[묻고답하기 이용안내]

주욱- 둘러보니 데페우드가 많은것같은데,

어떤 헤머덱으로 입문하셨는지 궁금합니다.

그리고 중고 말고 새 데크로 구입하신 분들은 어떤 경로로 구입을 하셨는지도 알려주시면 감사하겠습니다~

엮인글 :

더기야

*.250.141.159

음... 엄청 좋은데요.. 실력이 어느정도 올라온다 싶으면 기변 욕심이 생겨서...

세미해머라 입문으로는 괜찮아요 ㅎㅎ

전일권

*.206.177.1

역시 입문으로 좋다 하면 기변 욕구가 그만큼 빨리 생기나보네요

이래서 고민이ㅜㅜ

OriGiNaL-*

*.70.50.213

데페우드요ㅋ

살로몬3총사 오피셜152 프로토콜152 XLT159후
데페우드157중고ㅋ시즌막보딩한타임타보고
또다른해머를 삼..비닐채새제품으로 프로토영입.
티타날데크는 체력문제로 주간내내타기힘들어서
데페는계속가지고있으면서 올라운드로돌려탐..
이제는데페자리를RX로채워보려는중

전일권

*.206.177.1

한타임 타보고 또 다른 해머라뇨!

저는 한시즌을 타도 어려울것같은데...

일해라곰돌아

*.89.148.101

F2우드 예판
F2 않어렵습니다 나중에 카본으로 바꿨는데
탄성이 덜해서

전일권

*.206.177.1

F2도 많이들 타시는것같네요!

우드덱이 카본덱보다 탄성이 덜한가보네요

일해라곰돌아

*.127.139.44

개인적으로 우드덱이 카본과 티탄덱의 중간같은 느낌이였습니다.

카본보다는 묵직하나 탄성은 덜하지만 그렇다고 프리덱보다 떨어지지않는

좋았습니다. 상판이 나무같은 느낌이나서 좀 취향밖이라 방출했지요. 유광이였다면

괜찮았을텐데...

전일권

*.206.177.1

카본보다 우드가 묵직하군요!

뭔가 우드가 더 가벼울것같은 느낌이었는데 아니었네요

다 시승해보고 타보면 참 좋겠습니다ㅜ

노블메이지

*.178.31.119

f2 티탄이요~ 예판으로 구매했습니다ㅎ

전일권

*.206.177.1

티탄이 힘들지 않으셨나요?!

엄청 이질감 심할것같아서요..ㅠ

연구형

*.36.118.201

버즈런(첨에 암것도 모를때 버튼이라고 생각하고 샀었죠 ㅋㅋ)으로 관광 보딩 하다가 데페우드로 입문 → 데페 Ti & Type-R → 캐논볼 & 트러스트 llr & 시막 & 시막MG  에서 다음 데크 준비하고 있습니다 ㅎ0ㅎ

전일권

*.206.177.1

헉! 이렇게 많은 데크들을 다 경험해보시다니...

그 중에 카빙을 시작하는구나~ 하는 정도의 해머 입문자는 무엇이 가장 적당할지 하나만 추천해주세요!

연구형

*.36.151.63

입문은 데페 우드나 시막 노멀 추천드려요~ 근대 적응 되시자마자 그위 데크들이 매우 궁금해지실 겁니다! ㅋㅋㅋㅋ

전일권

*.206.177.1

허허... 그렇게 바로 기변 욕구가 생긴다는 말씀이신가요!

제가 직장을 그만두지 못하는 이유가 또 생겼네요ㅠ

연구형

*.89.159.34

우드덱의 장점이 적응이 쉽다는 것같으면서 단점이 너무 쉽게 적응되다보니 2% 부족한게 느껴집니다. 그게 단점이에요 ㅋㅋ

전일권

*.206.177.1

장점도 매우 크고 단점도 매우 큰 느낌이잖아요!! 더 고민되잖아요!!ㅜㅜㅜㅜㅜ

연구형

*.36.151.53

저처럼 되지 않으시려면 시승후 구매를 추천드려요~ 눈밥 있으시면 일본쪽 티타날 데드라도 금방적응이 됩니다. OES월드컵 같은 양덱은 저는 적응이 잘안되더군요. 반면에 옥수수는 반에서 1등하는 친구가 답안지를 대신 작성해주는 기분 ㅋㅋ이었어요

전일권

*.206.177.1

반에서 1등하는 친구가 답안지를 대신 작성해주는 기분이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ

아주아주 이해하기 쉬운 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ

간지이고

*.223.36.166

전 1617에 f2프로토(1516)로 시작했는데요

데페우드는 감가상가랑 비교적 쉬운주행 때문에 많이들 입문하시는거 같아요

근데 제 기준에 상급에서 슬턴이든 뭐든 안넘어질정도로 탈실력 되시면 굳이 우드덱 안거치셔도 된다 생각되요.

번거롭게 거칠거 없이한번에 끝판왕 사셔도 될꺼같아요

전일권

*.206.177.1

그래요?

이런 댓글에 저는 겁을 상실합니다!ㅋㅋㅋ

원천리스타

*.187.47.229

하..디오...

보미보미

*.62.21.175

시막MG 로 시작햇어요

그냥 학동샵가서 여자친구랑 가치 세트로 사서 그럭저럭 할인받고 구매햇어요

전일권

*.206.177.1

화끈하게 시막MG!

디자인이 제일 제 스타일이더라구요 ㅋㅋㅋ

한꺼번에 여러개 지르면 꽤 할인이 되나보네요 

꿀빠는티거

*.70.27.26

렌탈 -> xlt -> 데페우드 -> 타입알 -> f2월드컵티탄 -> 비씨hm
xlt 주구장창 타다가 해머입문으로 데페우드 갔는데
따로 적응할것도 없길래 하루 타고나서
바로 타입알로 갈아탔습니다
타입알 처음 탔을때 딱히 힘들거나 어렵거나한건 없었고
무겁고 그립력이 좋은것만 느껴졌네요
타입알은 아직도 자꾸 눈길이 가는데 너무 흔해서
다른거 타본다고 처분하고 중고로 가격 괜찮은 f2로 선택
사이드컷이 큰게 저랑 안맞는것 같아서
(솔직히 이때는 실력이 모자라기도... 다시 타보고 싶네요)
적당한 비씨hm으로 기변했습니다
딱히 모자람없고 특별히 뛰어나다는 느낌도 없으나
그래서 쭉 이 데크로 갈것 같네요

전일권

*.206.177.1

아무래도 데페우드로 많이들 시작하시는것같아요

저도 데페우드를 생각하고 있긴 한데...

제가 XLT랑 조이드라이버를 주구장창 타고있는 상태라 금방 기변욕구 뿜뿜할까봐 고민이 살짝 되네요ㅜ