[묻고답하기 이용안내]
http://naver.me/Gfvba20d
오늘도 입문용을 찾아다닙니다 ㅠㅜ
엮인글 :

또자야~

*.78.129.211

가격대를 어느정도를 보시는지도 질문의 중요포인트일드합니다.. 막덱크셋을 찾으시는건지 간단한 틀이라도..

초봅니다요

*.218.147.103

가격은 40정도까지 생각하고 있습니다. 몇개 매물을 노쳐서 조바심이 나서요 ㅜㅜ
요즘 날이 추우ㅏ지니까..

또자야~

덱 바인딩 부츠까지 40이라면 모르겠으나 A-Z 이라면 정말 막덱크세트, 저렴한 의류 말곤답이없을드 합니다~ 구체적으로 적어보세요~~

초봅니다요

*.218.147.103

데크 바인딩만 구하고 있어요

또자야~

덱20 바인딩10 부츠10 잡으시고  흠.. 일단 그 조급한마음 저도 느꼈었고 지금도 느끼고있고 ㅋㅋㅋ 다들 느끼지만

인내하셔야해요 지금 매물  쏟아질 시기입니다 물론 가격은 소폭 상승할때기도 하지만요

위 가격에맞는 연식 장비들은 조금만 검색해보시고 훑어보시면 시세는 어느정도 파악됩니다 

우선 아예입문이시라는 가정하에 올라운드덱을 보신다면 나스, 슈퍼노바,오피셜, 프로토콜, 에이전트 등등 수도없이 많아요

이또한 검색 해보심 나옵니다   바인딩, 부츠도 같은식으로 검색하면 다나옵니다~

그다음 물론 원하시는 그래픽과 길이까지 가격에 딱맞아 떨어지면 좋겠지만 .. 그렇게 쉽지않죠 조급해 하시니 

쭈우욱 드래곤볼 모으듯이 하나하나 자주 검색하면서 찾으셔야해요 

설명이 길어졌네요... 전 메모장에 이름 쫙적어놓고 하나하나 다 검색했습니다 질문 계속올리는 시간보다 그게 빠릅니다!

초보분들이 잘모르시는 캠버죽음 단차 상판까짐이나 등등에 대해서 질문하시면 깔끔하게 바로바로 알려주실 겁니다

또자야~

덱길이도 예로 159면 159만이아니라 오차범위 뭐 3정도해서 156~162 이렇게 찾아보시고. 바인딩은 쉽습니다 제가지금 중고나라봐도 널리고 널렸습니다 가격메리트만 흥정해서 맞추면 되는거구요~

부츠는 매장가서 꼭꼮 실측 해보시고  각가부츠 사이즈 적어두셨다가 중고매물 올라오면 어느정도 늘어난걸 감안해서 구매하시길 바랍니다

예) 실측 255 나왔는데 매장에서 새거가 255가 발가락이 굽진않았는데 딱맞았다 그럼 255사이즈 가심널널할겁니다 사용감이있기에...

초승달-

*.163.167.125

정말 낙엽 정도의 초보시라면 싼마이로 구매하셔도 될 듯..

저 판매자가 다 빼고 데크 + 바인딩만 10만원에 줘도 괜찮을거 같긴 합니다

어차피 입문용이라 적당히 좋은거 사시려 해도 실력 늘면 다른 데크 눈에 들어옵니다. 

딱 저 데크로 카빙까지 타고 바꾼다 라고 생각하시면 나쁘진 않을듯

순진구

*.70.27.143

입문용구하시면, 쪽지주세요.