[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

1819시즌이 첫 시즌인 보드 입문자입니다.

저는 일단 추후 트릭을 희망하구요,

혼자 구르면서 배운지라 , 이제 S자.. 그것도 엉망(?)으로 타고 있을거예요....아마..

제가 현재 가지고 있는 데크가 나이트로 144 사이즈인데요,

이게 이벤트때 당첨되서 받은거라 제 성향이나 제 사이즈가 거의 고려되지 않고 받은거라 

(사이즈는 최대한 작은걸로 주셨지만..)

데크 하나 중고로 업어올까 생각중입니다.

굳이 살것까진 없고 144 타면서 라이딩 좀 익히고 그 다음에 데크 사라는 분들도 계시고 ,,

지금 144는 기니까 데크 다른걸 구매하라는 분들도 계시는데 어떻게 해야 될지 잘 모르겠네요.

혹시, 중고로 업어오기에 괜찮은 데크 브랜드가 어디인가요?

제가 키 157cm 에 몸무게 41-43kg 왔다갔다하는데, 저에게 맞는 데크 사이즈는 어떻게 되나요? ㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

아로새기다

*.147.60.176

트릭하시는 분들은 네버썸머 많이타시긴 하는 거 같은데 캐피타 종류로도 충분할 것 같고

트릭할 때는 좀 짧게 타는 게 좋으니138~140 언저리로 보시면 될 것 같아요.

쩰리빈

*.223.169.17

오, 브랜드까지 써주셔서 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 데크야 보드사이트 들어가면 나오긴 하는데 뭐가 유명한지를 잘 모르니까 뭐부터 봐야될지 모르겠더라고요. 한번 찾아봐야겠어요!

하얀초코바

*.172.36.107

날씬하셔서 144는 조금 긴 것 같기는 한데 라이딩용으로는 괜찮은 것 같아요. 

트릭 하실려면 좀 짧게 가야하니까 138 정도면 적당할 것 같아요. 

쩰리빈

그춍? 처음에 라이딩 배울때는 144 도 그냥 저냥 될것 같은데 , 이제 좀 트릭 같이 해볼까 할때는 길것 같아서 ㅠㅠ 데크를 업어와야되나 고민이네요 ㅠ

취향

*.219.93.151

이번시즌은 타시던거 계속 타셔도 될 듯 합니다~

쩰리빈

데크를 업어오는건 굳이인건가요?!

취향

*.219.93.151

이제 S자도 엉마~ㅇ 으로 하신다면..
라이딩 좀 더 하며 정체성을 찾을 때 까진 기변은 그냥 돈질이 될 가능성이 높아서요.
처음엔 다들 트릭도 해 볼까~? 히고 시작하지만,
실상 트릭도 라이딩이 어느정도 받쳐주지 않으면 안되기도 하고..
알리 180정도는 사실 데크를 크게 가리지도 않구요.
막상 해 보면 트릭이 무서워서 안할 수도 있고..
그렇거든요.
어지간히 타시다가 시즌중에 방향 잡히고 구하셔도 안늦을 것 같아요.

쩰리빈

오오 맞아요 ! 제가 제 스타일이나 제 성향 찾기 전에 뭔가 계속 사보는걸 별로 좋아하지 않아서 ~

이번엔 제 스타일 찾는게 목표인데, 딱 돈질 될 가능성이 높다면 이번 시즌 타보고 결정하는게 좋겠어요 !

감사합니당 ㅎㅎ

*.39.130.136

와이프 159 44 정도 입문일때 정캠버 140 구매했었어요
작성자분이 라이딩 그트 이것저것 해보기엔 144가 약간 긴 느낌이 있지만 굳이 바꿀 필요까지는 없는정도같은데
추후 그트까지 해보시려면 138 정도 보셔야할거같네요

쩰리빈

호오.... 그럼 이번 시즌은 그냥 144로 타고 , 이번시즌 중간쯔음 아니면 1920시즌에 138 정도 업어오는게 좋겠어요 !

사면 더 좋겠지만 굳이~ 라면 안사려고 했는데 ! 답변 감사합니다 !^^*

방탕중년단

*.22.232.92

라이딩부터 먼저 하시쥬? 그래야 덜 다치죠.

쩰리빈

네 ㅎㅎ 그건 알고 있죵 ㅎㅎ

어떤 분들은 144는 진짜 아니라고 하셔서 장비를 맞춰 구매한 다음에 배워야 하는가 해서요...