[묻고답하기 이용안내]

1. 장터에 '삽니다'  :  연락이 없네요..(혹은 맞는 사이즈가 없네요 ㅡ-ㅡ)

2. 국내 샵 투어...한다면....(비싸네요... 금방 크는데...)

3. 직구(?) 가격 메리트를 좀 봐야 겠네요..

데크 100~110 정도로 반딩 부츠(200)까지 사주려하는데..

중고매물 못 구하면 직구가 답인 듯 합니다만...

직구를 안해봐성....

혹시 이용하시는 아동용 보드 구입 직구 사이트 있으시면 추천 해주세요~

특정 사이트 거론이 어려우면 쪽지로 라도 부탁드립니다.~

이번 시즌에 아들 입문하거덩요~ ^^

엮인글 :

-DC-

*.70.59.216

https://m.6pm.com/search/kids%20snowboard/filter/zc1/%22Sporting%20Goods%22/zc2/%22Snowboarding%22/page/0

제이케이

*.253.23.254

아이들도 결국는 evo나 backcountry에 물건이 많은데 한번 7월 4일 독립기념일 세일때 한번 노려 보세요....

그리고 아이들 스키도 그렇지만 보드는 11월 이후로 부모님들이 시즌 준비하면서 아이 자란거 확인하고 매물들 나오면 중고나라나 헝글장터 노려 보시면 괜찮을겁니다.

저도 아이들 프리스키 2대 11월 이후로 내 놓을 예정이구요

제이케이

*.253.23.254

아 그리고 직구 하시려면 인터넷 직구방법 검색해 보시고 하시면 그리 어렵지 않구요....처음이시면 몰테x 같은 큰업체에서 먼저 시작해 보세요

하늘높이날아올라

*.226.142.55

답변 감사합니다.. 11월 이후로 노려봐야 겠네요..

soulpapa

*.96.183.173

저도 7살 딸아이 장비세트 알아 봤는데, 직구하면 한국에서 구매하는 것 보다 조금 싸게 살수는 있습니다.  이런저런 번거로움과 그렇다고 큰 금액차이가 나는게 아니라 전 여기저기 뒤져서 국내샵에서 구매 했습니다.

부츠는 지난해에 살로몬 보아를 구매해 둔게 있어서 올해 구매는 없었지만 국내샵에도 다른 제품 이월재고는 어느정도 있는걸로 알고 있습니다.

데크의 경우 이미 대부분의 제품은 소진상태고, 남은건 버튼 제품들만 일부 남아 있는 것 같아 보였습니다. 전 이번에 토x스 라는 샵에 살로몬 110 사이즈 데크 재고가 있어서 구매 했습니다.

바인딩은 엑x게임에서 메트릭스sx 사이즈 제품 아주 저렴하게 구매했습니다. 라쳇이 좀 빡빡한게 단점이지만 저렴함이 충분히 커버하고도 남을 정도로 부담없는 가격이었습니다.

얼마전 까지는 재고가 있었던 걸로 알고 있었는데 지금은 잘 모르겠내요... 혹시나 국내샵 이용하실 예정이면 참조 하세요~

하늘높이날아올라

상세한 답변 감사드려요...장터 대기해보다가.. 정 안되면 샵 이용해야 겠네요..

아이들 장비라고 싼게 아니더라구요 ㅎㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

저도 이번에 얘들 입문시키려하는데... 아리들은 빨리자라서 기껏해야 한두시즌 이용할거같은데...

새제품은 비싸서 엄두가 안나더라구요...

저는 일단 이번 시즌은 렌탈로 시작해보고 얘들이 흥미있고, 탈것 같으면 중고장터 매복하려합니다.

댓글에 좋은 정보들 감사합니다.

하늘높이날아올라

그러시군요... 전 지난 시즌에 강습을 한번 시켜줬어요.. 제가 시켜보면서 흥미가 있는지 보려했는데..

역시 아빠가 가르치면 쌈나요 ㅎㅎㅎ

강습 2시간 정도 하고 나니. 재미있다고 좋아라 하더라구요..

아이들 나이대가 맞으면 입문하는 아이들의 가족들이 모여서 같이 시즌 맞이하는 것도 좋을 듯 해요~

연구형

*.36.142.244

지난시즌 8세 입문시켰습니다 ㅎㅎ 장비는 저는 학동투어 했습니다 데크는 약간 길게 해서 2~3년 탈수 있도록 골라줬구요(gray 유아용) 바인딩은 저도 저렴한 매트릭스 추전드립니다 부츠도 발이 금방크니 2~3만원짜리 아이용 부츠들이 많이 있어요

하늘높이날아올라

앗..금년에 8살입니다~ 학동투어에 부츠가 2~3만원짜리가 있나요!!  좋은 정보 감사합니다.

바람쐴겸 초가을쯔음에 한번 던전 들어가야 겠네요... 부츠가 그정도면 운동화 값이네요. 혹시 브랜드가 ?

연구형

부츠 이름을 까먹었내요 ㅋㅋ; 꼭필요하시면 이따 퇴근하고 봐드릴깨요 ㅎㅎ 근대 애들 바인딩부츠 각각 3만원 전후 하더라구요! 데크만 둘째 물려줄생각하고 좋은거 사줬고 어짜피 1~2년 못쓸 부츠는 싼거 사줬습니다

하늘높이날아올라

샵 가면 비싼거만 보여줄 듯 해서.. 브랜드 알고 가는게 좋을 것 같아서요~ 시간되실때 천천히 알려주세용~

온라인샵에 보이는 것들은 10만원 넘더라구요..

반딩 부츠 7~8만원에 새데크 면...괜찮은데요~~!!

연구형

애들도 보는눈 있죠 ㅎㅎ; 절대 싼거 안골라요 ㅋㅋㅋ

연구형

그리고 남자아이인가요? 데크 100은 너무 작아요 ㅋㅋ 그정도 사이즈는 애기용입니다 좀더긴걸 추천드려요

하늘높이날아올라

예.. 남자아이요..현재 키가 123 정도 입니다... 멀리 보고 120 으로 시킬까요?

연구형

제 아이가 127초1 남자아이인대요(조금 통통한편) gray cub blue 136 사줬습니다(사실 디자인보고 애가 무조건 이거라고 해서 ㅋ) 몇년 탈생각에 긴거 사줬는대 오히려 안정감있게 더 잘탑니다 좀더 길게타셔도 될듯합니다

하늘높이날아올라

감사합니다.~ 100mm  정도 오버해서 사야겠네요..

hello072

*.244.120.153

아이들 장비 샵투어하셔서 구매하시는것도 그닥 나쁘지않아요..
아이가 금방크니까 아깝다는 생각이 들 수 있는데
중고로 내놓으면 잘팔려요..
판매한돈에 조금보태면 다시 새장비 구매할 수 있구요..
너무걱정하지마세요^^

하늘높이날아올라

네 조언 감사해요..

모기보더™

*.243.2.206

선ㅇ ㅕㅇ 상사에 8세정도가탈물건 많이 있을걸요. 작년엔 좀있었어요..전4세껄 기적적으로구했죠