말씀드리기 편할거 같아요~

완전초보 아니면  이름있고 사람들이 많이 타는 제품 중고로 사거나..

주머니 사정 괜찮으시면 좋은 브랜드로 새제품 사세요...

저도 입문으로 중고나라에서 막보드 세트 사서 한 2년 타긴했는데...

걍 새제품 살걸 후회했습니다.

완전 초보가 아니시면 걍 좋은걸로 사세요~

초봅니다요

그냥 슬금슬금 넘어지면서 내려오는 정도네요 ㅎㅎ 새거 살려고했더니 모든 사람들이 중고사라고 충고를 해주네요

자두맛바나나

*.213.9.84

가지고 계신 제품이 없으신거같은데..

데크 바인딩은 중고로 사더라도..

부츠는 매장에서 신어보고 꼭 새제품 사세요..

걍 데크 바인딩도 새로 사셔도 괜찮아요..

중고로 사면 어짜피 실력 늘때쯤 다른 제품이 눈에 들어와요... 

요즘 해머로 낙엽타시는분 많구요ㅎㅎㅎ

그러니 주말에 샵으로 ㄱㄱㅅ ㅎ

중고 막세트 사서 부츠는 1년, 바인딩은 2년, 데크는 3년탔네요...

데크 바꾸니 감이 리셋됨...

초봅니다요

부츠는 친구한테 받은게 있는데 그냥저냥 쓸만해서 불편하면 새거 구매할 생각을 하고 있네요.

데크랑 바인딩은 일단은 중구로 구매해볼려구요 어차피 잘 몰라서 뭐가 저한테 잘 맞는지

시쿠

*.251.14.82

작년부터 중고나라에서 싸게 파는 제품이네요;; 믿고 거르시면됩니다

초봅니다요

넵 감사합니다 믿거하겠습니다 ^^

광란이입니다

*.101.206.243

자세한설명은 윗분들이하셔고
네이버에 스노우보드세트치면 26만원대 에 파는제품갔내요
개인이아닌 판매처에서 중고나라에 올린글갔내요

♥마테호른

*.7.56.95

이거 추천해봅니다

https://cafe.naver.com/joonggonara/509590323

초봅니다요

키 180에 80정도 되는데 데크가 155인데 괜춘할까요?

♥마테호른

*.7.56.95

아 그러세요 ... 조금 짧네요
157 ~160 정도면 좋겠습니다

초봅니다요

160근처 매물은 찾기가 너무 어렵네요 ㅜㅜ

아로새기다

*.147.60.176

가격대는 얼마정도 생각하세요??

초봅니다요

가격대는 뭐 싸고 좋은게 있냐만은 장터평균가격정도 생각하고 있습니돵!!! 아로샾 오픈하는건가요??

아로새기다

*.227.172.225

중고나라보니 25만원에 타임리스 팔던데 괜찮은 데크라서 봐보시라구ㅎㅎ

초봅니다요

*.218.147.103

중고딩나라 글 봤더니 초심자에게는.... 흐규

루디119

*.253.154.206

프로 라이더도 사용하는 보드입니다 ㅋㅋ

짜샷

*.149.52.94

중고딩나라에 진짜 렌탈테크와 견주어도 비슷한 데크가 가끔 올라오는데 

장비가 상관없다면 사셔서 실력향상 하시는것도 나쁘지않습니다.

자신의 장비가 있고 없고의 차이가 심하다고 생각됩니다.

물론, 나중에 데크를 바꾸시겠지만요..