[묻고답하기 이용안내]
대한민국 왠만한 리조트는 다 가 보았는데

그라운드 하시는분들은 헬멧을 안 쓰네요..

이거 뭐 이유가 있는건가요
엮인글 :

눈팅유령

*.209.133.146

그냥 간지요 ......

헬멧 쓰고 하면 간지가 안나서요...

뼈와 뇌와 그리고 신체를 버리고 간지를 선택한거죠......

트릭커라면 간지만이 살길 -_-ㅋ

근데 질문글 같은데 절묘하게? 물음표가 한개도 없네요 ... 

탑승하고싶다~~

silkei

*.188.181.222

저격글이라 물음표가 없습니다

눈팅유령

*.209.133.146

아하~ .... 제가 좀 둔해서요 ㅠㅠ   흐규흐규~

미라클타이탄

*.243.13.139

그냥 본인 선택이에요 ㅋㅋ

한번 크게 데인분들만 헬멧쓰시죠 ㅋㅋ

Houser-J

*.70.51.7

핼멧쓰면 멋 없어서요 ㅋ 의무조건도 아닌데 상관없죠

이카리군

*.254.118.66

요즘 이쁜 헬멧도 많은데..전 헬멧 쓰는게 더 멋있던데요~

김날드

*.42.58.168

그럼 전향각라이더분 왜헬멧안쓰실까요??
랑 같습니다. 항상 쓰면좋겟지만 개인차이죠.

picoblue

*.247.29.120

음... 저... 저랑 제 주변의 전향각 라이더는 전부 헬멧 착용합니다;;;

뭐 개인차는 맞죠... 다만 비율적으로 라이딩보다는 트리커쪽이 헬멧 미착용 비율이 많이 높다는 취지의 의견 아닐까요? ^^

silkei

맞습니다

picoblue

*.247.29.120

헬멧쓰면... 180 도는데 헬멧만 360 돌아버려서 ㅡ,.ㅡ???

죄송합니다... 

아이폰6

*.253.124.71

간지죠ㅎㅎ.  모자 쓰고도 뒤통수만 보호할수 있는 보호대도 있는거 같던데요 ㅎㅎ

silkei

각 브랜드 라이더들 영상 봐도.. 도대체 헬멧 쓴 라이더가 없더군요..
솔직히 그라운드 하시는 분들이 헬멧이 더 필요한거 아닌가요?
아무래도 라이딩보단 넘어질 확률이 더 높을텐데..
일단 각 브랜드 영상부터 헬멧을 모두 쓰고 나와야 할 듯 하네요

불량한

*.70.27.195

데크는 돌아가나 헬멧이 안돌아가서 아닐까요?
저는 큰두상이라 잘 돌아가는데말이죠 ㅋ

Ellumi

*.81.64.15

개취 아닌가요~

제 주변에 있는 몇몇 분들은 쓰시기도 안 쓰시기도...ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

불편할것같긴한데 쓰시는게 좋을듯요

파크그트꿈나무

*.244.212.27

음 논란을 만드는 것 같아 말씀드리지만

성급한 일반화의 오류인것 같습니다ㅋㅋ 굳이 저격까지야...

테크노땅그지

*.204.39.111

본인들 맘이죠
쓰던말던

Pineapple

*.84.17.202

그러게요 볼때마다 불안하더라구요 넘어져서 모자 주워다 찾아드린적도 몇번 있고요 헬멧좀 쓰셨으면...

트릭을꿈꾸다

*.70.59.30

간지를 위해 안전을 포기하는거죠

클랄라랄

*.7.54.224

남에게 피해주는 부분도 아니니 그냥 그려러니..

와우스

*.111.1.28

머리 딱딱한분은 안쓰고 물렁한분은 쓰겠죠...

Kylian

*.77.114.180

솔직히 간지도 안나요....그냥 답답하거나 귀찮거나 돈 아까운 거겠죠.

엄지척乃

*.228.76.130

뚝빼기 깨져봐야 정신차림 ㅋㅋ

Houser-J

*.70.51.7

유튜브가서 그트 왕국 일본 영상들 찾아보세요. 핼멧쓴 라이더들 얼마나 있나. 그트하시는분들 안전이든 간지든 본인들이 선택하는건데 머라할 필요있나요.

silkei

*.36.142.186

당연히 본인이 선택하는건 맞는데..
오토바이 탈 때 헬멧 안 쓰면 단속하죠?
왜 그럴까요? 사고나면 자기 혼자 다치는건데?
사람들에게 최소한 경각심을 주기 위해서 하는겁니다
개인적으론 일본영상이든 국내영상이든 제발 헬멧 썻음 좋겠습니다
그래야 사람들도 조금이라도 헬멧을 더 쓰겠죠

Houser-J

*.70.51.7

오토바이 헬멧은 의무자나요. 비교할걸 비교하셔야지. 그냥 보더 모두 헬멧을 의무화합시다라고 말하세요. 그트하는사람들 지목해서 말하지말고

silkei

*.36.142.186

네 제가 원하는건 그거에요
물론 라이딩 하시는분들도 핼멧 안 쓰는 사람 있지만
트리커가 헬멧 안 쓰는 비율 어마무시하게 높습니다만

Houser-J

*.70.51.7

비율이 높던말든 그건 님 주관적 판단이시고 트리커들 건강은 그분들이 알아서 챙기실겁니다. 본인건강은 알아서 헬멧 잘 쓰시고 타시면 되고요. 보드인구에 트리커들 비율이 얼마나 된다고 말같지도 않은 저격을 하는지 원

와니보더

*.101.158.125

그트하다가 라이딩으로 바꿧어요.

근데 그트할때도 그렇고 라이딩하는 지금도 헬멧안써요

그트할땐 고글도 안썻어요

일단 자유죠

뭐 남들한테 피해가나요 ?

그리고 불편해요 쓰면 뭔가 시야가 가려지는느낌 ? 거추장스러워서 안쓰는게 제일큰이유에요

상디

*.223.17.230

저도 헬멧주의자입니다만.. 오지랖입니다 그냥 다치던 말던 냅두심이..

노사연칸타빌레

*.33.180.108

대가리가 커서요 ㅠ

동네바보.

*.36.139.170

재미잇는분이네ㅋㅋ정치로나가세요

선지국밥

*.223.30.161

트릭하는게 헬멧이 거추장스럽고 머리 무거워여
헬멧을 완전 딱맞게 쓰지않는이상 유격잇으면 트릭하는데 자꾸 움직이고 시선이랑 상체움직임이 중요한데 일반 모자보다 훨씬 무거워요

두부아빠예요

*.42.241.133

불편한게 1번이고, 멋이 안난다고들 하더라고요. 하이바 간지는 보통 라이더들이더라구요. 

MustangGT

*.69.253.39

사실 라이딩 하시는 분들은 속도가 빨라서 넘어지면 날라가고 구르고 부딪치고 크게 넘어지는데..

트리커는 속도도 빠르지 않고 넘어지면 쿠당탕 하고 끝이라서..크게 무리하지 않으면 팔이나 다리 어디 한군데 똑 부러지지 급사 라이딩에서 넘어지는 것보다 부상 정도가 훨씬 미미해요..

특히 머리 랜딩은 많지 않죠..다들 중급정도 슬롭에서 노는 정도이고..속도를 마니 내지 않아서요..

전 헬멧이 있긴 한데..라이딩 하면서 넘어질땐 머리 박는 경우가 있었지만..트릭할땐 머리 박는 경우는 없었던거 같네요