[묻고답하기 이용안내]
스케이팅-리프트 승차장-1.들고탄다 2.한쪽발 채우고 탄다
보통 어떻게들 하시나요?

티탄덱에 레이다 낑구고 무게가. . 너무 무겁네요. .;;

대기중에 스키어들 뾰족창도 좀 거슬리기도 하구요~ㅎㅎ;;
엮인글 :

종이컵에똥너

*.223.39.141

베이스 말고 엣지면으로 슥슥 지나갑니다.
ㅡ 이게 아니라 / 이런식으로

s.bin

*.39.150.95

아하. . 왜 무당작두가 생각날까요..ㅋ;;

스칼라

*.36.37.165

2. 무겁긴 하지만 안전을 위해서 희생해야죠~

- 리프트에서 떨어지는 유령데크나 폴대는 생각만해도..ㅠ

s.bin

*.39.152.230

그렇군요. . 너무 무거워서 ㄷㄷ;;

흑범

*.124.106.151

저도 한쪽발 체우고  / 만들어서 탑니다 ~

s.bin

대부분 / 으로 대기하시는군요~

조운c

*.178.109.156

들고 타는분들 대부분은 데크를 아껴서 그런거죠.

옥세스, 케슬러 새데크 정도되면 자동차 처음 뽑았을때처럼 작은 스크레치에도

상처가 되니까요.

그렇게 애지중지 안하고, 작은 상처들 크게 신경쓰지 않으신다면, 채우고 타는게 좋죠.

티탄에 더비에 엄청 무겁지만, 채우고 탑니다.

맆트 타다보면 요령이 생겨요. 채운 발에 최대한 무리가 안가는 자세가 있거든요.

s.bin

데크 데미지도 큰몫을 하는것 같습니다~
보더들도 아닌건 아니지만 스키어분들 매너 꽝인분들은 앞사람 데크를 짝대기로 콕콕 찍으시는분도 보기는 봤습니다. . ㄷㄷ;;

조운c

스키어중에 그런분 많죠. 옆사람과 얘기하면서 계속 툭툭 치는분들. 전 두번 쳐다보고(째려보죠.) 세번째는 그만치라고 얘기합니다. 무게 팍 잡고요.ㅎㅎ

s.bin

*.122.59.83

왜. . 짝대기로 땅을 찍으면서 얘기를 나누는건지
땅찍다 삑사리 나면 데크 찍히고. .;;
스키어와 보더는 좀 사이가 별로죠? ㅎㅎ

조운c

아무래도 서로 안좋게 보는 경향이 있죠. 보더는 스키어 초보들이 직할강하거나, 스키고수들이 고속으로 할강하면서 다른사람들 위협하는걸 많이 보니 싫어하고,

스키어는 스노보드가 스키의 아류라는 생각을 가진 사람들이 많아요.

그리고 자기들 고속으로 내려가는데 걸리적거린다고 생각하죠.

그 사이에 낀게 알파인보드고요.

눈위의미사일

*.36.142.78

3. 곤돌라를 탄다!!

s.bin

유후~^^b

치카치캬

*.62.222.150

2. 한쪽발 채우고 / 로 리프트대기합니당
개인적으로 들고타는게 간혹가다 위태위태 하신분들 있는데 보면 불안해서 싫습니다ㅠㅠ

s.bin

스키 들고타다 제재당하는분도 계시긴하더라구요~ㄷㄷ

잠실꿀주먹

*.63.104.1

오미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스키도 보드와 똑같이 비싸게 주고 삿을거란 생각을 지금 처음해봣네요 ㅋㅋㅋ

그맘 이해도 될꺼같아요 ㅋㅋ

s.bin

그렇죠. . 스키도 비싸죠. . ㅋㅋ

전일권

*.206.177.1

무릎 안좋던 시절엔 들고 타다가

지금은 한쪽발 채우고 탑니다

s.bin

무게 부담도 부담이고 시즌초 새부츠 신으면
왼발은 쉬지를 못하니. . ㅎㅎ;;

케슬러더크로스

*.21.203.23

저도 한발 채우고..  

s.bin

스트랩까지 하시는분도 계실까요? ㅎ

초코볼12

*.146.37.22

그때그때 달라요  다리가 아프면 들고 타고 아닐 땐 스케이팅 사람 적당히 대기 2~3분 내외면 채우고 길면 풀고 

아 그리고 채우고 탈 땐 대도록 양쪽 끝 쪽에 타려고 합니다 다리 돌리기 힘들어 옆 사람자리까지 제테크가 넘어가서 얹져지더군요 ㅎㅎ

s.bin

그렇죠. . 맆트 만석일땐 옆쪽과도 포개지죠ㅎㅎ;;
그럴땐 직진하는 스키어가 반갑다는. . ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

데크를 생각하면 들고타는게..맞는데..

도저히..불편해서....2번... 서로가 조금씩 생각하고 배려해주시면 서로의 덱들이 안전할텐데..간혹..테러당하면..슬프죠..

s.bin

실질적으로 라이딩 운용으로 데크 손상되는것보다
맆트 대기나 충돌 같은 문제로 생기는 손상이 더 많은것 같아요ㅠㅠ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

사람 많을때는 들고 사람 적을때는 체우고 탑니다.

저는 해머가 아닌 올라운드용 011이랑 라이스라 그런건가 싶기도 하지만 그냥 사람 많으면 들고 있는게 편하다보니..

s.bin

맆트 대기 거의 없을땐 한발채우고 하이패스 통과 하는게 편하죠~ㅎㅎ
대기인원 많을땐 일단정지 통과하고 맆트 앉기전까지도 충돌 위험이. .ㅠㅠ

앗뜨거고구마

그렇죠.. 그리고 알파인이나 해머는 전향쪽 발을 체우고 있는게 발바닥에 눈등으로 인하여 유격이 생기지 않도록 하는 이유도 있다고 알파인 데몬에게 들은것 같네요.

s.bin

아하. . 그런점도 있군요!!

soulpapa

*.185.151.27

채우고 타는게 맞다고 생각합니다, 데크를 그렇게 소중하게 생각한다면 그냥 집에 두는게 맞는거죠...

저 같은 경우 편의상 가능한 리프트 바깥쪽 라인을 이용합니다, 아무래도 충돌도 적고 어느 정도 예상하고 수비적인 자세를 잡기에도 좋구요~ 

화재빵빵

*.221.155.201

구피라 레귤러반들과 데크가 겹쳐서 맘편히 들고 탑니다 ㅠ

s.bin

아. . 포개지겠네요~ㅎㅎ

화재빵빵

네 데크도 포개지고 앉는 자세도 포개져요 ㅠㅠ

s.bin

*.226.207.14

마주보며 정답게 올라가시겠어요. . =3=3

앗뜨거고구마

저도 구피라 들고타는 이유가 있고 지인들하고 탈때는 체결할때도 있어요.

화재빵빵

네 저도 구피라는 이유로 지인들이랑 탈때 무조건 왼쪽 끝자리 고정이랍니다

s.bin

구피라이더분들께서는 약간의 불편을 감수하시네요. .ㅠㅠ

바이발스

*.9.125.211

저도 이번년도 처음 헤머덱인데 들고 탈지 한발에 채우고 탈지 고민이긴 하네요

s.bin

같이 고민해보시죠~^^