[묻고답하기 이용안내]

제가 살로몬 XLT 1718 을 가지고 있는데

라이딩 최상급으로 알고 구매하였습니다.

이 데크를 활용할 수 있는 정도의 실력은 아니긴 한데 이번 시즌에 꼭 카빙턴을 해보고 싶거든요

이 데크로 충분히 카빙턴을 할 수 있는지 궁금합니다.

물론 실력이 충분하신 분들은 렌탈데크로도 잘하시겠지만... 저는 아직 초중급자라서 장비빨을 좀 받아야 할 것 같아요

XLT가 카빙턴을 연습하기에 충분한 데크인지, 고급자 아니고서는 저 데크로 카빙턴 마스터 하기에는 쉽지 않을지 고수분들 말씀주시면 감사하겠습니다.

팔고 중고 헤머덱이라도 사야 장비빨좀 받고 실력이 늘 수 있을까 해서 여쭈어 봅니다.

이번시즌엔 꼭 실력향상 하고싶어요 ㅠ_ㅠ 

엮인글 :

취향

*.215.145.165

일단 XLT가 "라이딩" 최상급이라고 하기엔 좀 무리가 있습니다만,

"카빙턴"을 "충분히"하기에는 차고 넘치는 데크입니다.

정신똑바로차리자

*.135.164.6

답변감사합니다:)

스칼라

*.62.175.17

충분합니다~

정신똑바로차리자

*.135.164.6

해일로

*.36.131.254

마스터의 기준은 어디에 있을까요 ? 요즘 해머가 하도 넘치니 라이딩 = 카빙 이라고 생각하시는 분들이 많은데 라이딩 = 스놉으로 할 수 있는 모든 것 이라고 생각하는 1인 입니다.

일단 XLT는 살로몬 라인에서 최상급 데크고 충분히 좋은 데크 입니다. 라운드 덱이라하여 급사 카빙이 안되는것도 아닙니다. 예전에 해머가 나오기전에는 잘타시는 분들은 XLT보다 플렉스 낮은 데크로 카빙 다 하셨어요ㅎㅎ

지금 있는 데크 충분히 좋은 장비 입니다!

정신똑바로차리자

*.135.164.6

이번시즌이 기대되여!

광란이입니다

*.191.99.173

카빙입문시 차고넘치도록 좋은 데크 입니다
중상급 슬로프 카빙가능하시게돼면 장비병으로 바꾸게됨니다ㅠㅠ

한현호

*.165.185.136

카빙은 어느 데크던지 가능합니다.

간단하게 xlt로 털린다 = 어떤 헤머를 타도 털린다 라고 보시면 되요..

자세가 안나오고 방법을 제대로 모르면 어떠한걸 타도 똑같습니다.

그리고 헤머 안타보신 분들은 헤머타면 카빙 되겠지 라는 생각을 갖고계신분들도 있을텐데...

헤머탄다고 카빙이 되진 않아요.... 정말 노력 엄청해야 되는거라서..

속도감만 어느정도 익숙해지면 슬슬 날도 박힐꺼에요.. 기울기도 점점 더 심해지고.. 그러면서 손도 바닥에 닿고요

정신똑바로차리자

*.135.164.6

손이 바닥에 닿는 그날까지 열심히 해보겠습니당 !!

장비가 문제가 아니라 제 노력이 부족하다 생각하구 열심히 타봐야겠네요!

brand550

*.221.128.108

써 본 입장에서 말씀드리면 카빙에 충분한 장비이구요. 윗분들 의견처럼 카빙은 장비발 도움은 미미할것이라 판단 됩니다.

정신똑바로차리자

*.135.164.6

그럼 노력을 더해서.. 이장비로 한번 해보겟습니당 댓글 감사합니다:)

6500rpm

*.235.123.198

라이딩에 좀더 치중되어있는 프리스타일 데크라고 보시면 됩니다.

최상급=고가 꼭 이런건 아니라고 봅니다.

사실 XLT 하프파이프용 입니다. 엣지그립력 좋구요. 탄성 굿...

