[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
올해 20대 후반이라는 나이에 늦바람(?)이 들어 보드에 푹 빠져 있습니다.
이번에 처음으로 시즌권이란 것도 사보고 보드복도 새걸로 구입했는데
결국 메인은 보드!!더라고요
결국 장비를 빌리기위해 렌탈샵에 가야하고...가서 돈을 지불해야하고...
이번시즌은 6시에 퇴근이 되는날이면 무조건!! 스키장을 갓던것같네요
주말 포함 적어도 30번은 간것같네요...
마지막에 빌릴때 든 생각이 렌탈값이 사는거보다 더들겟다...라는 생각이 들더군요
그래서!! 제 인생 첫 장비를 구입해보려고 합니다.
일단 예산은 중고 (40~50만, 부츠는 새거) 새 장비(부츠포함 최대 100)
정도로 생각하고 있고요 신체는 180/85정도입니다
그리고 저는 라이딩 쪽이 좀 더 괜찮은 것같아요. 빨리 내려오면(활강은 아님) 스트레스가 풀리는것 같습니다.
그래서 헝그리보더에서 여러가지를 보다가 살로몬 오피셜? 버튼 커스텀?
이런걸 봣는데 이건...뭐...뭐가 뭔지를 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
보드 사이즈도 확신이 안들고... 그래서 다른분들께 조언을 받고자 이렇게 올려 봅니다. 많은 댓글에 보드 입문자 한명이 더욱더 흥미를 느낄수 잇을것같습니다 감사합니다
엮인글 :

취향

*.215.145.165

주로 라이딩 이시고.
해머엔 관심이 없으시다면
라운드덱 중 디렉셔널이나 세미해머로 알아보심 됩니다.
나이트로 판테라류나...
오가사카 fc같은애들용

알리V

*.70.47.118

발사이즈랑 전향인지 덕인지도 알려주시는게 장비 추천드리는데 도움됩니다~

무전기

*.80.4.14

발사이즈는 270이고 사실 뭐 렌탈하면 레귤러 라고만 말하고 앞 15도 요정도에요....

곰팅이™

*.149.169.34

나이트로 판테라, 살로몬 XLT, 버튼 커스텀X, 롬 앤썸 등이...라운드 라이딩 장비중 항상 상위권이고요..

중고 가격도 착한편입니다..대략 30~50정도?

바인딩은 플럭스XF, 살로몬 퀀텀, 나이트로 머신....등등 정말 많죠...꼭 최상급 아니어도 된다면...15~25로 중고구매..

부츠는 새상품 구매하신다니...살로몬 말라뮤트 등등 라이딩 부츠 검색해보시고, 직접 신어보시고 발에 맞는 제품

구매하시면 되겠습니다...

제 생각으로 중고+새상품 해서...70~90사이면 될듯해요....

그리고, 헬멧 및 보호장비도 꼭 구매하세요~

검색해보시면...많은 글들이 있어요...(사용기도 한번 보시고요..)

아이폰6

*.84.186.143

160 163 사이로 라이딩데크로 ㅊㅊ 20대에 보드를 타고 리조트도 가까워서 부럽습니당

지봉e

*.36.142.175

중고 구매하더라도 50으론 힘듭니다 100은 잡으셔야합니다
새상품이 130~150 잡으시면 됩니다

JOOKR

*.150.75.52

저도 올해 처음으로 장비를 구매했는데.. 초중급 용으로 구매했다가 후회많이했습니다.

스키장 많이 가시면 바로 중급이상 가셔야 이중지출 없으실듯 합니다. 

라이딩 쪽이면 올해 평이 좋은 nas후속작 17/18 캐피타 슈퍼노바 + 플럭스 xf 바인딩 추천드립니다. 부츠는 꼭 신어보고 사시길!

저는 초중급용보드(역캠성향+낮은 플렉스)에서 라이딩에 한계를 느껴 이번에 오가사카fcw 예판했습니다. 정캠버에 플렉스 높은걸로 잘 구매하시길.. 카빙 입문하셨다면 바로 오가fc도 괜찮은거 같습니다~

여긴 20대면 아주아주 젊은편인거같아요ㅋㅋ 저도 곧30에 보드시작했는데심히 타봅시당ㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

유독 보드판만 실력 이상의 데크를 권장합니다

중복 투자라는 이유를 들어서 말이죠.

중고로 사세요

60~70이면 됩니다 20에서 30선으로 데크

바인딩 15

부츠 25정도. 다만 중고로 구하시려면 새거 사는거보다 2배정도 공부 더 하셔야 합니다.

상대적으로 비인기 브랜드 비인기 모델들은 인기모델들보다 중고가가 10만가량 낮거든요. 이런애들이 꿀매물이죠

바닐라라떼두개

*.201.192.239

보통 처음은 저렴한거 찾으니까 버즈런도 추천해드리고 싶은데(저는 저렴한 버즈런 잘 쓰고 있습니다.) 예산이 100이라면 부럽습니다.

어거스티노

*.62.212.130

저는 1718시즌 새 제품으로
데크: 아버코다캠버
바인딩: 버튼 카르텔
부츠: 나이트로 셀렉트tls
딱 100만원 맞췄습니다.같은 예산이면 이월상품으로 새제품 고려해보세요.
샵마다 사이즈재고가 많이 없으니
데크, 바인딩, 부츠 각각 3개 정도 모델 리스트업 하신뒤에 찾아보시구요.

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

바인딩 필요하시면 버튼 말라비타 한번쓴거 저렴하게 드립니다...라이딩에도 좋아요

무전기

*.80.4.14

댓글 감사합니다! 모델을 추천해주시면 열심히 발품팔아 좋은 매물 구매하겟습니다 ㅠㅠ

임초보

*.161.82.123

저도 이번시즌에 보드에 처음 빠져서.. 12월에 중고로 알아보다가 샵에 한번 들러서 새걸로 맞췄어요 !

중고는 발품도 팔아야하고 가서 확인하고 맘에 안들수도 있고해서

데크 : 17 살로몬 서브젝트 M

바인딩 : 살로몬 PACT

부츠 : 버튼 모토 블랙

이렇게해서 60정도 주고 맞췄어요. 헝그리보더 분들 추천 장비들도 다 좋고 중고가격 방어도 좋은것같은데

일단 첫 시즌에 초보이니 렌탈보다는 신어보고 직접 보고 발에 잘 맞는걸로 고르는게 좋겠다 싶어서

학동가서 가게마다 돌아다니며 정캠버 데크에 바인딩은 살로몬 부츠는 신어보고 저렴한것중에 잘 맞는걸로 골라서 구매해서

이번시즌 잘 탔습니다 !