[묻고답하기 이용안내]
올해 s자 성공하는게 목표인 사람입니다 ㅎㅎ
막 좋은건 필요없는데 발에 익으면 좋다고 해서 
한두시즌 탈 막데크 찾는데 우연히 싼걸 발견했어요! 
근데 파시는 분도 중고로 사셔서 연식을 모른다고 합니다
싼데 그냥 살까하는데 혹시나 해서 올립니다 ㅎㅎㅎ
(타다 다치지않을까 해서...)

제가 만약 보러간다면 어디어디를 중점적으로 봐야할까요??

사진이 안 올라가네요? ㅠㅠ 
귀찮으시더라도 한번만 봐주세요 고수님들 ㅜㅜ
엮인글 :

초보후이뽕!!

*.223.18.202

전 고수는 아니지만...렌탈두번하는가격에 자기장비 막대크 장만 하실만 할것같은데요...사진상으론...큰 문제 없어보이것 같은데요...

리아에요

*.247.69.212

의견 감사합니다 ㅎㅎㅎ

무소유벤투스

*.111.26.242

돈이 아주 없으신게 아니라면
매장가셔서 가장저렴한걸 사셔도 괜찮으세요
처음에는 소프트한 데크에 소프트한 부츠 바인딩도 저는 괜찮다고 생각합니다 제가 소프트한걸로 베이직카빙까진 했거든요

리아에요

헛 넵넵 의견 감사합니다!

구디보더

*.112.8.36

다행히 판매자 분이 양심있게 사진을 올려주셨네요. 가격이 저렴하긴 하지만 상태가 그닥 좋아보이진 않습니다. 만약 저걸 산다고 해도 보수비용으로 추가금이 들어갈게 뻔해보이니 차라리 저런 점까지 고려하여 돈을 조금 더 보태 상태가 더 좋은걸로 사시는걸 추천드립니다.

리아에요

아 보수비용도 따로 드는군요 ... ㅎㅎㅎ 넵넵 의견 감사합니다!!

구디보더

*.112.8.36

보통은 안드는데 저건 상태가 너무 안 좋아서요ㅎㅎ

리아에요

아하 감사합니다!!ㅎㅎㅎ

돼랑보더

*.111.17.211

저도 구디보더님 말씀에 한표요.

본인부츠랑 바인딩이랑 사이즈도 봐야하고....ㅠㅠ

무한무도리

*.70.54.130

그냥 막데크 구매하신다고 생각하면 나쁘지 않네요~
부츠는 있으신가요?
바인딩이 지금 가지고 계신 부츠랑(Or 신을 부츠) 맞는 사이즈 인지는 확인을 해보셔야~

판매자분께 부츠 몇사이즈 신었고 그때 바인딩이링 부츠에 여유가 얼마나 있었는지 확인해보세요~

Hyung's

*.111.28.203

가격은 엄청싼데...
굳이 저걸...
신체 스펙을 알아야 선택 가능해요.
데크만 산다면 머..괜찮은거 같네요.
144면 155~160 사이 보더 키...

못난 오리

*.36.131.6

음... 학생이시라면 3만원에 막데크 사서 재밌게 타는것도 좋구요.. 직장인이시라면 조금만 더 투자해서 브랜드 있는(버튼, 살로몬, 롬 등) 제품 저렴이 중고매물 알아보시구요..

브랜드 중고도 저렴이로 찾으면 데크,부츠,바인딩 일괄로 20이면 살 수 있습니다..

그리고 중고거래할때에는 코어가 나갔는지 확인하시구요.. 방법은 데크를 세운상태로 노즈를 잡고 데크 중간을 꾹꾹 눌렀을때 뿌직 수리가 나면 그 데크는 코어가 이미 나가있는겁니다.. 무조건 거르세요

그리고 엣지가 정상인지.. 엣지를 손가락스로 스윽~ 밀었을때 걸리는게 있다던가 패인부분이 있다던가

다음은 베이스 단차여부..
초보에게는 치명적입니다.. 단차가 있으면 슬라이딩턴이 힘들어집니다..베이스 단차있으면 거르세요.. 확인방법은 베이스에서 엣지방향으로 손톱을 긁었을때 걸리는지 확인하시면 됩니다..

못난 오리

*.36.131.6

다음은 베이스 손상여부
단 우리나라 특성상 감자자국이라 하여 일자로 스윽 긁힌듯한 상처는 어느 중고데크나 다 있습니다..

상판벌어짐 유무
상판이 들떴다면 그 틈으로 물이 들어가 금방 데크가 사망할 수 있습니다..

이정도만 확인하시면 좋은 중고거래 하실 수 있을겁니다^^ 궁금한거 더 있으시면 댓글주세요~

짜샷

*.149.52.94

브랜드있는걸로 가셔야 몇년 타시는데 뭐 막데크도 탈 수는 있지만요 ㅋㅋ

마약버섯

*.247.144.146

그냥 저렴한 데크 하나 사시길 추천 드립니다 계속 타실꺼면요 ㅎ