[묻고답하기 이용안내]
새데크 길들이기 왁싱을 할지말지 고민이네요
보통 길들이기 왁싱 하시나요??
엮인글 :

뚝백e

*.233.5.245

네 ㅋㅋㅋ저는 꼬박꼬박 합니다 ㅎ

이왕 잘 쓰면 좋으니까요~

Ellumi

*.81.64.11

다른 분들 하시는 것처럼 몇번에 걸쳐 정성스럽게까지는 아니지만 듬뿍 왁스 발라놨다가 스크래핑 하기는 합니다^^

태조

*.159.127.43

저도 꼭 합니다.

한현호

*.223.36.185

안했는데 이번엔 하려고요...

상판 필름까지...

랑거

*.217.165.66

저는 상판필름은 다이해볼라구요ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

입문하고 3~4년 까지는 하다가 지금은 1시즌에 왁싱
1~2번 할까 말까 입니다..^^;;

돼랑보더

*.111.15.48

전 그냥 왁싱을 자주해줘요....ㅎ

손돌바람

*.168.26.253

새제품 출고시 팩토리 왁싱은 유통과정에서 손상만을 방지하기 위해서 입혀 놓은 것이고 왁싱은 하고 사용하는 것이 좋다

라는게 정설인 것 같은데

요즘 말하는 길들이기는 베이스 깊은 곳까지 왁싱을 침투 시키기 위해서??? 3~4회 이상 반복 하는 것을 말하는데 이 부분에 대한 효과나 체감은 개인적인 의견이나, 경험이 다른 것 같습니다.

그래서 저는 1회 이상은 하는 편입니다. 비시즌에 데크를 수령하고 심심하면 여러번 하기도 하고요

데크 사용하면서 수시로 왁싱을 하는 편이라 길들이기 효과에 대한 체감은 크게 느끼지 못하였고

수시로 관리해주는 것이 좋다고 생각합니다요

OH교

*.70.46.230

직접 하는거라면 하겠어요.

Dj쿤

*.234.57.103

저도 웬만하면 합니다~ ^^

길들이기라 쓰고 로션 발라준다는 개념으로 해준답니다 ㅋㅋㅋ

sia.sia

*.187.2.61

그다지 의미없는.......

겉멋

*.239.254.10

길들이기라는개념보다 저는 처음에 왁싱하고 2회타면 1번 왁싱 꼭합니다

그냥 자주해요

하이원광식이형

*.131.159.86

하시는분도 있고

안 하시는분도 있고

한다고 데크가 더 잘나가고 내구성 좋아지고 그런것도 아니고

안한다고 데크가 덜 나가거나 내구성이 나빠지는 것도 아니고

새옷사서 입기전에 드라이크리닝 한다는 그런정도?

Birdlion

*.62.175.23

길들이기까지는 아니고 그냥 핫왁싱합니다.

노블신

*.103.62.252

데크는 어차피 소모품입니다

저는 그래서 길들이기 왁싱 무조건 합니닼ㅋ

soulpapa

*.185.151.27

길들이기 하나 안하나 전체적으로 왁싱해줘야 하는 횟수는 크게 변화지 않는것 같습니다. 

보통 왁싱을 했다 안했다에 대한 체감은 크게 하시지만, 전문가분을 제외하고는 길들이기를 했다 안했다의 차이는 크게 못느낄꺼라 생각합니다. 고로 길들이기는 선택이고, 왁싱 자주하는게 답이라고 생각합니다~

재퐈니

*.36.146.155

"비밀글입니다."

: