[묻고답하기 이용안내]

저번 시즌에 열심히 탄 쌩 초보 보더입니다. 비기너턴을/마치고 카빙에 이제 막 입문할려는데 헤머뎈으로 시작해도되나요..?

오로지 라이딩으로만 타고싶고 그라운드트릭이나 지빙같은건 할 생각이 전혀없습니다

헤머뎈말고도 카빙입문용 데크 추천해주실거잇으시면 해주세요 ! 살로몬xlt는 구하기가 너무 어려워 제외할게요ㅠ

엮인글 :

melomine

*.155.31.215

안됩니다. 너무 재밌어서 안됩니다.

011플랫스핀

*.149.143.188

저는 비기너턴도 못하는데 해머데크로 전향각 입문했습니다
개인적으로 장비빨로 더 빨리 배운거같습니다
데페 우드 추천드립니다

임세

*.102.98.235

너무고민되네요ㅠ

011플랫스핀

*.149.143.188

타는방법이 다르기때문에 어차피 처음부터 새로 시작한다고 생각하셔야돼요
그럼 하루라도 일찍 입문하는게 낫죠

Trooperz

*.123.5.101

올해 스키장 첨갔어요 전.. 5번정도 라운드덱타다 바로 전향 갔습니다

임세

데크는어떤거타시나요?

꽃길만걷자

*.1.79.93

전 라운드 한시즌 더 타시는걸 추천 드려요

Trooperz

*.123.5.101

임세님//데페 타입알타고있습니다

못난 오리

*.111.10.115

지금이 딱!! 입니다... 더 늦어지면 덕스텐스 카빙이 몸에 베어버려서 고치는데 애먹습니다ㅠㅠ
헤머 전향 카빙만하실 생각이시면 다음시즌부터 바로 시작하시길 추천합니다!

작은마음우니

*.27.1.215

저는 라우드덱으로 한시즌동안 조금씩 덕스텐15 -15에서 전향36 21로 바꿧습니다.

그리고 3주정도 헤덱 빌려서 탓는데  쉽게 적응되드라고요

임세

어떤데크사용하셧나요!

작은마음우니

*.27.1.215

저는 스키티즈 저그라는 세미헤덱빌려서 탓어요 하지만 자금있으시면 데페 같은 녀석으로 구매하셔셔 쓰셔도 될것같아요 

저는 이번가지 xlt로 끝가지 탈라했는데 동호회에 놀고있는 녀석이 있어서 빌린거구요 다음시즌에 새 데크로 타려고 타입알 주문했어요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 가빙 입문하시고 어느정도 카빙을 잡고 해머로 넘어오시는걸 추천드려요~세미 오가사가 fc 도 크게 이질감이 없으실거예요~

이슈씨

*.165.185.136

저도 저번시즌에 입문해서 덕으로 타다 이번시즌에 전향으로 다시 타다가..

12월 말쯤되서 해머구매해서 곤지암 폐장까지 탔었는데...

데크에 따라서 너무나 많은게 달라져서..

애초부터 바꾸는것도 괜찮아요..

그전에 타던게 데크에 따라 이질감이 없을수도 있고

저같은 경우에는 진짜 미친듯이 헤메면서 진짜 많이 넘어지기도 하고..

다치기도 많이 하고.. 진짜 처음부터 다시 배운다는 생각으로...

구매하려는 데크에 따라 성향이 많이 달라지니.. 그냥 해머 가서 새로 적응해도 될거에요

nbg157

*.192.11.14

입문에해머라 흠 ;;; 주변에서 해머한번 타구 기변고려하심이 추천됩니다 아니면 중고해머 영입해서 타보구 아니다 십으면 시즌초에 후딱 팔아버리시구 라운드덱으로 기본기 닦기추천 합니다 라이딩라운드는 xlt 슈퍼노바 앤썸 판테라 등등

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.200.204.163

라이딩만 하실거면 해머로 입문하세요.\

그게 성장속도 더 빠릅니다.

입문때 가장 시간 오래 걸리는게 밸런스 잡는겁니다.

밸런스는 사람 운동신경 마다 익히는 시간이 천차만별인대요.

해머의 안정성으로 인해 강제로 얻어지는게 밸런스입니다.

밸런스가 좋지 않아도 데크가 멱살잡고 이끌어주기 때문에

그 다음 진도를 빠르게 나갈 수 있습니다.

밸런스는 따로 연습하지 않아도 눈밥 먹다 보면 알아서 차츰 따라와 줍니다.

ps.

해머로 입문한 사람은 라운드덱으로 출격시 데크 조작성 여부를 떠나 안 털리던게 털리기도 하고

카빙이 안되고 슬립나는 경우가 있습니다. 한마디로 되던게 안되기도 합니다.

데크빨을 받고 있었다는 증거죠.

Firststep~!!!

*.149.12.232

전 비추입니다. 해머덱은 카빙 특화인데, 스노우보드는 여러 재미들이 많아요. 

당장 라이딩만 한다고 해도 슬라이딩턴은 해머덱보다 라운드덱이 더 편합니다. 

그래도 해머덱이 타고 싶으시다면 세미해머 쪽을 보시는게 어떨까 합니다. 

Mandrake

*.70.14.121

저도 라이딩만 하려고 플렉스 짱짱한 데크들을 많이 찾아다녔는데, 결국엔 혹시나 싶어 좀 라이딩용 라운드덱 중에서는 소프트한 편인 16노바를 샀었는데.. 한방트릭에도 눈이가고 구석에 있는 키커도 눈에 가더라구요.. ㅎㅎ