[묻고답하기 이용안내]
작년 시즌막바지때 보드코리아에서 60만원이 넘는 부츠를 샀습니다

살때 발크기도 재보고 조금 넉넉한 사이즈로 달라고했는데
사서 신어보니 신을때마다 잘 들어가지가않아 고통입니다ㅜ

근데 오늘 실수로 작년 새부츠와 3년신었던 중고부츠를 짝짝이로 가져온겁니다ㅡㅡ

짝짝이로 신어보니 3년쓴 중고부츠(오른발)는 편한데 60만원짜리 부츠(왼발)는 너무꽉껴서 피가안통해 쓰립니다

도저히 안되겠어서 지금 벗고 쉬는데 전기가 팍 오네요ㅡㅜ

이럴꺼면 부츠사지말껄그랬나봐요ㅜ

레인맨

*.205.128.214

두꺼운 양말 신으시고  억지로 신으시고 많이 움직이시면 

몇번 신었다 벗었다 하시면 가벼운 양말 하시면 금방 적응하실거에요 

무소유벤투스

*.36.142.73

너무 고통스러우시면 이너를 튜닝이너로 바꿔보시길바랍니다 ㅠ

혼랑

*.139.145.1

조금씩 늘어나긴 합니다.

우선 급하게 조치할수 있는건 깔창 빼고 신어보세요.

호크만4년차

*.220.217.244

오른발이 편하게 공간의 여유라서 편한거죠 ㅎㅎ

보드타며 움직일때는 오히려 불편할수 있어용

♥마테호른

*.16.87.184

많이 늘어납니다요 ...

뽕기

*.187.230.221

아프다고 느슨하게 조이면 더 안늘어나요! 꽉꽉 조여서 타야 늘어납니당

네이뷔

*.24.45.127

발사이즈를 줄일수밖에 없네요~ 양말이랑 깔창만 손봐도 한치수는 내려갑니다~

삼개

*.36.141.124

많이늘어나죠. 제실측55 작년시즌 말라250신었어요. 첨에.정말 아팠지만 시즌말에 헐렁한.느낌 들어서 부츠 다시샀어요

참치1

*.166.114.2

양말 두꺼운거 피하시고 깔창 빼고 타시면 조금 괜찮을 거에요

darling

*.32.132.21

60넘는 부츠는 모에용?

에덴죠죠

*.104.250.10

늘어납니다. 

작은마음우니

*.70.57.28

양말 얇은거에 깔짱빼고 타보세요 ㄷ ㄷ

취향

*.219.93.151

늘어는 나는데요,

주말보더에 팍팍 눌러타는편이 아니시면 좀 오래 걸리긴 합니다.

겉멋

*.239.254.10

그냥 부츠만 대여해서 타세요

철님

*.194.145.218

늘어납니다.

저는 항상 정사이즈로,,, ㅜㅜ

뉴트론

*.203.62.28

잘늘어나죵~~~

너무 힘들면... 열성형으로 좀더 빨리 늘려보시죠~~~

prank

*.5.120.26

부츠 60 넘는게 몇 안되는데.. 보코라니까  좀 찜찜해서 찾아봤더니... 

니데커 하이라이트 ... 소가가 67 인데.. 시즌말에 60넘게 주셨으면

소가를 그대로 받았단 소린데... 역시 믿거보

별립

*.34.216.62

급하게 늘리시려면 깔창 빼시고요 이걸로 해결이 안되겠다 싶으시면

헤어드라이기로 안쪽을 뜨겁게 2~3분 지져준 다음

양말 2~3겹 두꺼운거 신고(얇은거신으면 화상입어요)

부츠를 신고 꽉 쪼여주세요

2치수 이상늘어나면 전 잘 모르겠...

i솔연청풍i

*.125.251.10

집에서 열성형 하는법 알려드릴께요...

쌀을 일회용 봉지에 넣고 긴~보드양말에 넣은 후 전자렌지에 돌립니다...5분정도

그리고 이너부츠에 넣어 놓고 기다린다음(7분정도) 양말신고 부츠 신으시면 이너부츠 열성형 됩니다.

어두컴컴

*.150.57.173

전, 발아프면 못 타겠더라고요. 일단 발은 편해야.. ㅜㅜ.

전 실측보다 2cm가량 큰데 그래도 아프면 살짝 풀고 탑니다. ㅎ.

Ellumi

*.81.64.11

늘어나긴 하는데 좀 오래 걸립니다.

앗뜨거고구마

*.115.103.138

힘드시면 새부츠 깔창빼고 신어보세요. 깔창이 없는 제품이면...

임장사

*.36.145.35

깔창빼시고 좀 늘어나다싶음 다시 넣으세요.

보더미카엘

*.57.153.114

참고 타셔야져 타다보면 진짜 늘어나고 헐렁해져서 부추를 바꿔야할 날이 온답니다.

KUMI

*.137.66.237

삼각빤쮸 늘어나는거와 같아요~~^^;