[묻고답하기 이용안내]

16/17 시즌에 32 라쉬드 FT 부츠를 구매했습니다.

지금 몇년 지나 기억이 약간 흐릿하지만... 

제 발사이즈가 270 인데, 275로 구매했던 기억이 있습니다.

한해, 두해 해당 시즌에 산 부츠를 신고 타고 있는데요. 17/18때도 너무 아파 참고참고

꾸역꾸역 탔습니다.

18/19시즌 첫 출격하고 역시나... ㅠㅠ (하이원 베이스 시즌권자)

양쪽 엄지 발가락이 너무너무너무너무 아파옵니다.

발가락이 접히는거 같고..토턴으로 줬을때, 통증이 오네요. 서 있을때 닿기만 해도 너무 아픕니다.

Thirty Two 가 원래 이런건지..  

첫 부츠 구매한 살로몬 말라뮤트 때는 이렇게 아프지는 않았는데요.

32로 바꾸고 나서는 엄지발가락 통증때문에 보드를 오래 타고 싶어도 타고 싶지가 않습니다.

다시 말라뮤트로 복귀 해야 할까요??

추천 해주실만한 아프지 않을.. 오래 타도 발에 피로가 오지 않을 부츠는 어떤게 괜찮을까요?

헝보님들의 의견 구해 봅니다.

미리감사 드려요. 

엮인글 :

연구형

*.36.148.214

시즌초이니 깔창을 빼거나 뒷꿈치 쪽으로 밀어서 엄지쪽에 공간좀 만드시면 효과 있습니다

눈빛^^ㆀ

*.66.243.91

아. 일단 구매했던 곳에 들고 가봐서 문의좀 해보려구요.

- 몇년 지났으나  열성형이라든지 기타 등등 문의 해보려구욤. 

너무 아파서 깔창 뒤로 빼서 한번 다시 해보고요. ^^ 

집에서 한번 해봐야 겠어요. 

조언 감사합니당. 

부자가될꺼야

*.142.163.56

족형이 안맞나 보네요

저는 반대로 아주 오래전에 32 부츠 쓰다가 말라로 넘어왔었는데

32쓸때는 원래 아픈가 보다 했는데 말라로 넘어오면서

칼발용이라매? 근데 왜 안아프지? 라는 생각이 들더군요

눈빛^^ㆀ

*.66.243.91

아.. 족형이요? @,,@

말라로 다시 넘어가야 할까 고민좀 해봐야 겠습니다. 

32 좋다고 해서 샀는데, 제 족형에는 아닌거 같습니다. ㅠㅠ 충고, 조언 감사해요.

푸-비

*.32.116.45

네.비슷한 경험이 있네요..족형인거 같아요~~
당연히 32팔고 말라 신고있습니다.

눈빛^^ㆀ

*.66.243.91

아.. 그러셨군요. 정말 본인에게 맞는 부츠가 따로 있나 봅니다. ㅠㅠ

조언 감사합니다. 

Outsider혼보더

*.223.17.109

써리투 안맞는사람은 진짜 안맞아요 저도 안맞아서 발가락 고생 심하게하다가 부츠 바꿨습니다 열성형해도 안맞더라구요 저랑 족형이

눈빛^^ㆀ

*.66.243.91

아.. 열성형도 답은 아닌가 봅니다. ㅠㅠ

그럼 포기하고 바로 말라로 넘어가는게 맞나 봅니다. 소중한 답변과 조언 감사합니다.

아름다운나라

*.99.126.38

말라와 라쉬드는 등급 차이가 큽니다
말라는 하드해서 발에 여유가 있었전거 같고
라쉬드는 한참 말랑해서 바인딩을 채우면 더 많이 아프셨을거에요 이젠 단단한 부츠를 신으셔야 해요

눈빛^^ㆀ

*.66.243.91

제가 말라와 라쉬드의 하드함과 말랑말랑함의 차이를 잘 못느끼는거 같습니다.

하지만, 라쉬드는 바인딩 채울때보다는 부츠끈 매고, 곤돌라와 립트 이동시에 부츠 코앞에 닿기만 하면 너무 아픕니다.

그리고, 이동시에도 아프고, 슬롭 활강할 시에도 참아가며 탑니다.

뜻깊은 조언 감사합니다. ㅠㅠ

아름다운나라

*.99.126.38

안타깝네요
저도 예전에 모르고 했던 실수라
두번 타고 바로 장터로 보냈던 기억이
안보 하세요

눈빛^^ㆀ

*.66.243.91

이제는 알았으니 바로 발품팔고, 구매해서 다시 타봐야죵. ^^

못난 오리

*.36.130.55

한시즌 지나셨는데도 아프신거면.... 다시 되파셔야할거같은데요ㅠ 작년에 몇회나 출격하셨나요? 보통 한 10번쯤 신으면 살짝 늘어나서인지 안아프던데...

눈빛^^ㆀ

*.66.243.91

네. 그래야 할거 같습니다. 

작년에는 10번은 못갔지만, 갈때마다 신을때 아픔은 계속되기는 했습니다. 조언 감사합니다. ㅠㅠ

호요보더

*.125.14.34

그래서 전 부츠 구매할때 12초에 구매 한다죠(중고) 새거 같은 부츠를 중고 가격에 구매 하죠ㅋ
32 매니아

눈빛^^ㆀ

*.250.111.10

저는 32 이제 싫어질거 같습니다. ㅠㅠ 감사합니당.

SBINZ

*.225.112.107

저도 비슷한 경험을 했는데, 이너와 쉘 사이즈가 달라도 이런일이 생기더라구요. 예를 들면, 쉘은 여유가 있지만, 이너가 너무 꽉 끼는 경우 토턴할때 이너가 쉘 안쪽에서 앞쪽으로 갑자기 쏠리면서 충격이 오게 되는 거였어요. 족형도 족형이고 부츠도 부츠지만, 이건 그냥 간단한 얘기더라구요. 한마디로 발이 안에서 놀 정도로 공간이 있으니까 토턴시에 앞으로 몰려서 계속 망치로 맞는것과 같은 효과? 저는 그래서 이너를 열성형해서 늘리고, 발꿈치도 바나나 바 넣어서 잡아주는 걸로 해결했네요.

같은 이유로 이게 이너가 발보다 클때도 그럴수 있습니다. 공간이 남거나 발꿈치가 잘 안잡혀서 발이 앞뒤로 쿵쿵 망치질...이땐 반대로 발가락 앞과 이너사이의 공간을 잡는데 신경쓰셔야 하구요. 깔창 하나 잘 고르시는게 도움이 많이 됩니다.

빨리 안하시면 발톱 빠져요. ㅜㅜ;; 

눈빛^^ㆀ

어여. 발톱빠지기 전에 뭔가 대책을 세워봐야 할거 같습니다.

장문의 글과 조언과 실사례를 이야기 해주셔서 정말 감사합니다. (__)(^^)(__)(^^)

하이원이 베이스시라면 뵙게되면 캔커피라도 하나 드리고 싶네요. 

SBINZ

*.225.112.120

베이스가 싱가폴이라...(ㅡㅠㅡ) 말씀만으로도 감사합니다. 덥네요 오늘도....

눈빛^^ㆀ

헉!! 싱가폴은 스키장이 없겠죠?? ^^;;

외쿡에 계신 거였군요. 더운나라에서 증말 겨울이 그리워라 하시겠습니다. ㅠㅠ

몸조리 잘하십시오.