[묻고답하기 이용안내]
보드 경험 6번 정도로 이제 막 턴하기 시작한 초보가
15-9?로 전향각으로 연습해도 무리 없나요?
엮인글 :

데헷데햇

*.62.178.113

15 -9 전향각은 아닌데 말이죠 ..

못난 오리

*.36.131.6

-9면 전향각 아니고 덕입니다용

삐에로~

*.179.48.86

전향각은....둘다 플러스가 되야합니다. 같은방향 각이 되는거죠. 

마이너스가 붙으면 뒷발은 반대방향각으로 벌어지는거구요.

15,9도 발모양  (   \\   ), 15,-9발모양 (  \/  ) 

일단 각은 이렇게 구분하구요...

전향으로 타셔도 상관은 없어요. 

비트위를걷다

*.7.53.244

네넵! 친절한 설명 감사합니다^-^

비트위를걷다

*.7.53.244

마이너스 표시를 할려고 한게 아니라 15도9도를 나눌려고 표시한건데 전달을 잘못했네요ㅜㅜ

슈퍼그냥죠

*.223.35.109

초보시라 전향이든 덕이든 더 상관이 없으실듯해요 덕으로 타시는게 버릇이신분들이 적응을 하느냐 못하느냐 이고 6번이시면 백지에 전향을 다시 그리시는거라 오히려 좋다고 생각이 듭니다

forthedokwa

*.168.145.166

오호 감사합니다.

수컷뽀삐

*.232.37.230

15 / 9 하셔서 시작하셔도 되지만

이왕이면 조금 더 틀어보시는게 어떨런지요?

개인적으로 33 / 24 으로 시작해보시는걸 추천해요~

forthedokwa

초보인데 많이 틀어도 괜찮을까요?
뭔가 두려움이 느껴져요ㅜㅜ

곤잠노숙자

*.172.134.60

올초에 보드입문했고 이번시즌 개장하면서 헤머로 시작한 초보입니다.

제 경우 첫날 21 - 9로 첫 전향을 시작했고 좀 적응된듯해 24 - 12로 늘렸습니다.

중간에 잠깐 36 -24를 타봤는데 지옥을 맛봤습니다.

적응?될때마다 한칸( 3 )씩 늘려갈려고 생각중입니다.  

비트위를걷다

조금씩 늘리는 방법이있었지요ㅎㅎ
말씀하신것 처럼 적응하면서 한칸씩 늘려야겠네요
이미 엉덩이가 지옥을 맛보고 있어
다른 지옥은 미뤄두는걸로...

바드네용

*.36.145.234

토엣지안되면 전향비추요
토엣지되면 마니틀어시작ㄱㅊ
토안되면발목나가요

짜샷

*.149.52.94

우선 어느정도 숙달하시고 전향으로 가시는걸 추천 드립니다