[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 인두기 입니다.

다들 시즌 준비 잘하고 계신가요??

장비 다 갖고 있는데 지름을 해야될것같은 기분은 뭘까요??ㅋㅋㅋ

제가 1718시즌때 메인덱으로 사버우드로 라이딩만 해왔습니다.

앞으로 라이딩만 쭉 탈 예정이구요

사버우드는 장터에 보내기로 결심하고 BC RX 예판 해둔 상태입니다.

우드덱이라 뭔가 아쉬움이 남을거 같아서 시막엠지를 구매 할까 생각 중입니다.

하지만 금액이 비싸고 과연 옳은 선택인지 아직 고민중에 있습니다.

하이원에서 시즌을 보내고 주로 타는 슬롭은 헤라2,3 빅1,2 입니다.

물론 실력 문제겠지만 BC RX로 헤라2,3 빅,1,2를 잘 탈수 있을까요??

아님 BC RX는 중급 슬롭 펀라이딩용으로 사용하고 시막엠지는 상급이상 슬롭 라이딩용으로 사용하는게 좋을까요??

아 너무 고민 되요ㅠㅠ

엮인글 :

취향

*.215.145.165

언급하신 정도의 데크들은...

슬로프 경사와...... 데크와....  큰 상관관계가.....

아시잖아요.. .^^;

저도 헤라 빅 위주로 타지만..

제 메인은 판테라입니다.

인두기nm

*.39.149.141

역시 굇수님!!
저는 초보라 장비탓만 하고있네요ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

저는 굇수 아니고 관광보더요..^^

캡틴아메리카

*.39.140.173

걍 비씨 알엑스 타세욥 ! ㅎㅎ 데크는 거들뿐 !

인두기nm

*.39.149.141

굇수님!! 데크는 거들뿐이죠?? 사실이길바랍니다ㅠㅠ

정의리.

*.36.136.9

저는 검메탈이 들어간 요넥스덱을 두장을거쳐 다시 우드로 돌아갑니다..

인두기nm

*.39.149.237

우드로 넘어가시는 이유좀알수있을까요??

정의리.

*.36.136.9

물론 굇수분들은 장비상관없이 잘타시지만 제가 타고자하는 방향이 토션을 많이 이용하는데 아무래도 보강재가 들어간 데크들을 가지고 토션을주기가 어려워서요 ^^

날아라가스~!!

*.166.216.243

겜메탈은 토션을 방해하지는 않습니다. 토션에 영향을 주는건 모두 코어를 이루는 카본배열이 문제입니다.

요넥스의 검매탈은 스트링식으로 들어가고 종방향에서의 복원력 및 탄성을 책임지는 소재라 봐야하고, 강한 토션의 이유는 코어카본의 배열을 강하게 만들어서입니다요.

티타날 안넣어도 플렉스엔 문제가 없으나, 진동억제력과 내구성의 부분적 문제로 타 소재가 들어가는 경우가 많죠.

정의리.

*.36.136.9

이렇게 또 배우고 갑니다^^ 좋은정보 감사합니다.

초승달-

*.163.167.125

라마는 rx 174로도 급사 내려 오더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 

rx로 급사 많이들 타십니다 둘다 좋은 데크로 고민하시는게 부럽습니다 ㅠ 전 올시즌은 그냥 기존덱 탑니다...

인두기nm

*.62.190.165

역시 실력 문제 인거 같아요ㅠㅠ
RX는 더 오징어로 만들어 준다는데 올 시즌에 마스터 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

레몽+

*.38.21.247

우리 도네기 버리지마세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 시막엠지 엄청 하드한걸로 알아여 사버우드나 알엑스 생각하고 덤비면 무서운놈입니당

인두기nm

너무 말려서 슬롭 내려올때 진짜 죽을거같았어요ㅠㅠ
시막엠지 매장가서 플렉스 환인 해봤는데 그렇게 많이 하드하진 않더라구요ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.10

그러면 시막엠지로 투자를!! RX타시면 뭔가 긴 도넥을 타는 느낌일꺼 같습니다..그립력은 죽여준다더군요 길이가 있다보니 ㅎ...

말아타는 걸 좀 줄이고자하시면 당연 엠지!!

인두기nm

*.62.190.72

아 긴 도넥 느낌 일까요?ㅠㅠ
좀더 생각좀 해보려구요ㅠ

겉멋

*.239.254.10

시막엠지 사실꺼면 제꺼 양도받으세요 ㅋㅋㅋ

인두기nm

돈이 문제죠 뭐ㅠㅠ생각 있으면 연락드리겠습니다^^

겉멋

*.239.254.10