[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

작년 막데크로 입문하여 열심히 탄다고 탔으나.. 너비스턴정도 할줄 아는 초보입니다.

저는 175 / 70 막데크는 길이 154를 탔으며 올라운드데크를 알아보고 있습니다. ( 라이딩성향이 8~9/1~2 정도 됩니다. 할줄아는건 알리널리.. 원에리..간단한점프)

몇주동안 헝그리보더 눈팅을 해본결과 좋은 데크들이 많이 있지만 저는 요넥 스무스나 레브가 끌려서 2개중에 하나 결정할려고 하는데 고민이 되어서 문의 드립니다.

눈팅을 많이했지만 글만봐서는 도무지 잘모르겠더라구요.. 타시는분들 성향도 다르고 주관적으로 작성해주시다보니 햇갈리는 부분들이 많아서 .. 스무스는 레브보다 다루기가 좀더 편하고 올라운드에 더 적합하다? 라고 할수있을까요 ?? 레브가 올라운드이긴하지만 라이딩성이더 높아서 다른부분은 스무스보다 좀 힘든가요??

펀라이딩을 즐기지만 결국 라이딩비중이 높을수 밖에 없을듯하여.. 편하게 타긴 스무스겠지만.. 레브가 조금더 끌리긴 합니다..

1819 스무스 154 (1718 그래픽이 마음에 안들어서 )
1718 REV 156  

길이는 올라운드용도로 제 신체사이즈랑 봤을때는 적합한거 같은데..길게 타는건 별로 안좋아해서.. 모델 추천 부탁 드리겠습니다.

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

스무스 권장합니다.

REV 두시즌째 중간중간 섞어 타고 있는데, 편한 덱은 아닌 듯 합니다.

관용도가 낮다고 해야하나.. 낭창하게 밀려버리거나, 강하게 튕겨버리거나 그런 상황이 꽤 있습니다.

그 중간점을 잘 찾아가면서 실력향상에 도움이 된다고 할 수 는 있겠으나.

타는 내내 불편한 점이 많았던 기억이 납니다.

취향

*.219.93.151

말씀하신 바에 따르면 스무스요.

레브는 좀 빡센 데크에 속해요.

순규하앍~♡

*.53.130.69

레브가 엄청 다루기 쉬운 타입은 아닙니다.

좀 더 다루기 쉽고 말랑한 넥스테이지가 있긴 하지만

말씀하진 정도라면 스무스가 적당하겠네요.

칼들고디스코

*.70.57.91

rev빼고 두개 타봣지만 스무스도 충분히 어려운 데크라 봅니다 넥스테이지가 편하지요...

순진구

*.70.56.209

저도 스무스랑 REV 고민 윽시 많이하다가, REV로 질렸는데 ㅋ 다음에는 스무스도 타고싶습니다. 둘다 타볼꺼예요 ㅎ

칼들고디스코

*.70.57.91

안아깝게 열심히 타세요... ㅎㅎ
오래탄 분들도 좋지만 어려운데크다 라고 하는게 rev에요 몇년차까진 넥스테이지가 좋다고 보니 기회되면 넥스테이지를 타보시길 권장합니다

6500rpm

*.54.179.17

스무스 이름처럼 스무스하지 않습니다. 라이딩에도 정말 좋구요. 한방트릭도 할 수 있어서 저같으면 스무스로 합니다.

스무스 한 치수 작은것으로 2시간정도 빡시게 시승했는데, 라이딩 데크인줄 알았습니다

치수가 한치수 작은데도, 라이딩 밀리지 않구요, 엣지 그립감도 상당했습니다. 정말 좋은 데크입니다.

장터에 잘 안나오는것 보면 판매자분들이 왜 안 파는지 알수 있습니다.

순진구

*.183.156.124

올 스무스 무진장 땡기네요 ㅋㅋ

날아라가스~!!

*.166.216.243

18-19모델이시라면 스무스가 다 좋으실겁니다. Rev,는 점점 더 파크지향적이라 다루기 편한면에서 스무스가 훨씬 좋죠.

다만 플렉스니 토션은 생각보다는 하드하기에..솔직히는 넥스테이지 156을 추천드리고 싶은게 솔직한 심정입죠.
이제 입문단계이긴데 굳이 하드한 뎈을 타실 이유기 없습니다요...

순진구

*.183.156.124

까스님 넥스테이지는 어떠한데크인가요? ㅋ

칼들고디스코

*.223.37.10

넥스테이지 한두가지 한방트릭 말고 추가할거면 바로 이것~ 라이스사 rt7 정도라 생각됨 노즈테일 약간 말랑해서 스무스보다 잘말리고 희안하게 잘버텨줌(그립) 최상급자 카빙 어렵겟지만 중급자에 확실히 스무스보다 다루기 좋고 스무스대비 트릭폭도 훨씬 여유로움 원에리 제외 스무스로 돌릴수 있는분은 헤머로도 돌릴수 있는분이라봄 동영상 고수님들...

phoenix.

*.223.33.145

스무스 짧게 타면 코어 나갑니다. 좀 길게 156~7이나 159 정도 타셔도 다루기 어렵지 않은 데크라 무난 하실 것 같네요. 스무스 괜찮을 것 같아요. 저도 스무스 추천 154는 비추천. 스무스트윈 154코어 반시즌도 못타고 해먹고. 시즌 내내 다른 데크 156 타다가 짧은 데크 타고 싶어서 시즌 막판에 REV 153샀는 데요. 길이에 비해 탄탄하긴 한데. 허리가 딱딱해서 뭔가 좀 강제하는 느낌이랄까. 막 다루다가 언제 한번 크게 날라가겠구나 하는 겁이 좀 나기도 합니다. 편하게 다루려면 적응이 좀 필요할 것 같습니다. 스무스 156이 더 다루기 편하고 여유있는 느낌이었습니다. 간간히 트릭하시기에도 무난 하실듯 합니다.