[묻고답하기 이용안내]
이제 입문한 초보보더입니다.
IX NINE ix3 고글 쓰는데 ix3가 시야 넓은편이라고 들었고 그냥 쓰고있을땐 시야가 괜찮아서 샀거든요..
근데 보딩할때 아직 서툴러서 그런지 시야가 불편해서 자꾸벗게되네요... 이게 좀 익숙해지면 괜찮을까요? 아님 시야 좀 더 넒은걸로 갈아타야할까요?
엮인글 :

DragonSpring

*.203.42.199

익숙해지면 더 편하실거예요

그리고 시선 멀리 주세요 그럼 시야 좁은 고글들도 시선 멀리 주고 타면 막상 탈때는 그런대로 탈만해요

못난 오리

*.36.130.55

아직 불편해서 그러시는듯 합니다ㅎㅎ적응되면 괜찮으실거세요~~IX3 정도면 시야가 드래곤 pxv를 제외하곤 제일 큰편일듯 한데요..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

고글을 착용안하시다가 착용하시면 그런느낌을 받으시죠
저도 입문 초보때 고글 그냥 위에 걸고다녔습니다ㅎㅎ
답답해서 벗는게 훨씬 잘보이니 그래도 지금부터 착용하여 적응을 해놓으셔야 해요 간혹 립트줄에 스키어 폴대가 눈앞을 찌를 경우도 있고 슬롭에서 충돌시 및 주간 빛반사는 눈에 상당히 안좋습니다~ 아직 적응이 덜되어서 그런거니
조금 답답 하시더라도 꾸준하게 착용하시면 적응 되실꺼예요 아니면 티탄클리어라고 주야간 시야성이 상당히 좋은
모델도 있습니다^ㅡ^

무소유벤투스

*.36.130.252

익숙해지실꺼에요 계속 쓰고 계세요

Arishine

*.62.215.146

답변 감사합니다! 아직 익숙치않아서 그런거군요ㅠㅠ 적응될때까지 라이딩 열심히해야겠습니다ㅎㅎ

호요보더

*.205.14.237

적응하셔야 합니다 적응하면 편해요

클릭해

*.228.189.191

처음 보드 탈때 생각나네요 

고글 어찌나 시야를 가리고 불편한지 

지금은 고글은 암거나 써도 시야가 가려지진않습니다 

이유는 시선을 멀리 안두어서 그렇더군요 

자동차 운전할때 초보는 꼭 보닛끝을 볼려고 핸들에 기대죠 

하지만 침대에서 눕듯이 운전해도 이젠 보닛 감이 오잖아요?? 그 이치랑 같습니다

도깨비보더

*.62.8.170

ix3시야가 좁은편이 아닌데...계속 쓰셔야 편해져요
답답하시더라도 꾸준히 써보세요

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

처음에 좀 불편하시더라도 쓰다보면 고글없이 못탑니다. 눈이 시려서 고글 없이는 불가능이요~

참치1

*.166.114.2

아직 시작한지 얼마 안되셔서 시선이 자꾸 바닥으로 가실거에요

고글 적응도 문제지만 보드가 익숙해 지면 시선이 바닥에서 가야할 방향을 보게 되실 겁니다.

그러도록 연습 하셔야 하구요 그러다 보면 고글시야 불현했던 느낌이 사라지실거에요