[묻고답하기 이용안내]
올해 해머데크를 타보려고 준비중입니다.
지금 보고 있는 머쉰은

도넥 햄클라임 해머헤드 158
도넥 햄클라임 해머헤드 156
그레이 데스페라도 우드 157.6W

이렇게 3가지 모델을 보고 있습니다.
해머헤드는 처음 접해보는거구요.(라이딩은 중급정도 합니다)
저에 스펙은 184에 70킬로 입니다. 어떤 제품이 적합할지 고수분들
댓글좀 달아주세요~~~

또 가능하시다면 데크에 장,단점도 말씀해주시면 너무너무 도움이 될듯 합니다^^

마지막으로 올시즌 다치지 마시고 안전보딩하세요^^
엮인글 :

백수와앵벌이

*.37.233.186

키가 있으신데 발사이즈도 알려주시면
고수님들이 도움 많이주실거에요
익스트림 카빙시 붓아웃도 중요한 고려요소거든요

구피타는남자

*.70.51.230

아~~ 그렇군요 키가 있지만 발은 작은편이라 255입니다.

백수와앵벌이

부럽네요 작은발ㅜㅜ
255정도면 전향 어느정도만 주시면
웬만한 데크는 붓아웃 걱정 없으시겠네요
와이드덱까지도 필요없으실듯

구피타는남자

*.70.51.230

붓아웃 걱정이 대체로 없는편이라 그거하난 좋더라구요^^ 감사합니다.

백수와앵벌이

일단 데페우드w는 한시즌정도 타본 경험상
큰 이질감 없이 입문 도와줬었구요
다만 카빙각이 조금 깊어지면서
턴반경이 너무 작은=턴이 너무 말리는 것 때문에
지금은 ti로 바꿔서 연습중입니다

도넥은 저도 경험이 없어서..

새로운도전, 화이팅하십쇼!

구피타는남자

*.70.51.230

감사합니다. 데페는 입문에 큰 이질감이 없군요^^

Nills

*.70.58.60

길이를 160이상 추천합니다

구피타는남자

*.70.51.230

턴 컨트롤이 걱정이라 조금 짧게 잡아봤는데 별로 인가요? 지금 프리데크 157인데 괜찮더라구요^^;;

Nills

*.70.58.60

그립력을 충분히 확보하는게 향후 턴을 하기에 더 유리합니다. 163정도, 데페는 161와이드 추천합니다

구피타는남자

*.70.51.230

의견 감사합니다. 신중히 생각해봐야겠네요

♥마테호른

*.16.87.184

발사이즈 부럽네요  ㅎㅎ

그냥 데페로 가세요 159 우드로요

구피타는남자

*.70.51.230

우드는 159는 안팔고 161이 있네요ㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

오잉 ~~  전에는 있었는데 없네요 ㅎㅎㅎ

구피타는남자

*.70.51.230

ㅎㅎㅎ 올해는 안나오나봐요

보더보더윤

*.69.26.176

도넥 햄클보단 사버우드가 낫지싶어요

구피타는남자

*.70.51.230

제가 잘 몰라서 그런데 사버우드는 어떤 제품인가요??ㅠㅠ

노블메이지

*.178.31.119

길이는 위에 분들 말씀대로 키가 있으시니 160이상 타시는게 좋아보입니다~

구피타는남자

*.70.51.230

감사합니다.... 컨트롤이 걱정이긴한데ㅠㅠ

대건

*.111.3.149

데페 우드 164 충분할것 같아요.. 도넥도 160이상으로... 제가 작년에 도넥 사버 158타다가 결국 시즌말에 도넥 사버 164로 바꿨어요 ㅠㅜ

구피타는남자

*.70.51.230

엄청길게 타셨네요@.@ 경험담 감사합니다 참고 할께용^^

망이댜

*.10.206.187

데페타실꺼면 163 타셔도 무난하실듯  키도 크시고 하시니깐요~ 

구피타는남자

*.70.51.230

댓글 감사합니다^^ 다들 길게 타시라고 하니 길게 가야겠네요^^

Vv호갱님vV

*.76.111.161

같은 구피네요 반가워요~ 와이드는 안타셔도 되구요 저는 개인적으로 인지도가 좀더?높은 데페추천합니다

중고가격방어 정말 잘됩니다...도넥도 똑같지만 다루기 쉬운건 데페우드라 알고있네요 사이즈는 163 추천합니다

ti163 타고있긴한데 탈수록 매력 많은 데크에요  

구피타는남자

*.70.51.230

구피 반가워여^^~ 사이즈를 길게 추천을 많이 하시는군요^^;; 컨트롤이 될지 모르겠지만 도전해볼께요.

짜샷

*.149.52.94

도넥은 사랑이죠 ㅋ

구피타는남자

*.115.193.172

오늘 샵 투어 햇는데 도넥은 원하는 사이즈 재고가 없네요.. 그레이로 구매 했습니다~~