[묻고답하기 이용안내]
귀한시간내어 조회해주셔서 감사합니다.
장비빨은 없다 테크닉으로 커버하겠다는 마음가짐으로 막데크 전향 36 27 타다가 아는분 해머데크 한번 타보고 신세계를 경험한후
이번시즌 큰맘먹고 18/19 F2 티타날 예판했습니다.
(아무리 프레스를 주어도 안털리는 엣지에 감복했습니다)

바인딩은 17/18 나이트로 팬텀카버고 부츠는 17/18셀렉트입니다.

신체스펙 178에 85키로구요 근육형입니다. 전투보더구요 체력자신있슴당.

F2 타보신분들 스탠스 어떻게 잡아야될까요?
지금껏 바인딩 각도조절만 해봤고 스탠스나 셋백은 건들어본적없습니다 ㅠ

귀중한 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

넌이미날고있다

*.116.109.30

아 데크길이는 163 입니다..

하얀삵

*.164.107.137

스탠스와 각도보단 그데크의 성향을 먼저 느껴보시면서 스탠스는 조절하심이 좋지않을까라는 생각이듭니다

넌이미날고있다

맞는 말씀이십니다.
아직 데크가 제손에 없다보니 궁금한점이 많습니다 ㅠ

Ellumi

*.86.126.49

일단 기본 스탠스로 세팅해 보세요.
56cm이던가요?
그리고 나서 줄였다 늘였다 하시면서 찾으셔야죠^^
일반적으로 스탠스가 좁으면 프레스 주기가 용이하고
스탠스가 넓으면 안정감이 있고 조작감이 더 낫습니다.

넌이미날고있다

기본 스탠스가 56 이었는지 58이었는지 가물가물합니다 ㅠ
혹시 셋백은 어느정도 주시는지요...

Ellumi

*.86.126.49

전 기본 스탠스에서 앞뒤 똑같이 움직이는 편이라서요ㅎㅎ

안녕김작가님

*.106.171.75

턴 잘하시는 고수 느낌이 나시니......

샛백을 한번 노즈는 맨뒷칸으로 다땡기시고,  테일을 맨뒷칸에서 한칸만 앞으로 옴겨 보시지요. 

대략 52 이상은 나오는데, 노즈가 길어 턴 들어갈때 안정감이 느껴집니다 해보세요 ~

넌이미날고있다

말씀하신대로 작업해보겠습니다.
그런데 스탠스나 셋백이 제 라이딩에 안맞는다는 느낌은 어떻게 알수있을까요?

짙은눈썹

*.62.175.148

스탠스는 어느정도는 감을 잡게 도와 드릴수는 있으나

본인의 라이딩 성향이 어느 쪽이냐에 따라

스탠스는 상반된 결과를 가져오니 참고하세요

넌이미날고있다

기본셋팅에서 찾아가는수밖에 없겠군요.
조언 감사드립니다!

Nills

*.218.45.194

기본 56cm에 셋백 5cm입니다. 기본대로 먼저 타보시고 조금 더 좁게도 타보시는걸 추천 드립니다.

넌이미날고있다

56에 5 였군요 감사합니다.
좁게탈때 한 홀씩 앞발먼저 당겨보고 뒷발 당기는게 정석인가요?

Nills

*.218.45.194

한발씩만 옮기면 셋백의 변화가 생기므로 두발을 동시에 당기는게 정석입니다.

어두컴컴

*.62.173.43

F2 티타날 예판도 부럽지만, 무엇보다 신체가 부럽습니다. ㅎㅎ.

전 오징어 난쟁이라. ㅠ. 슬로프에서 한번쯤 뵙고 싶네요. ^^

넌이미날고있다

*.70.14.98

그저 건강한 돼집니다 ㅠㅠㅠ
지방에 거주중이라 무주베이습니다.
뵙고 기회되면 원포인트 부탁드리겠습니다 (꾸벅)

어두컴컴

*.150.57.173

^^. 아니신거 같은데. 체중이 나가시더라도 보드타면서 좀 빠지실듯.

누구 원포인트 할 정도의 실력은 안됩니다. 전향은 특히여. 전향은 저도 입문이라. 휘팍베이스입니다.

혹시 놀러오시면 뵙겠습니다. (꾸벅)

넌이미날고있다

*.223.30.236

휘팟은 아직 안가봤는데.. 가게되면 웃으며 뵙겠습니다.
개장일 기다리는게 근질근질하네요 ^^

필리핀유덕화

*.225.45.55

자기 스탠스를 쓰시면  됩니다.

F2 라이더 였던 저는 F2 월드컵이나. 프로토 모두.

+18, 0도 잡아 탔습니다.

( 현재는 F2 라이더 아닙니다 ^^)

넌이미날고있다

*.223.15.80

원래스탠스 유지하면서 셋백좀 건들어봐야겠네요.
F2데크 만족스러우셨나요?

필리핀유덕화

*.253.102.97

완전 만족이죠.
정말 훌륭한 데크예요.

:)

Seongminaitor

*.193.13.83

173 / 85 근육형 F2 월드컵티탄 탑니다 163 티탄 기본스텐스 56 입니다 셋백은 안건드리는게 좋습니다 스탠스가 넓을수록 데크조작이 힘들고 직진성이 더 강해집니다 이건 개인 취향과 관절과의 관계가 있으므로 타보시면서 조절하세요 저는 45 33 / 52 or 54 로 탑니다

어두컴컴

*.150.57.173

월드컵 티탄..저도 한번쯤 타보고 싶네요. 어떤 느낌일지.

너무 과하게 하드하지 않으면서도 라이딩 하기 딱 좋다고 하는것 같은데요. ^^. 안보하세요~

*.193.13.83

전 딱좋아요ㅎㅎ

넌이미날고있다

*.223.30.236

왘ㅋㅋㅋㅋ 각도 실화입니까 말로만 듣던 F2굇수시군여..
스펙이 비슷해서 여쭤봅니다 혹시 노즈쪽 테일쪽 인서트홀
각각 몇번째에 작업하셨는지 알수있을까요?

*.193.13.83

안쪽에 한칸 남게 해서부터 타보세요

넌이미날고있다

노즈 테일 둘다 맨 뒤로 민상태에서 한홀씩만 위로 올리라는 말씀이신가요~?

*.193.13.83

아뇨 셋팅은 가운데서부터죠 ㅎ

바람쏘기

*.39.130.217

열정으로 글을봅니다ㅎ 저와 비슷한 체형에 같은무주베이스에 같은예판데크길이까지 너무반갑습니다^^ 아직 감도 못잡고있는데 ?? ?? / ?? ?? 몇으로 작업해두셨는지 정보공유 격하게 부탁드리겠습니다;;