[묻고답하기 이용안내]

학동샵 말입니다

조회 수 1094 추천 수 0 2018.10.11 10:08:13

안녕하세요

해마다 렌탈보드로 스키장 두세번정도 다니고 그랬었는데요

올해는 첨으로 시즌권을 사서 제대로 입문해보고자

제 장비도 사려고 하는데말입니다

제가 강원도 산골짜기에 살고있어서 보드샵을 가려면

강남까지 큰맘먹고 가야되는데 

멀리 갔다가 영혼까지 털릴까봐 걱정이 됩니다

눈탱이 안치고 저같은 초보에게 친절하게 좋은 장비추천 해주는

좋은샵 혹시 추천 부탁드려도 될까요

댓글로 좀 그러면 쪽지 부탁드리겠습니다

데크+바인딩+부츠+헬멧 요렇게 해서 100만원 생각하고있습니다

첨에 중고로 입문해 보고자

살로몬 오피셜이나 xlt 생각하고 중고장터 매복하다가

기다리다지쳤어요 땡벌

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

인터넷으로 구매하시면 됩니다
각 샵마다 깎아주세요 라는 게시판이 있거든요 오프에서 할인하는것 만큼 해줘요

오프에서 말 잘하면 싸다 이러는데
그러려면 1. 샵 직원보다 말을 많이 잘해야함 2. 매 시즌 꾸준히 방문 눈도장을 찍어야함 두가지가 충족되어야해요

엉덩일흔드록바

*.230.1.148

윗분말씀처럼 인터넷으로 구매하시면 됩니다.

샵왔다갔다 차비도 생각하시고, 일단 묻답게시판에서 데크도 알아보시구요.

오피셜이랑 xlt도 좋은 데크지만 검색해보시면 선택이 넓어집니다.

돼랑보더

*.36.146.118

어제가보니 이월은 많이나갔고 신상은 아직 덜 들어왔어요....

♥마식령호른

*.223.2.243

대한민국의 오피셜 뽕은 언제까지 갈지 ?? ㅋ
그 밖에도 성능좋은 초보용 데크도 많습니다

니데커 플레이
K2 www
나이트로 T1
캐피타 인도어
라이드 조이라이드 DH
네버섬머 에보

무서운초보ㅎ

*.33.164.100

오피셜뽕은 몇년전 오피셜이 입문용으로 넘사벽데크라는 말을듣고 덜컥 구매해버린 현재 오피셜데크 소유자분들의 오피셜이 박살나기전까진 계속될거같네여

올라운더

*.38.8.211

샵은 팝스노우 추천...가시기전에 인터넷 판매중인거 보세여 나이트로 티원이랑 셀렉트부츠 아직 이월재고는 있던데 맞는 사이즈 있을런지..

하타파카

*.238.157.193

160 데크 좀 오래된건대 남는거 있어요 필요하시면 드리겠습니다. 

필요하시면 쪽지나 댓글로 남겨주세요 

그리고 저는 보드라인이 젤 좋더라구요  

앗뜨거고구마

*.115.103.138

실제 오피셜을 많이 추천하는 이유가 가성비 극강이라 그런거죠.

이것저것 주저리 주저리 설명하면 길어지니 패스하고 

2시즌 안쪽으로 출시된 데크는 성향에 따라 유불리가 조금씩 있을 뿐이지 장비 자체는 좋습니다.

어차피 학동가서 정가 써있고 연차대비 할인율만 보고 구입하시면 됩니다.

보드라인의 경우 병행수입 제품이 많아 타 샵과 비교해 비교적 저렴한 가격대를 구성하고 있고 AS는 수입업체가 아닌 보드라인에 맡기시면 됩니다. 참고만 하세요.

잇츠낫마이베스트

*.126.244.230

오피셜도 싼데크가 아니죠. 살로몬에서는 상급라인 데크입니다. 신상기준으로 비슷한 가격대 올라운드데크를 찾는다면 선택은 정말 무궁무진할겁니다. 뭐 실제로는 살로몬 할인율 감안하면 가격적 메리트가 좀더 있긴 하겠지만요

도르피느

*.122.139.253

초보에게 오피셜을 추천하는 이유는

1. 가성비(시즌별로 가장 빠른 할인율을 때리는 살로몬)

2. as(하지만 실제 받을일은 별로 없음)

3. 인지도(나중에 중고로 되팔기 유리)

단순히 데크성능만 가지고는 대체품이 많지만, as와 중고가감까지 생각하면 아직도 추천할만한건 맞는것 같네요

글고 구매는 윗분들 말처럼 인터넷에서 사세요

학동가시면 절대 100만원에 끊을수가 없습니다 ㅠㅠ 듣다보면 사야될것 같음

못난 오리

*.111.2.169

옛날에는 오피셜이면 아주 먹어주는 데크였는데..

이젠 그냥 국민 입문용데크가 되어버렸네ㅋㅋ