[묻고답하기 이용안내]

저는 샵 왁싱 제일 저렴한 걸로만 받고 있는데요

엣징, 왁싱 5만원 정도로요

시즌 시작 전에 한번, 중간에 한번은 안할때도 있고, 끝날때 한번 하면

한 시즌에 3번 정도,, 15만원 정도인거 같아요

근데 셀프 왁싱 많이들 하시니까,, 궁금해서요

왁싱 장비랑 소모품 구매하는 비용이 어느정도 인지 감이 잘 없는데,,

셀프왁싱이 비용 측면에서는 훨씬 낫나요?

시간이나 노력까지 하면 샵이 나을거 같긴한데,,

약간 이거 세차용품 구매하는거랑 비슷한 느낌이네요 ㅎㅎ

직접 하려면 이것저것 사야하고, 관리 장비를 관리해야 하고, 시간도 들고

반면 맡기면 편한데 비싸고,, 잘해주는건지 불안하기도 하고요 

엮인글 :

Dj쿤

*.234.57.103

샵 : 좀더 전문가의 손길이 필요한 경우? 

개인 : 샵을 가기 전 최대한 데크를 아껴서 타겠다는 의지?!

저는 개인적으로 저렇게 생각을 하면서 셀프왁싱을 하고 있구요...

셀프왁싱이 비용적인 부분만 본다면 저는 훨씬 좋다고 생각이 듭니다..

Birdlion

*.62.175.23

차를사면 어느정도 기본적인 차량용품은 구비하고 있어야한다고 생각합니다 :) 바인딩툴부터 다리미 에폭시본드까지 준비해놨지요
비용적인면에서도 당연히 셀프가 넘사벽이죠.

겉멋

*.239.254.10

무료아니면 셀프로 돈아껴서 장비하나라도 더 사시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이원광식이형

*.131.159.86

본인 실력이 탁월하다면 본인이 직접

(온도 잘못 맞춰서 데크 태우신분도 꽤 계십니다. 

저는 콜드 왁싱은 매회,  핫 왁싱은 한달에 한번 합니다.)

아니면 샵으로 ㄱㄱㄱ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

세차를 언급하셨으니.. 세차에 비교 한다면... 

정기적으로  유리막코팅 해주듯 샵왁싱 해주시면 좋을거 같고요..

일주일에 한번? 정도 셀프왁싱정도는 해주실게 좋을거 같은데요.. 

그러다 본인 왁싱 실력이 는다면.. 샵왁싱은  시즌끝나고 하면 좋겟죠.. 

Ellumi

*.81.64.11

셀프왁싱을 하는 이유 = 가성비

초기 투자 비용이 들기는 하지만 장비가 2개 이상이거나 자주 할 경우 셀프왁싱이 이득이죠.

다만 나의 노동력이 매우 비싸다!라고 생각하신다면 샵 왁싱이요.

셀프 세차냐 손 세차냐 정도의 싸움이겠네요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

왁싱은 셀프 엣징은 샵에 맞깁니다..

사는곳이 시골이라 샵에 맞기러가기고 만만치않고 가족들꺼에 제장비까지 다 맞기자니 돈도돈이라...

왁싱 10년정도하다보니... 그럭저럭 샵안가도 될정도는 되는듯합니다..

근데 점점 왁싱장비도 욕심이 생겨서 장비가 늘어여.... 

태조

*.82.221.174

샵을 자주갈 형편이 못되어서 저는 셀프로 하고 있습니다.

알리V

*.223.49.4

왁싱은 셀프 엣징은 샵에 맡깁니다..

송파구청장

*.193.194.62

일단 다리미만 직구 한다면 초기 비용 별로 안듭니다.

선인장님

*.38.47.219

시간과 장소와 뒷정리에 상관이없다면 셀프요.