[묻고답하기 이용안내]

한참 프리타다가 작년에 데페 해머덱사서 신나게 달린맛에

욕심이생겨 열심히 모아놓은 돈으로

이번 겨울에 알파인보드도 추가 구입하려 합니다.

인터넷에 사이트가 많이 보이지 않네요..

그래서 오프라인 매장가서 직접보고 구입하려 하는데

정보가 없다보니 추천 받아보려 합니다.

어디가 좋을까요?

*질문*

1.추천 오프라인매장 / 사이트 (서울,경기)

2.알파인데크 , 바인딩 , 부츠 브랜드추천좀..

3.현금 350  정도 있습니다.

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

서울 홍실상가 검색해 보세요~

온라인으로 S5 스노우보드 검색해보세요. 마인드보드샵도 있구요.

아스카론에 가입하시길 추천드리구요.

부츠는 UPZ나 디럭스가 흔합니다.

바인딩인 국민 바인딩 F2 티탄레이스

데크는 SL부터 시작하시면 될거 같습니다. 브랜드는 F2나 프라이어, SIGI, 케슬러, 옥세스 등등 뭐 엄청 많죠.

프뤼보더

*.220.217.131

아스카론카페가서 물어보는게 더 좋을듯해요~

낙타뒷발

*.65.206.203

홍실상가는 보드샵 생각하고가면 안되요
아파트 상가건물 왜 1층에 식당이고 2층 학원 이런 건물 지하에 사무실같이 조그맣게 있어요

부츠는 어차피 유피지 디럭스밖에 없으니 신어보시고 애매하다 싶으면 상대적으로 저렴한 디럭스에 인튜이션 따로 박으시는것도 괜찮
바인딩은 무조건 엪투 레이스 티타늄이에요 무조건
데크는 163사이즈 우드제품으로 사시면 좋습니다 163 슬라럼 우드는 중고에도 씨가 말랐거든요

graffiti

*.70.47.22

알파인은 생각보다 다양하게 판매하는곳이 없어서..사이트보다는 네이버 아스카론 가입해서 보시면 되고요
부츠는 유피지 디럭스 두가지가 대부분이고 꼭 신어보시는거 추천이요 홍실은 사장님 미리 전화예약해야 신어보실수있을꺼에요..데크는 중고로 아스카론에 많이올라오니 sl이나 gs 브랜드 정해서 타보시고 중고매매가 프리보단 쉬우니 바꿔타보시는게 좋아요

애마란스

*.148.20.145

1 노빌코리아 - 노빌 데크, 디럭스부츠 취급 2 마인드샵(분당)- 모스테크, UPZ부츠 취급 3 F2 하이랜드 스포츠 -F2데크 F2바인딩 디럭스부츠 취급 4 케슬러코리아(논현) - 케슬러 데크, 케슬러바인딩, 디럭스부츠 취급 5 루고컴퍼니 (압구정)-SG데크, SG바인딩 취급 6 옥세스코리아 - 옥세스데크, 옥세스 바인딩, 지핏이너취급. 7 아믹스 (휘팍??)- 아믹스데크, 마운틴슬로프부츠 8 JJD(인천송도)- Apex데크, 9 홍실상가 .......멀티샵 바인딩은 F2레이스티탄 버클식이 국민바인딩입니다 데크는 남자 163우드중고하시고 데페ti타신거면 티탄모델타셔도 될듯 부츠는 꼭신어보고 사시고 UPz나 디럭스중에 사시면 됩니다 꼭신중하게 고르시길 홍실상가는 처음부터가지마시고 사고자하는 모델을 정하시고 딱그거만 사실길...

없어요.

*.207.10.97

마지막 줄 팩트네요 ㅎㅎ

돌아가

*.194.127.239

----------------------------------------------------------------^^*

"여러분 답글에 감사드립니다."

꼭 참고하여서 좋은 제품 골라 사야겠네요~

일단은 아스카론 카페 가입완료했구요.중고로도 구입해도 무난할듯 하네요~

다들 이번시즌 안보 즐보 하세요..!!