[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 작년에 처음 보드의 매력에 빠지게되었습니다.
그래서 장비를 어느정도 준비하고자
부츠를 구매하려는데
발이 좀 커서 그런가 앞꿈치가 데크밖으로 약간 나와서 외피가 작은스타일을 찾는중 이월로 적당한가격에 17 18 나이트로 셀렉트란 부츠가 꽂혔습니다
카빙까지 연습해보려는데 이부츠가 적합한지 실측260? 신발사이즈265
나이키운동화쪽은 270신는데, 부츠사이즈를 270 265 고민중입니다.
다른 보드부츠들은 270위주로 신었었습니다.
도와주세요ㅜㅜ

OH교

*.230.1.148

대부분 답변이 신어보기전까진 모른다입니다. 일단 부츠는 좋은거구요.

방문해서 신어보기 어렵다면,  둘다주문해서 신어보고 하나는 반품하는수밖에는 없습니다.

광란이입니다

*.102.0.109

실측하고 신어보고 구입하세요
족형에따라 안맞을수도 있어요

Quicks

*.7.59.32

데크는 어떤 데크와 사이즈인가요?
데크사이즈와 바인딩 셋팅 각도는 어떻게 되시는지요~~

대략의 붓아웃을 가늠해볼수 있을것 같아요~

킴뽀노

*.102.128.19

제가 셋팅법을몰라서 주변에서 잘타시는분들이 바인딩데크 셋팅해주셨어요.
붓아웃이 되는이유가 바인딩을 위아래로 위치조절이 가능하다는데 제 바인딩에는 뒤로 위치조절을 할수없는 구조였던가 그런거같아용ㅜ 바인딩을 바꿔야할까도 고려중입니다.
딱 중간위치에서 붓아웃이 납니다 바인딩 뒤로 좀 올리면 안날꺼같은데.. 외피문제도 있어보이고ㅜ 무슨이유인지 잘모르겠어용

킴뽀노

길이 대략 155에 18,12? 인걸로 알고있습니다 제키는 177이구요

Logan.k

*.138.240.143

저라면 260까지 도전해 보겠습니다. ㅎㅎ

망이댜

*.10.206.187

부츠는 좋은부츠가 맞습니다... 근데 부츠는 신어보기 전까지 몰라요... 가서 신어보셔야해요 꼭입니다..

판교남자

*.66.187.213

직접 신어보는것이 좋겠지만 상황이 그게 어렵다면 265를 선택하심이 좋아보여요

부츠는 제대로 잘 신는것이 중요합니다!

킴뽀노

근처 매장서 다른부츠들 신었을때
실측은260인데 두꺼운 양말을고려했을때 270이 거의다 맞더라구요. 어떤사이즈든 발아프면 말짱꽝일듯해서 셀렉트도 70사보려했는데 셀렉트가 다른부츠에 비해 좀더크게나오나요? 65가능할까요.. 신어보려면 3시간거리정도 가야해서ㅜ

REDMONKEY

*.58.54.10

셀렉트 부츠 발 실측보다 한치수 크게 신으셔야합니다.

실측이 260이시면 265 도전해보세요 

발가락이 접히지 않는 꽉쪼이는 느낌이면 딱 맞는겁니다.

정확하진 않겠지만...참고만 하시길 ㅋ

킴뽀노

70신으면 너무클까요? 부츠사이즈볼때 두꺼운양말까지 염두해두고 정해야하나요?

무한무도리

*.70.54.130

일반 운동화와 마찬가지로 브랜드마다, 모델마다 사이즈가 다르기에 부츠는 신어보고 하셔야...
그리고 부츠는 두꺼운 양말(보두양말) 신고 타실꺼면 그거 감안하셔야하며 한 10회 이상 타면 내피가 늘어나므로 그것도 감안하셔야되세요~

정태정

*.92.252.254

렌탈부츠신다가 첫 제 장비로 나이트로 셀렉트 샀는데

렌탈부츠는 275신었었고(아주 딱맞는것같다가도 똑바로 서면 발가락이 살짝접히는정도)

스니커즈는 280/ 농구화는 285 신습니다.

나이트로 셀렉트 275로 샀습니다.

왼발은 아주 딱맞고, 오른발은 아주 쪼끔 접힙니다.

되도록이면 신어보시고 사시는 거 추천드려요!

마약버섯

*.247.144.146

부츠는 잘 고르셨구요 신어봐야 합니다 발 모양 다르고 발등 높이 다르고 변수가 많아요 신어보세요 ㅎ

오프라인 매장 갈 여건이 안되시면 두개 시켜서 신어보고 하나 반품하세요