[묻고답하기 이용안내]

처음으로 왁싱 해봤는데 스크래핑 지옥이더라고요....

집 안에서 벗기는데 벗겨도 벗겨도 계속 나오고 왁스 실타래들은 집을 휘저으면 떠다니고 ㅋㅋㅋㅋ

결국에 심각성은 깨닫고 구리솔질은 밖에서;;

보관왁싱 되있던거라 많이 나오긴 했지만 짜서쓰는키친타올로 바르고 난후 몇분후에 물로 적셔서 남은 왁스 제거하고

스크래핑하는것도 만만치는 않더라고요?

보통 어디서 스크래핑 하세요?

그리고 다들 스크래퍼로 안나올때까지 긁으시고 솔질하시나요?

엮인글 :

NEKSA

*.221.91.236

집에서 청소기로 중간중간에 빨아드리면서 하고있어요

foopz

*.70.76.35

그렇게 해볼까했는데 청소기에 왁스껴서 고장나진 않을까라는 걱정도 되더라고요 ㅜㅜ

hctor

*.118.207.91

저는 다행히도 집 옥상 올라갈수 있어서 거기서 해요

foopz

*.70.76.35

부럽네요 ㅠ.ㅠ

버즈맥코이

*.198.253.36

집안에 그늘막 펴놓고 안에 들어가서 미친듯이한다음에 문쬐끔열고 청소기로 다빨아들입니다 ㅋㅋㅋ

스크래핑싫어서 페이퍼왁스 알아봣는데 그냥 스크래핑하는게 더편하더라고요 심적으로..

foopz

*.70.76.35

그런가요..

무소유벤투스

*.111.26.32

저는 바닥에 비닐깔고 합니다 ㅋ

foopz

*.70.76.35

저도 바닥에 비닐깔고했는데 얇은 왁스들이 좀 휘날리더라고욬ㅋㅋㅋㅋ

못난 오리

*.36.131.6

회사 숙직실에서 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

foopz

*.70.76.35

으아~~~~ 부럽드아~~

Dok2

*.193.158.48

저는 그냥 마지막에 다리미로 지나가면서 휴지로 닦아버려요

foopz

*.70.76.35

음... 그런 방법도있었네요

워듬스

*.219.255.46

웰팍 셀프왁싱실에서..

foopz

*.70.76.35

....ㅜㅜ 대명이라..

winterwolf

*.204.145.62

화장실에서 합니다 스크래핑 끝나면 왁스 찌꺼기는 1차로 쓸어서 버리고 남는 것들은 2차로 뜨거운 물로 녹여버립니다

경험상 익XX림 왁스는 잘 녹았고, 볼X 왁스는 잘 안녹아서 바닥에도 스크래핑을 해야 했습니다 ㅠㅠ

foopz

*.70.76.35

ㅋㅋㅋㅋ

연구형

*.36.134.206

현관요

foopz

*.70.76.35

현관이 제일 괜찮을꺼같네요

왕밤빵

*.105.161.122

회사요~~

foopz

*.70.76.35

브럽네요..

앞집사람

*.232.30.145

옆집이요^^

수컷뽀삐

*.232.37.230

회사 공구실에서요~

foopz

*.70.76.35

부렁워요~

Ryoon

*.7.55.175

신문지 펴놓고 낮은 박스를 밑에두고 해요 한쪽으로 밀고 장갑으로 슥 하면 부스러기는 박스로 가게끔요

foopz

*.70.76.35

그래야겠네요

참치에마요네즈

*.74.67.131

스크래핑은 일터에서 하는거죠

foopz

*.70.76.35

대학생인지라... ㅋㅋㅋ