[묻고답하기 이용안내]
이번 예판도 했는데.. 소장용 겸 경험도 해보고싶고.. 중고가격보면 그렇개 비싸다는 느낌도 안들어서 이전에 헝글 게시글중에 미니데크를 알게되고 자세히 알고싶어 질문글 올리니 로시뇰 미니데크와 요넥스 언픽스를 알게 되었습니다.
우선 사고 싶은건 색상때문에 인지.. 언픽스보다는 로시뇰 미니 121사이즈인데.. 타다가 나중에 자식생기면 그걸로 입문 시키고 싶고 그렇네요..ㅠ 중고나라도 뒤져보고하는데 이미 판매완료된것들만 있네요.ㅠ 혹시 두제품 처분하고 계신분 있으실까요? 작은희망이라도 있다면 헝그리보더에 삽니다 글올려라도 볼려합니다.ㅠ 중고나라는 글올려놓기가 너무 불편하네요.ㅠ
엮인글 :

Cool-보더

*.218.183.251

먼저 원하시던 판매답글이 아니라 죄송합니다 ㅎㅎ;

미니나 언픽스같은 데크는 아무래도 대중적으로 구입하기가 쉽지않은만큼 중고매물도 구하기가 힘듭니다 ㅜ

네이버 카페 앱 깔으셔서 검색어 알람(미니or 언픽스 등등) 설정해 두시면 매물 올라올때 알람이 울려요 ㅎㅎ

그리고 요즘 워낙 세상이 험하다보니 구매글을 올리셨을때에는 직거래로 하시는것이 가장 좋고 사정이 안된다면 

판매자 분에게 안전거래나 인증요청(id 나, 특정메세지 같은 것과 제품을 들고 사진을 요청한다던가) 

하는 과정이 꼭 필요합니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.154.130

장터글아니라 죄송하실거 없으세요 ㅎ
앱 알림기능해도 안울려주네요ㅠ 그냥 미니 해놓으면 온갖 미니자전거 등 막울리고욯ㅎㅎ

Cool-보더

*.218.183.251

전체계시판 알람말고 보드/스키 계시판만 설정해서 알람설정하실수있어요 ㅎㅎ

울리는건 아침8~저녁10시사이정도 자기가 시간설정할수도 있구요~

ㅇ꾸러기ㅇ

헐...전 어떻게 설정 해놓았던거죠? 라는생각과..저는 주야 교대근무라...풀로 해놓았던건가 보네요.ㅠ

순규하앍~♡

*.141.83.10

아이가 타기에는 버거울 거예요. 

사이즈만 미니 일뿐 인서트홀 스탠스는 어른 사이즈거든요.

연식도 연식이고, 판매량 자체가 얼마 되지 않아 중고물품 구하는건 오래 걸리실 듯 합니다.

단순히 짧은 데크가 궁금하시다면 버튼 NUG도 한번 찾아보세요.

ㅇ꾸러기ㅇ

추천 해주신것도 봤던적있는데 두모델보다는 좀 큰것 같더라구요 ㅜ 인서트홀 보면 스탠스가 엄청 한정적인것같긴 했는데 아이들한테는 힘들정도였군요..정보감사합니다!

바라는바다

*.226.12.247

언픽스 후속인 넥스케이트 136짜리 가지고 있습니다.
하앍님 말씀대로 허리도 스탠스도 성인남성용이라 작은 성인여성 입문용으로도 쓰긴 어려웠고요
재밌어요 펀보딩하기 딱 ㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

아하하하하하 그럼 언제 쯤 매물로 올리실건가요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

저도 기다리는 중 ㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

헛..뜻밖의 경쟁자시네요 ㅎㅎ

바라는바다

*.62.213.234

코어 나가면 버릴꺼 같아요 ㅋ

제스탈이라

개스피드

*.33.153.131

로시뇰 미니 제가 얼마전에 팔았는데
구할수는 있어요 ㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

헐..ㅠㅠ ㅎㅇ글을 더열심히 봤어야 햇나보네요..