[묻고답하기 이용안내]
헝글을 보면 자주 물어보시는 붓아웃..
발큰사람들의 고충을 누구보다 더 잘알고 있습니다.
저도 실측이 287이죠.. ㅠㅠ
더비도 올려보고 와이드덱도 타보고 다해봤습니다..
그러다 선택하게된 극전향.. 어쩔수 없는 선택..
현제는 54/45 ~ 45/36 사용 합니다.

누군가는 저한테 묻습니다.. 왜 극전향을 타냐
프레스에 마이너스효과가 있는데??
그럼 전 되려 묻습니다..  허리 230가진 데크로 그럼 보여주세요...
287이란 발을 가진 제가 타야할 방법을.. ㅠㅠ
그냥 속상한 마음에 넉두리였고요 ㅎㅎ

극전향을 타면서 격었던 고통들도 많죠~
무릎과 발목의 통증도 심했고요..
남들보다 프레스도 약해지고요..
포지션도 어정쩡하니 챙피했죠.. ㅠㅠ
좀더 편한 포지션을 만들어 볼라고
베이직만 엄청 했죠 ㅎㅎ
그러다 조금은 안정적인 포지션이 생겼습니다.
이미 누군가는 사용하시는 포지션일수도 있지만..
배움이라는 길이 그렇게 쉽지만은 않더라고요 ㅠㅠ

많은 고수님들의 영상을 보고 저한테 어울리는 포지션을 찾으려고 노력했습니다.
그 고수님들이 저한테는 모두 스승님이고 영웅이십니다.
또 넉두리가.. ㅠㅠ

문뜩 생각이 든것이..
왕발을 가진분들이 경험을 토대로 공유를 하면 좀더 좋은 결과가 나오지 않을까~~ 하는 생각이!!!^^;;
처음 시작하시는 분들도 시행착오를 줄일수 있고요.
그냥 비시즌에 이런 모임도 하나쯤은 있었으면 좋겠다~ 해서 끄적거려 봤습니다~ ㅎㅎ
우선 제가 곤지암 베이스타고있기 때문에
곤지암 베이스로 하시는분들중에 시원한 커피한잔 하시며 정보 공유하실분 계실까요?? ㅎㅎ
일끝나고 저녁에 곤지암 한적한 카페에서 겨울을 기다리며 이야기 꽃을 피워보죠! ㅎㅎ

혹시라도.. 문제 되면 삭제하겠습니다~ㅠㅠ
엮인글 :

Brembo

*.170.206.195

데크를...... 허리 굵~~~~~게 커스텀 하시면... ^^:;;

베이KinG소다

*.36.139.42

옙~ 안그래도 265로 커스텀 했습죠~ ㅎㅎ
그래도 전향각을 피해 갈수가 없더라고요 ㅠㅠ
265이상의 허리는 좀 무섭더라고요.. ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

왕발은 아니지만.. 극전향...이라저도 시즌때 탈떄는 몰랐지만.. 비시즌되니 무릎이 많이 안좋아지긴하네요 ㅎㅎ

베이KinG소다

*.36.139.42

붕어님 뵙고 싶어요!! ㅎㅎ
저도 항상 무릎과 발목 통증이 있었는데요..
이번 시즌은 내측인대파열로 포지션을 달리해봤는데.. 효과가 있는듯 합니다. 시즌후에 통증이 없거라고요. 포지션에 대해서는 개인차가 있지만 "알아둬서 나쁠건 없다~~"가 제 생각이라서요 ^^;;

공랑붕어

*.223.62.147

아이고 언제 시간되실때.. 삽겹살에 소주를 한잔...!!!!으흐흐

저도 같은 생각입니다^^ 고정관념을 버리고 모든걸 받아드리는게 중요하죠 ㅎㅎ

꽃길만걷자

*.221.210.3

전 뒷발 12도에도 무릅이...에궁

베이KinG소다

*.36.139.42

그 통증속에서 보드를 타고.. 앞으로도 계속 아퍼야한다는게 문제죠 ㅠㅠ

그래서 좀더 편안한 포지션을 찾아보고싶은 마음에 모임을 생각한거에요 ^^;;

스피드스타신

*.186.191.36

저두 285 ㅠㅠㅠ 왕발은 ㅠㅠ

근데 왕발이 멋잇어요 ㅎㅎ

전 자부심을 갖습니다 ㅎㅎ

베이KinG소다

*.36.139.42

그쵸!! 남들보다 큰 부츠를 소유할수 있다는...ㅜㅜ
보드 탈때만은 아닌거 같아요 ㅠㅠ

눈팅용

*.134.234.254

265의 부츠를 신지만 허리 255 이하 데크는 쳐다도 안봐요

260정도의 허리를 가장 좋아하구요 뒷발 24도를 쓰는데도요 ㅎㅎ

근데 실측 287 이라....정말 힘드시겠네요ㄷㄷㄷ

베이KinG소다

*.36.139.42

그냥 저한테 맞는 포지션을 찾으려고 노력하고 있습니다~ ㅎㅎ
발은 커도... 보드는 계속 타고 싶기에 노력해야죠!! ^^/

왕초보가족보더

*.203.62.28

저는 275 신는데... 287이라니...

그저 위추만 드리겠습니다.

베이KinG소다

*.36.139.42

아...이런... 위추 감사합니다 ㅋㅋㅋ
275나 287이나.. 얼마 차이가..;;;
저 사실은요 부츠는 280신습니다!!
발가락이 좀 아퍼하지만..
발가락 주제에 희생해야죠!! 암요!!

왕초보가족보더

*.203.62.28

여기서 이러시면 아니됩니다~~ 쿨럭~~ ㅋㅋ

저처럼 앵글 많이 안주고 관광보딩을 하시면 굳이 극전향, 더비, 와이드 데크가 필요없어져용~~

베이KinG소다

*.36.139.42

저.. 관광보더인데욤?????? ㅡㅡ;;;

왕초보가족보더

*.203.62.28

관광보더라 하시고 엉카 겨카 하시면 안됩니다~~~~

Folder.

*.62.219.23

형님만큼 왕발은 아니지만 여기 45/36추가요!!ㅋㅋ

베이KinG소다

*.36.139.42

전에 못다한 이야기 이어 가야지?? ㅋㅋ
이번엔 포지션 쉽게 만드는 방법에 대해서 내가 아는걸 알려줄께 ㅋㅋ

아몰랑~

*.161.150.189

255신는데..붓아웃나서 더비달려고하는데...
그냥 타야겠네요
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

베이KinG소다

*.36.139.42

발이 작으신분들.. 너무 부러워요 ㅠㅠ

씨밀란

*.62.219.25

고봉 발등이랑 종아리는 안되겠지???
ㅠㅠㅠ
40년 태권도에 얻은건 부츠발등 통증, 종아리 통증

끼워주라~ㅋㅋ

베이KinG소다

*.36.139.42

넹 ㅎㅎ
그런데 형님하고 저랑 두명 이에요 ㅠㅠ
커벙하죠 ㅋㅋ

SNOW LOVE

*.7.19.38

저랑비슷하네요.저도발실측287정도나오네요.별짓다해보고,지금은허리258에전향40/27에부츠280에발꾸겨서신고있네요.베이스가휘팍인데,올림픽겸부상땜에관광시즌을보낼예정입니다.곤지암한번놀러가면,커피한잔하고싶네요.^^

다키다

*.250.102.226

우아우아 전 실측은 모르겠고 나이트로 팀 295 신고있습니다~~~~~~~