정신똑바로차리자

*.135.164.6

좋은 데크네요. 활용해서 열심히 타보겠습니다

답변감사합니당:)

무한무도리

*.98.178.28

XLT면 해머덱이 아닌 라운드데크에서는 최상급이지요~~

초보분들에겐 조금 어려운 데크일수도 있지만 초보가 아닌 중급만 되셔도 카빙을 배우는데 충분한 데크입니다.

XLT가 다루기 쉬워진다면 그때 해머나 세미해머로 넘어가시면 될꺼에요~~

정신똑바로차리자

*.135.164.6

오 정말 제가 기다리던 댓글을 주셨어요 저도 XLT로 자유자재로 할수있을 떄 해머덱으로 짜잔 넘어가고싶엇거든요 무한무도리님 말씀 믿고 XLT 로 쭉 가보겟습니다 답변감사합니다^^

이야힝

*.130.241.37

좋은데크입니다~!!!!

충분히 가능해요 ^^

키다리킴

*.247.228.69

XLT는 사랑입니다!!

rahe

*.239.34.151

네 차고 넘칩니다. 장비빨은 힘든걸 조금 수월하게 해주는 정도지 아예 안되는걸 되게 해주는게 아님

정신똑바로차리자

*.135.164.6

오 역시!!! 명쾌하시네요 감사합니다! 이데크로 열심히 연습해볼게요

답변 감사합니다!!

부자가될꺼야

*.214.204.207

이미 카빙을 하는 사람들에게는 그냥 적당히 박아도 칼카빙이 되는 편한 데크지만

카빙을 아직 완성하지 못한 사람들에게는 어떻게 다가올지 모르겠네요

장실장

*.164.90.16

어쩌다 XLT 가 듣보잡 데크 취급을......

정신똑바로차리자

*.135.164.6

듣보잡 데크 취급을 한적은 없구요 ㅠ 좋은 데크라는 건 알지만 실력이 미진한지라 제가 잘 활용할 수 있을까 해서 질문했습니다

좋은 데크라는거 이야기 많이 들어서 사게된거에요:)

못난 오리

*.134.142.233

요즘 워낙 고가의 프리미엄데크들이 많이나와서 그런가 XLT, 엔썸, 커스텀X가 무슨 입문용데크 취급 당하는걸 보면 참으로 안타깝습니다..

불과 몇년전만 해도 이 데크들이 최상급 하이엔드라고 치부되던 시절이 있었는데 말이죠...

카빙연습하기에는 오피셜정도만 해도 충분하십니다.. 걱정 안하셔도 돼요~

정신똑바로차리자

*.135.164.6

최상급 하이엔드 정도군요 제가 진짜 를 갖고도 진짜를 못알아 봤네요.. 그럼 이시즌은 이데크만 믿고 쭉 가야겠어요!

한 7여년전 xlt 처음 나왔을때 최상급 라이딩 데크 였습니다. 카빙에 중점을 둔 데크 였어요

정신똑바로차리자

*.135.164.6

오 7년전이라니! 오랜시간 동안 사랑받는 데크였구나, 카빙 중점이라니.. 잘 선택한거같네용^^*

댓글 감사합니다. 홍콩을 보내주시는 오빠님!

네! 그전에 스페샬2 라는 이름으로 나오다가 바뀐건데 카빙데크 였어요 ㅎㅎ 롬앤썸과 쌍벽을 이루는 최고의 인기데크 였네요 ㅎㅎ

돼랑보더

*.111.17.211

예전엔 타이탄도 나름 좋았는데...ㅎ

오! 타이탄 지금도 가지고 있습니다 ㅋㅋㅋ

Quicks

*.246.69.240

카빙턴을 하기에 정말 좋은데크입니다.

덤으로 중고가 방어도 정말 좋죠

올해 xlt로 원하는 실력까지 끌어올리시길 바랍니다

정신똑바로차리자

*.39.140.218

따뜻한 댓글 감사합니당 중고 방어도 좋다니 진짜 좋은 데크네요 ^^* 이번 시즌 안보하시궁 댓글감사합니당

사이드슬리핑11년차

*.36.141.248

xlt면 최상급데크죠 헤머 굳이 안가셔도 충분합니다.

백군e

*.106.238.193

한 브랜드 데크중에 최상급라인이죠...ㅎㅎ 충분하십니다~!!ㅎㅎ