[묻고답하기 이용안내]

너무나 초보같은 질문인가요..ㅠㅠ

말아타는게 무엇인가요

엮인글 :

W-KING

*.36.159.58

땅콩처럼 타는거죠~

초보라벨

*.18.43.153

고소하게 타면 되나요?

붐붕붐붕

*.62.203.152

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개그코드 취향저격

돼지고기김치찌개

*.82.113.159

턴 반경을 좁히고...턴을 조금 더 길게 끌어가지고 동글동글 탄다고 해야되나요...

큰곰너구리

*.51.184.230

데크는 기본적으로 설정된 회전 반경이 있습니다. 8.6m 혹는 10m 같은 기본 회전 반경이 있습니다. 이 회전 반경에서 플러스 마이너스 조금의 오차를 두고 턴을 도는것이 이상적이겠지요? 하지만 이를 데크위에서 라이더가 어떠한 행동을 통하여 데크에 힘을 주어 활처럼 더욱더 휘게하여 타게 될경우 기존에 설정되어진 회전반경보다 더 작은 회전반경의 턴을 할수있게 됩니다. 이를 말아 탄다 라고 저는 이해하고 있습니다.

힘을 적당히 주고 기본적으로 설정된 회전반경의 턴을 할경우 ( 요정도의 라인이 그려진다면 힘을 주고 말아 타면 C 요런 라인이 그려지는거죠.

연구형

*.36.158.169

어떻해 설명해야하지?? 에 백점짜리 답안 잘읽고 갑니다 ㅎㅎ

초보라벨

*.18.43.153

와! 괄호와 씨의 비유를 보니 어떤느낌인줄 알겠어요!!

근데 그렇게 타는 이유가 있나요? 설명으로만 보면 더 힘들거 같은데..

큰곰너구리

*.51.184.230

제가 아는 지식 안에서는 1. 속도제어(가장 큰 이유 한 90%정도 차지 한다고 생각 합니다.)  2.데크를 활처럼 휘게하면 업 하는 순간에 원래대로 돌아오려고 하는 반발력이 강해지겠지요? 이 반발력을 이용한 빠른 다음턴의 진입을 도모하기 위해 혹은 반발력을 이용하여 트릭을 구사하기위해. 3. 데크에 딸려간다는 느낌 없이 내가 직접 제어하는 맛을 느낄수 있어서. (낚시의 손맛 이랄까요? 는 낚시 한번도 안해봤지만....) 4. 데크의 기본 설정된 회전반경으로 온전히 라이딩을 즐길만한 광폭 슬로프(광폭이면서 경사가 중급 이상인) 가 없음으로 인해서......

초보라벨

*.18.43.153

친절한 설명 감사합니당^^

초보후이뽕

*.7.53.180

S보다 C에가깝게...윗분 말씀처럼!!!

♥마테호른

*.7.55.136

반원보다는 좀 더 볼록한 타원형을 그리면서 타는것

꿀빠는티거

*.117.247.97

그림 한장이면 설명 끝인데 모바일이라 안되네요

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=luna&page=2&document_srl=3781655

여기에 나오는 첫번째 그림 보시면 됩니다
오른쪽으로 갈수록 턴을 말아타는것입니다 ㅎ

초보라벨

*.18.43.153

감사합니다 !! 글도 찬찬히 읽어보겠습니당~!

호요보더

*.189.217.27

아 그거요 맥주7 소주3

초보라벨

*.18.43.153

저 술고자라 맥주 8로 해주세여..

에고☆

*.134.234.254

말아타는것과

턴을질질끄는것을

혼동하시면 안돼요

후우욱~

*.122.242.76

요즘은 턴을 질질끄는것을 말아탄다고 표현을 많이 하시더라고요 

011플랫스핀

*.149.143.188

데크의 엣지각을 많이 세워서 턴의 회전반경을 좁게 타는것 입니다.

맨탈리스트

*.78.163.167

엣지날을 박아서 턴을 하는건데.
데크를 휘게 만들어서 턴의 반경을 줄이는겁니다.
데크를 휘게 만드는 자세는 글들 읽어보시면 많이 나옵니다.

데크가 너무 단단하면 말아타기 어렵고
너무 말랑하면 날을 세우기가 어려워요.

NEKSA

*.62.10.182

회전반경이 좀 작아지죠ㅎㅎ

유지자사경성

*.7.57.204

속도제어! 반발력!

superteam

*.7.55.201

턴들어갈때 상체로테이션이용