[묻고답하기 이용안내]

원정 고민

올 해도 원정을 갈려고 하는데요.
올 초와 작년말에 자오 다녀 왔는데.... 올 해 얼리버드 예약 보니깐 일본 본토 가격 상승과 1인 출발 상품이 없더군요 ㅠㅠ
1인 출발 상품은 중앙아시아 지역 침블락이랑 유럽 안도라 이렇게 있던데요.
혹시, 헝보분들 중에서 안도라와 침블락 두 군데 다녀 오신 분들 계실런지요?
저는 혼자 다니고 보드 타는 시간 이 외는 숙소에 짱박히는 스타일입니다.
식사도 대부분 호텔에서 해결하는 편이라서 혹시, 두 곳 다 경험 하신 분이 있으시면 두 곳 중에 어떤 곳이 제 스타일과 맞을 지 조언 좀 부탁 드릴께요.
엮인글 :

에바다나

*.221.189.221

안도라는 왕복 비행시간 빼면 적어도 7박이상은 잡으셔야 할거 같습니다

내려오면 바로 숙소가 있으니 숙소에서 지내셔도 주변이 시끌시끌합니다

스키장 전역이 넓어서 정말 지루하지 않게 보딩하실수 있습니다

침블락은 4박5일 정도만 해도 눈폭풍만 겹치지 않으면 전 슬롭 즐기시다 오실수 있어요

시내호텔 잡으시지 말고 2200 에 있는 작은 호텔 있는데 거기서 묵으시면 무리 없으실겁니다

다만 고산증세가 있으시면 아래쪽으로 숙소 잡으시길 권해드립니다

3800 에서 즐기시다 고산증세 오시면 2200 숙소에서는 깨끗이 안풀리긴 하더라구요

더 궁금한거 있으시면 개인적으로 쪽지 주시면 알려드릴께요

멋진 원정 되세요

유ㅡ_ㅡ희

*.145.239.178

정보글 감사합니다. 개인적으로 좀 더 정보 찾아보고 부족한 부분이 있으면 문의 드릴께요. 상세한 정보 정말 고맙습니다.

백세청년

*.203.71.253

이번에 니세코 1인출발 예약하긴 했는데 엄청 비싸요ㅜㅠ

유ㅡ_ㅡ희

올 해 일본 본토와 삿포로 쪽은 가격이 더 상승했습니다.

올 3월초와 작년 성탄절 기간에 자오는 4박5일 일정으로 항공 포함 딱 백만원이면 모든게 커버가 되었죠.

그런데 올 해 연말은 다른 것 같습니다. 자오 같은 경우(방사능 피폭이라는 거부감이 있을 텐데도)에 가격이 올랐죠. 센다이 공항에서 연계되는 스키장은 다 가격이 상승 했습니다.

그리고 삿포로는 하늘 높은 줄 모르고 오르고 있고요 ㅠㅠ

이 상태라면 아마 일본 원정은 몇 년 동안은 접고 중앙아시아로 활로를 뚫어야 될 것 같아요. ㅠㅠ

珍매니아

*.238.204.182

전 1월에 아라이 2월에 안도라 예정입니다. 

안도라 나름 재미있어요 쇼핑(?)꺼리도 있구요 예전에 갔을때 호텔 조식/석식은 정말 별로였어요

올시즌은 아파트 잡고 보딩할 예정입니다. 

침볼락도 다녀왔지만 침볼락 보다는 일본이나 안도라 추천드려요

유ㅡ_ㅡ희

일단 저도 어제 첫 18/19 첫원정을 자오로 잡았습니다. 한번 숨고르기로 다녀오고 두 번째 원정에 대해서 좀 더 고민 해봐야 될 것 같습니다. 저도 아라이 예약은 생각 중인데...이게 아라이가 밖에 나가서 중, 석식을 해결 하면 비용이 절감이 되는데... 리조트 호텔 식사는 비용이 상당하더군요. 저는 왠만해서는 숙소를 벗어나지 않는 편이라서... 그게 가장 큰 단점 같습니다. ㅠㅠ 부럽습니다. 저도 아라이로 가고 싶지만 비용 때문에 쉽사리 결정을 못하는데 ....ㅠㅠ 아무튼, 조언 감사합니다.

珍매니아

*.246.171.176

ㅋㅋㅋ 라면 이 있지요 컵라면

유ㅡ_ㅡ희

아~ 컵라면 판매도 하는가 보군요 ㅡ_ㅡ)!!
컵라면...메모...