[묻고답하기 이용안내]

왁싱

새 데크를 하나 샀는데 왁싱을 해야 하나요? 혹시 해야 하면 용평근처 왁싱샵 추천 부탁드립니다. 그리고 어떤왁싱을 해달라 해야 하나요
엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

데크 처음 구매하시면 길들이기 왁싱 해달라고 하시면 되는데 가격이 비싼곳은 엄청 비싸고 싼곳은 또 엄청 싸니 잘 확인해 보신후 해달라고 하시면 될듯 합니다 ㅎㅎ 

샹띠망

*.38.46.189

답변 감사합니다. 여기저기 알아봐야겠네요.

하앍~♡

*.255.107.81

신터드 이상급의 데크라면 길들이기 왁싱 하시는것도 괜찮습니다.

익스트루디드 급이라면... 솔직히 하나 안 하나 큰 상관이 있을까? 싶기도 하구요.

베이스의 소재나 왁스의 종류에 따라 가격이 천차 만별입니다.

샹띠망

*.38.46.189

신터드 이상급이...뭘까요? ㅜ

하앍~♡

구매하신 데크의 스펙에 나와있습니다. 베이스 소재를 어떤걸 썼는지...ㅎㅎㅎ

해머나 하이엔드급의 라이딩 데크가 아니라면 핫 왁싱만 자주 해줘도 충분합니다.

샹띠망

*.38.46.189

아~ 넵. 감사합니다 ㅎㅎ 그럼 그냥 타야겠네요;;

하앍~♡

길들이기가 아닌 일반 볼라 왁스라도 핫 왁싱은 한번 하고 타시는걸 추천합니다.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

이왕 데크사셨으면..셀프왁싱도 도전해보셔도 좋을듯욤.. 차를 사셨으면 차량용품도 구비하셔야죠 ^^!

샵에 왁싱맡기는 가격 생각해보시면.. 그리 어렵지 않습니다. 길들이기도 좋지만 일단 핫왁싱 자주해주는게 제일 좋거든욤..

샹띠망

*.38.46.189

아직 초보라 셀프왁싱을 할 줄 모릅니다ㅜ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저도 첫장비 사면서 걍 다리미랑 왁스사고 다이소욕실솔 하나 사서 유튜브보구 따라했어욤..ㅎ 세차를 맡기느냐..셀프세차냐.. 이런느낌처럼 그리 어렵지 않습니다.@_@

샹띠망

*.38.46.189

아 유튜브가 있었구나 ㅎ 감사합니다

PratK

*.136.184.34

왁싱도 스노우보드 재미 중 하나라고 생각해요. 저도 예판데크 기다리는 중인데, 처음 길들이기 왁싱만 업체에 맡길 예정이고, 이후 왁싱은 제가 할 계획입니다. 유튜브만 봐도 어렵지 않게 도전하실 수 있을 듯~~

저는 예판데크 오기도 전에 이미 왁싱용품은 구비해 놓았다는...^^;;

샹띠망

*.38.46.189

답변 감사합니다^^

취향

*.215.145.165

용평에 수리샵이 하나 있었던 것 같긴한데... 그게 비시즌에도 운영을 하는지는 모르겠네요...

샹띠망

*.38.46.189

ㅎㅎ 그렇군요. 시즌중에 찾아봐야겠네요

돼랑보더

*.111.15.48

전 숙박안하고 혼자일때 밥시간에 종종 스키장내부 수리소에 기계왁싱으로 접수합니다.

2만원정도인데(스키장마다 쪼메틀림) 데크따로 보관안해도 맘편히 밥먹고 찾아서 라이딩합니다요...

*욱이*~~v*

*.62.173.103

브라질 왁싱 ^^

태조

*.159.127.43

저는 길들이기부터 추천드립니다.

Dj쿤

*.234.57.103

왁싱 합니다~ ^^ (저는 셀프 왁싱..)

근데 새데크면 판매업체에 요청하면 무상으로 해줘요~

Cool-보더

*.226.28.253

용평 알펜내 수리샵이 있지만 시즌 시작해야 열고 

횡계 시내쪽에 사설도 2군데 정도 있습니다. 하나는 컨테이너로 된 곳이고 하나는 로터리 근처 2층입니다.

아마 두군데 다 비시즌엔 작업 안하시는걸로 알고있습니다...