[묻고답하기 이용안내]
제가 막데크 151 이랑 살로몬 바인딩 나이트로 17/18 팀티엘에스 260 부츠로
이번 시즌 보드 타볼려고했습니다

제가 아직 초보라 실력도 없긴하지만 막데크로 이번 시즌타면
너무 아쉬움이 남을꺼같아서 지금이라도 테크를 살까 합니다
저는 실력은 이제 시즌권 등록한 초보입니다ㅠㅠ
목표는 해머데크 타는거 입니다

나이트로 판테라 살까 찾아봤는데 엄청 하드한 데크하고해서
혹시 사놓고 버려지는건 아닌가해서 ㅠㅠ

아 그리고 남성 키 176 /65 면 데크 길이는 어느정도가 적당한가요?

알려주시면 정독하고 다시 정보도 찾아보고 공부하겠습니다
엮인글 :

R0201

*.72.10.21

155~160 정도타시면 되실거같은대요

제가지금 176/71 인데 157타고있습니다.

염즁

*.70.47.238

감사합니다

하얀사자

*.85.251.195

저랑 스펙이 비슷하시네요 저는 154타고있어여~ 온리 라이딩이시라면 좀더 길게 사용하시는거 추천드립니다 157~158 정도여

염즁

*.70.47.238

160은 무리인가요?

79호

*.32.244.142

적정 데크 길이 알아보시는 기준 알려드릴께요

1. 본인 스탠스 넓이가 얼마인지 알아야 함

2. 사려고 하는 데크 스펙에서 스탠스 폭을 찾는다.

3. 본인의 스탠스넓이가 데크가 지원하는 스탠스 넓이의 중간쯤에 위치하는 데크를 고르면됨

(ex : 내 스탠스가 540mm인데 데크가 420~540mm 지원하는 데크와 500~620mm 두가지라면 후자를 선택하면됨)

4. 일본데크에는 없지만 외국데크 스펙표중에 체중도 나오는데 65kg이상 되면 왠만한 데크는 다 탈수있음

5. 저체중일경우 적정데크 길이에 3~5cm 빼면됨

6. 데크마다 유효엣지와 라디우스, 플렉스가 다르기 때문에 본인 스탠스에 맞추는 것도 한 방법입니다.

7. 제 스탠스가 540인데 DC 라운드 트윈팁데크는 150이고 데페우드는 157 타입알은 159 탑니다.

염즁

*.70.47.238

감사합니다 공부 더해서 저한테 맞는 데그 구매 하겠습니다!
안전보딩 하세요!!

79호

데페우드 157 중고로 구매하시면 45~50정도에 구하실수 있을거에요 어차피 해머가실꺼면

초보라면 데페우드만한 것이 없어요

염즁

*.70.47.238

그럼 바인딩은 어떤게 잘맞나요?
제가 나이트로팀 이부츠인데요 괜츈은 바인딩 있을까요?

79호

바인딩은 개취라서 호불호 갈립니다. ㅎㅎ 전 개인적으로 플럭스, 살로몬 바인딩 선호하고, 유니온, 라이드꺼 잘 안써요

각회사 라이딩용으로 사시면 됩니다.

망이댜

*.10.206.187

157이 적당해보입니다~ 라이딩만 하실꺼면 더 길게타셔도 괜찮으실듯 . 

짜샷

*.149.52.94

151이면 너무 짧습니다 저도 맨 처음 데크 장만할 떄 151로 했다가 후회를 엄청 했죠

마약버섯

*.247.144.146

157~161 까지 가능 하시겠네요 그리고 판테라 하드해서 못타시면 헤머는 더 못타세요 ㅎ

판테라 정도면 타다 보면 적응 됩니다 어차피 테크니컬 라이딩이 목표시면 지금걸로 턴 연습하고

바로 입문용 헤머로 가시는걸 추천 드립니다 아님 세미헤머도 괜찮구요

염즁

*.193.34.164

그럼 우선 제 실력이 현재 지금 S 이쁘게 그려볼려고 노력중인정도 실력이에요

(회사원이라 일주일에 한번정도갈예정입니다)

솔직히 지금 막데그만 써본상태라 하드하다는 느낌도 모름니다 ㅠㅠ;

데페로 바로 가는건 너무 무리하는건가요?

