[묻고답하기 이용안내]

보드장 다니면서 주변인들이랑 리프트값은 왜이리 비쌀까에 대한 의문을 품을 때

꼭 한두명씩

"야야! 이 리프트권 값에 보드장에서 상해사고가 발생했을 때 보상해주는 상해보험이 포함된 값이야"

라고 이야기들 하던데 

그렇다면 리프트권 / 시즌권을 지참한자가 보드장에서 사고가 발생했을 때

보상을 리조트 측에서 따로 해준다는 말인가요?

혹시 잘 아시는분 계신가요?

엮인글 :

bkm0714

*.223.38.194

금시초문인데요?

폭군G

*.146.43.80

리프트권 가격에 상해보험이 포함되어 있다는건 저도 처음 들어보네요~~허위정보 인듯.ㅋㅋㅋㅋ

버즈맥코이

*.198.253.36

하이원은 리프트권뒤나 매표소에 진짜 작게 써잇습니다 ㅋㅋ 실비나 보험금액해가지고 

LOYSTIFF

*.220.224.90

저도 얼추 본것같은기억이..

Quicks

*.246.69.240

리프트권에 보험포함되어있는것을 본적이있습니다. 리프트권 뒷편을 보시면 나와있어요....

버즈맥코이

*.198.253.36

하이원같은경우는 리프트권에 200만원 한도 실비 포함 금액이에요~ 아마 자기혼자다치거나하면 그금액안에서 실비처리해주는걸로

환상2

*.143.8.198

제가 기억 하기로 일부 스키장에서 시행 했다가 취소 한걸로 알고 있습니다. 현제는 안하죠. 하두 크레임 걸어서 ㅋ

히히낙낙

*.226.206.79

스키장의 잘못이 확실한 경우 아니면 보상처리가 힘들듯합니다.
관리안된 슬로프나 구조물, 혹은 리프트고장으로 인한 사고가 아니면 스키장쪽의 과실은 묻기 어렵죠..;;
하물며 접촉사고면 스키장 담당자 입장에서는 굳이 낄필요가..
그냥 지나가던 월도의 뇌피셜입니다..

011플랫스핀

*.161.53.103

보험까지는 안바라니
구석구석 cctv나 설치해줬으면 좋겠네요 휴...

LOYSTIFF

전부다 지인피셜이었네요 ㅠㅠ 

이거원 세상이 무서워서 언제 범죄자로 몰릴지 무서운 세상이라 

앞선 글보니 더 체감이 돼요, 남이 박아도 내잘못이 될 수 있겠구나 목소리만 크면..

4채널 헬멧 액션캠을 달고싶어요

도깨비보더

*.62.8.170

현재로써는 전혀 근거가 없는 소문이에요^^

앗뜨거고구마

*.115.103.138

몇년전까지만 해도 대명이 보험포함이였어요.

가격경쟁하면서 특가는 보험제외 정규 1차 이후는 보험이 적용되었는데 지금은 모르겠네요.

낙타뒷발

*.65.206.203

하이원 리프트 뒤에 있다는데 근거가 없는 소문은 아니긴하죠

대명같은경우 몇년전까지만 해도

흥국생명인가 들어와서 특가권이 아닌 정기 시즌권을 끊을시에 보험가입시켜줬어요

그게 실비인지 아니면 대인대물까지 포함된건지는 기억이 잘 안납니다만. 

우리가 실비가입하면 본인과실에 따라 보상받는건 아니잖아요? 

스키장과실 있는건 리프트 보험여부에 관계없이 스키장측에서 보상해주는게 맞구요

리프트권 사시면 한번씩 확인해보세요

빵꾸난지갑

*.163.226.119

처음 듣는 이야기네요 ㅎㅎ

곤잠노숙자

*.47.170.194

휘팍...리프트권에 보험포함입니다.
영수증 지참시...어제 휘팍가서 보니 리프트권에 보험포함이라는것과 보험적용시 본인부담금 등...나와있더군요.
영수증 가지고있어야하고

조운c

*.178.109.156

개인보험들어야죠.

리프트권 비싼가요? 스키장들은 그래도 적자가 난다고 하죠.

우리나라 스키장중 흑자 스키장이 몇군데 없다고 합니다.

인구대비 스키장이 많은가요? 어렵네요.

가격-안전-재미 모두 만족시키는 날이 왔으면 좋겠습니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

휘팍도 포함 맞네요 

다만 헝글하시는분들 대부분이 리프트권구입이 아닌

시즌권으로 하다보니 잘 모르시는것같아요

• 리프트권 구입 후 스키(보드)사고시 본인치료비 200만원 한도내 실비보장 (보험문의033-330-6433)
    본인 리프트구매영수증과 의무실기록지 제출하셔야 합니다.

LOYSTIFF

짱입니다... 진실이었네요..

리틀 피플

*.188.38.233

저도 리프트권 보험 되는걸로 알고 있는데요.

꿀빠는티거

*.187.190.32

휘팍은 리프트권에 보험있어요
휘팍 홈페이지 들어가서 운영일정 밑에보면 적혀있어요