토욜일에 학동가서 데크랑바인딩은 무조건 구매 예정입니다

우선 부츠가 나이트로팀이라 바인딩은 나이트로구매예정이고 데크가 고민이네요

마약버섯

데페로 무리 가겠다 싶으시면 새미헤머로 가시죠 카빙 입문 데크 오가사카FC 추천 드립니다

부츠가 나이트로팀이라고 바인딩 나이트로 구매하실필요 없구요 무난하게 플럭스 XF로 가시죠

나중에 팔기도 좋구요 적당히 하드해서 베이직턴 카빙 연습하기에도 좋을듯 하네요

부츠는 카빙하기에는 조금 플렉스가 약할수 있는데 텅하나 끼우시면 괜찮을거 같습니다

염즁

정보감사합니다

죄송하지만

텅 <<< 이거 하나 낀다고 말씀해주셨는데

이거 먼가요  ??

오가사카 데크도 검색해서 알아봐야겠군요!

마약버섯

부츠 이너와 외피 사이 텅 부분 (발등부분)에 플라스틱 같은걸 넣어서 부츠를 더 하드하게 만드는 툴이에요

샵 링크는 못거니깐 인터넷 조금 찾아보시면 나옵니다

염즁

정보감사합니다..!

오전까지만해도 데페사야지 결심했는데

오바하는거같기도하고 급 오가사카 fc로 눈이 돌아가네요;

주인아저씨

*.122.185.32

막데크가 뭔지는 모르겠으나 이름있던 데크 연식올라간거라면 좋은데크일 수도 있습니다. 그런데 예전에 막데크로 팩토리데크로 나온것들은 진짜 타기 힘들죠. 캠버가 밀어주는 힘도없어서 진짜 막데크가 아니라 막대기 타는 느낌이 들죠. 저도 팩토리 데크로 입문을 했었는데 데크바꾸고 실력이 갑자기 쭉쭉늘었었습니다. 막데크가 그만큼 컨트롤이 어려운데 어거지로 그걸 컨트롤 하다보니 좋은데크를 만났을때 엄청난 실력향상과 감동이 있죠.

대충 데크길이는 여러가지 고려사항이 있겠지만 자기 키에서 20빼고 컨트롤을 요하면 그대로, 좀 그립력을 올리겠다 하면 길이를 늘리고, 또한 조금 짧게간다면 트릭같은 것처럼 고난위도의 컨트롤에 도움을 줍니다. 176이시니까 156에서 3씩 보태면 보탤수록 그립력이 좋아지면서 컨트롤을 잃게되고 짧아지면 짧아질수록 회전, 컨트롤에 좋습니다.

플랙스가 고려대상이 되어야합니다. 너무 딱딱하면 라이딩이 힘듭니다. 다만 고속에서 안정감이 있죠. 어차피 실력이 오르면 상급데크를 사게 되어있습니다. 어차피 해머로 넘어가실거면 장터링으로 해머사셔도되고(우드강추)(해머로도 다됩니다.) 라운드로 가실거면 국민데크 장터링 ㄱㄱ하시고요. 여러가지 하고싶으시면 말랑한것도 좋습니다. 딱딱하면 할수 있는건 그렇게 많지 않습니다. 아니면 힘들거나....

그리고 한시즌 보내보시고 눈밥이 어느정도 차면 묻지도 따지지도 않고 알아서 데페 등등을 사게되는 시나리오~~?

염즁

막데그 그냥아는형이 트릭할때 사용했던 아주옛날데크고 관리도 안해서 상판조금벌어졌습니다 ㅠㅠ;

입문용으로 데페 , 오가사카 판테라 셋중 고민이되는군요.!

정보는하나하나 머리속으로기억하고있겠습니다

감사합니다.!